• 28 апреля 2011, 15:57
  • 7064

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Очень вкусный хлебушек. Нежный мякиш и хрустящая корочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3483.5 ккал
белки
81.4 г
жиры
153.9 г
углеводы
440.2 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»:

  • Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

  • Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

  • Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

  • Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

  • Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

  • Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

  • Приятного аппетита!

  • Очень вкусен свежевыпеченный хлеб с салом (своей засолки) и солеными огурчиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржано-пшеничный хлеб с семечками
Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Очень вкусный хлебушек. Нежный мякиш и хрустящая корочка.

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с семечками»:

Фотографии «Ржано-пшеничный хлеб с семечками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Доброе утро! Вчера приготовила. Если горячим разрезать, то как-будто сырой. А как остыл, замечательно разрезался, на завтрак очень вкусно! Буду готовить еще ! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный хлеб! Ржаной муки не хватило 50 грамм, - компенсировала пшеничной мукой. Кунжут не добавляла, льняные семечки вместо него. Спасибо за рецепт, автор!
Спасибо большое за этот рецепт. Теперь это те самые пропорции белой и темной муки которые я буду соблюдать в экспериментах с этим тестом. Теперь это мой самый любимый хлеб и муж оценил, сказал,что готов его есть каждый день. Он обожает хлеб с семечками. До этого ел только покупной. Кунжута не было,сделала с семенами льна. Ну и от себя добавила позитива в выборе формочек для хлеба и сверху добавила присыпки. Раз муж любит,почему бы и нет ))))
Выпекала без кунжута, но с семечками подсолнечника. Очень вкусный хлебушек
Отличный хлебушек !!!
Здорово ! +++!
Тоже рецепт понравился! +
Хороший хлебушек
Вкусный хлебушек! И компания у него отличная на последней фотографии!
Не только отличная, но и вкусная.
Обязательно попробую, домашний хлеб - моя слабость )
Очень интересный рецепт. Мне понравился хлебушек.
Спасибо! Я рада!
Хороший хлебушек! Я как раз сегодня купила себе форму для выпечки такой формы...
Кстати, его не обязательно печь в форме. Можно сформиировать руками круглый хлебушек. Просто в форме быстрее и меньше труда.
А сколько Вы дали постоять тесту в форме пока он поднимется? Примерно...
У меня поднялся минут за 15-20.
хлеб с семечками...м-м-м-м...вкуснота!!!буду готовить,спасибо за рецепт!
Надеюсь, что понравится!
Чудесный хлеб! А семечки внутри мягкие получаются?
Они не мягкие, но и не жесткие. Слегка хрустящие.
Отличный хлебушек у Вас! Моя семья тоже больше всего уважает именно такой с семечками!
в разрезе выглядит аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки