• 28 апреля 2011, 11:46
  • 5115

Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

Рецепт: Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

Гурманствующим чилийцам и чилийствующим гурманам посвящается...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Чилийская

Ингредиенты для «Касуэла и энсалада чилена с кальмарами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10056 ккал
белки
304.9 г
жиры
119.3 г
углеводы
1596.3 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
32.4 г


Рецепт «Касуэла и энсалада чилена с кальмарами»:

Берем все продукты.

На оливковом масле обжарить мясо, средними по размеру кусками, чтобы не резать потом вместе со специями, солью, чесноком, луком и перцем. Как только мясо обжарится со всех сторон, залить воду на 2/3 кастрюли, закрыть крышкой и варить полчаса. Положить картофель, морковь, кукурузу. Варить еще 15 минут, после чего добавить рис и горошек. Варить до готовности риса (около 20 минут).
Украсить зеленью.

Ensalada chilena (энсалада чилена)

В общем-то и салатом это дело назвать язык не поворачивается, но, впрочем, от малого количества ингредиентов вкус и общая популярность этого блюда страдают не сильно.

Итак, нужно просто взять три помидора и одну луковицу, порезать помидоры кружочками или полукружочками, лук - колечками или полуколечками, смешать, а я добавил еще кальмаров, полить бальзамическим уксусом, посыпать солью, перцем и зеленью (по желанию) и сопровождать этим салатом все что угодно: от асадо до умитас, от пастель-де-чокло до поротос-гранадос.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Никогда не пробовала касуэлу с зеленым горошком. Туда обычно тыкву и стручки фасоли добавляют.
Много лет жила в Чили и не встречала супа ( casuela) сваренного такой манерой! Кальмары редкость в тех краях)))) рецепт сам по себе неплохой, но при чем здесь Чили??? Если есть сомнения в аутентичности рецепта надо так и позиционировать
интересный супчик !!!
Название-язык сломаешь...а рецепт интересный
ссылку дать не получается, все здесь - Чилийская кухня -1 | По-русски о Чили
и сопровождать этим салатом все что угодно: от асадо до умитас, от пастель-де-чокло до поротос-гранадос.

...а перевод будет этих блюд озвучите? [x]18:45 29.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А еще жаль, что текст не авторский...
А еще жаль, что текст не авторский...
А чей? Прошу с уликами в ЛС!
Модератор Lacoste.[x]13:04 29.04.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Вот это закрутил так закрутил! Виден прогресс, уже пошаговые появились. Я, правда было, испугалась, что нет фирменного фото хозяина рецепта, но долистала и отлегло - ЕСТЬ!
Я, правда было, испугалась, что нет фирменного фото хозяина рецепта, но долистала и отлегло - ЕСТЬ!



Уже освоился на сайте, пошаговые появились, молодец!
Мало того, что освоился, так еще и группой поддержки уже обзавелся Жаль только не отвечает нам
да отвечаю, отвечаю
Очень оригинально! Вам +
"Касуэла и энсалада чилена с кальмарами"
а почему с кальмарами, их даже в ингредиентах нет!? [x]13:46 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, исправлю сейчас
+ + + + + + + + + + + +
очень даже вкусно+++
"...чилийствующим гурманам..." - КРУТО!!!
вау, какое название ++++++++++++++
Мне кажется что 3 и 4 фото нужно местами поменять.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки