• 28 апреля 2011, 22:00
  • 26316

Кунжутные крекеры

Рецепт: Кунжутные крекеры

Этот рецепт я нашла в книге Греческой Кулинарии, хочу заметить, что давно думала о нем, но никак не находила повода приготовить. Сегодня сынуля мой просил крекеры, а они закончились, вот я вспомнила, что есть у меня рецепт крекеров, достала книгу и приготовила. Теперь жалею, что так долго откладывала этот рецепт в сторонку. Крекеры получились изумительно вкусные, солененькие и красивые!!! Ингредиенты в рецепте - на одну порцию... но одна порция - это мало... Наш сын поделился с нами: дал 2 печеньки мне, 2 - папе и остальные съел сам... Завтра буду опять готовить, так как очень легко они делаются...

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Кунжутные крекеры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128 ккал
белки
32.7 г
жиры
57.3 г
углеводы
122.4 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
34 г

Рецепт «Кунжутные крекеры»:

  • Соединить муку, кунжутные семена и соль, перемешать.

  • К муке добавить сливочное масло (лучше, чтоб масло было комнатной температуры), но если вы внезапно решили приготовить крекеры (как и я), то просто натрите масло на терке.

  • Перемешать все руками, получаются вот такие крошки.

  • Постепенно добавляем по 1 ст. л. воды, пока не получится мягкое тесто (я испол. 5 ст. л. воды).

  • Тесто раскатать до 2 мм и вырезать крекеры разных форм.

  • Смазать взбитым белком и обсыпать кунжутными семенами.
    В духовку 190*С на 20 минут.

  • Приятного аппетита!!!

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунжутные крекеры
Рецепт: Кунжутные крекеры

Этот рецепт я нашла в книге Греческой Кулинарии, хочу заметить, что давно думала о нем, но никак не находила повода приготовить. Сегодня сынуля мой просил крекеры, а они закончились, вот я вспомнила, что есть у меня рецепт крекеров, достала книгу и приготовила. Теперь жалею, что так долго откладывала этот рецепт в сторонку. Крекеры получились изумительно вкусные, солененькие и красивые!!! Ингредиенты в рецепте - на одну порцию... но одна порция - это мало... Наш сын поделился с нами: дал 2 печеньки мне, 2 - папе и остальные съел сам... Завтра буду опять готовить, так как очень легко они делаются...

Ингредиенты для «Кунжутные крекеры»:

Фотографии «Кунжутные крекеры» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусненько! Добавляла много разных семечек
Кстати, некоторые вздулись, как-будто пузыри появились. На вкусе это никак не отразилось, но все-же любопытно, в чем причина?
Вкусновато, но..... Маловато! Их действительно очень мало получается, тут даже двойной нормой не обойдёшься. Ингредиенты надо увеличивать раза в четыре. В миске на фото, это все, что получилось. По вкусу понравились, делала тонюсенькие- получились хрустящие. Быстро, просто, бюджетно, а главное вкусно!
Пеку частенько, добавляю по желанию семена льна, сыр, паприку, прованские травы и т.п. Спасибо Вам за замечательный базовый рецепт!
крекеры очень понравились, спасибо!)
я хочу попробовать! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. На мой вкус жестковаты крекеры, переделала под себя: добавила гашеной соды и сахара)
Спасибо за рецепт. Крекеры вкуснятина.
А можно вместо сливочного масла положить растительное? Или эффект не тот, просто скоро пост.
я бы тоже заменила, надо попробовать)
Спасибо!!! Быстро, вкусно!!!! Без дрожжей и сахара....
Мои детки быстренько смели. Раскатывала тонко и потолще - мне больше понравились крекеры из тонко ракатанного теста (почти как на пельмени) они более хрустящие. Теста получается ничтожно мало, но т. к. я делала крекеры ещё и по другому рецепту ингридиенты не стала увеличивать. Этот рецепт мне понравился значительно больше плюс он дешевле (второй был рецепт сырных крекеров, а сыр нынче не дёшев). Мне не хватило соли, в следующий раз добавлю побольше. Автору спасибо за рецепт!
Очень простое и вкусное печенье, ребенок правда не очень заинтересовался пока, плсмотрим, вам спасибо, а кунжут я смолола.
Добрый день! Делала сегодня пирог со сливами и остались белки яичные. Нашла Ваш рецепт и не пожалела! Отличные крекеры кушаются как семечки забираю рецепт в копилку! Буду готовить и дальше! спасибо!
скажите пожалуйста ,протвинь смазывать нужно маслом или нет?
Спасибо! Мужу очень понравились!
Прекрасный быстрый рецепт! Переписала в блокнотик!
Спасибо!!!
Спасибо большое очень приятно
вкуснейшие крекеры! нам очень понравились! спасибо!!
Ух, ты!!!!! Здорово!!! Я люблю крекеры очень, но когда читаю их состав просто волосы на голове дыбом встают... Теперь попробую сама приготовить...
Настолько вкусно, что дочь позабыла про свою диету, весь вечер таскает крекеры
Спасибо большое, очень рада !
Спасибо. Классный и главное простой рецепт!!!! во 2 порцию добавила больше соли. Оч. понравилось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки