• 28 апреля 2011, 23:34
  • 328304

Мясо в сливочном соусе

Рецепт: Мясо в сливочном соусе

Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.8 ккал
белки
189.8 г
жиры
220.7 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:

  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки

  • Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

  • Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

  • Режем зелень

  • Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.

  • Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.

  • На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.

  • Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.

  • Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.

  • Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
    Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

  • Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.

  • Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в сливочном соусе
Рецепт: Мясо в сливочном соусе

Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:

Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Класс, очень вкусно, благодарю за рецепт, фотоотчёт вышлю позже.
Вкусное мясо получилось, но готовилось около часа, так что 5 минут в рецепте скорее всего ошибка. Спасибо автору за него!
очень вкусное мясо,картошкой вымакали весь соус
Понравилось мясо по Вашему рецепту,но еще больше-картошка-ну очень вкусно!
Очень вкусное и мягкое мясо с нежной, ароматной подливкой. Спасибо большое, Masiandra, за рецепт!
Сегодня приготовила на ужин это мяско ))))) Очень вкусное и такое мягкое получилось. Спасибо за рецепт, будем готовить еще)
Очень вкусно! Мясо получилось мягкое, но не развалилось, что порадовало! ))) Соус прекрасно сочетается с картошкой. В общем - вкусно!!!
Очень-очень и очень вкусно! Соус потрясающий! Вчера готовила, немного переборщила с чесноком, но все равно получилось обалденно вкусно. Очень рекомендую, рецепт обалденный. При таком минимуме продуктов и потраченного времени получается такая вкуснятина.
Фото добавила!!!
Очень вкусно!!! Я обожаю мясо в белом соусе, поэтому этот рецепт для меня! Готовится достаточно быстро. Картошечка тоже понравилась, очень ароматная!!! Спасибо!!!
просто чудо:3
Это блюдо стало одним из моих любимых!
Искала просто рецепт сливочного соуса, чтоб был универсальный, и наткнулась на Ваш Так соблазнилась, что и картошку и мяско сделаю
Вкусное мяско получилось, спасибо большое за рецепт! Делала соус пополам из молока и сливок жирных, добавила еще пару чайных ложек с горкой горчицы средне острой, вкус чуть- чуть ярче получился. Блюдо посыпала мелко порезанными вялеными томатами смешанными с зеленым луком.
спасибо автору за рецепт и отдельное спасибо Вам, ssliva, за подсказку с горчицей!! приготовила, попробовала, стала искать, чего не хватает, добавила горчицы по вашему примеру и оооочень вкусно получилось!!
здравствуйте.я начинающий повар))) поэтому хочу узнать сколько нужно жарить мясо до того момента, когда заливаю соус, и сколько вместе с соусом?заранее спасибо
После приготовления мною Вашего блюда, вернее после снятия пробы, моя дочь (ей 5 лет) назвала меня "Мастер Шеф". А кумовья со Львова перезванивали по поводу рецепта картошки. Очень благодарен за рецепт. Большой респект!
Так аппетитно смотрится! Пойду на кухню, колдовать! Спасибо Вам за рецептик!
Слюньки текут, пойду готовиться к обеду!
Простое и, главное, вкусное блюдо на скорую руку! Прижилось и мясо и картофель
От всей нашей семьи спасибо за шикарный рецепт! И мясо, и картошечка получились ОЧЕНЬ вкусными! я только мясо после обжарки залила соусом из молока и специй и поставила в духовку вместе с картошкой. пока картошка подрумянивалась, мясо "настоялось". с гарниром из овощей это оказалось просто волшебно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки