• 29 апреля 2011, 8:37
  • 28797

Шоколадное печенье

Рецепт: Шоколадное печенье

Люблю это печенье, так как оно вкусное само по себе, с вареньем, с кремом, но больше всего я люблю это печенье с домашним маршмеллоу. Также у печенья красивый цвет.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.3 ккал
белки
36.664 г
жиры
152.094 г
углеводы
409.18 г
100 г блюда
ккал
438.56 ккал
белки
5.14 г
жиры
21.3 г
углеводы
57.31 г


Рецепт «Шоколадное печенье»:

Взбить мягкое масло.

Добавить сахарную пудру, не переставая взбивать (я перепутала и вместо пудры добавила сахарный песок).

Добавьте ванильный экстракт, не переставая взбивать до однородности.

Соединить какао, крахмал и муку.

Соедините с маслом муку и миксером взбейте на маленькой скорости до однородности.

Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Поверхность стола обсыпьте мукой, раскатайте тесто до 2 мм.

Вырезайте кружки.

Печь при 190 град. примерно 12 минут.

Дать печенью полностью остыть перед тем, как снять с противня.
Приятного аппетита!

А вот так я их больше всего люблю - с домашним маршмеллоу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье
Описание: Люблю это печенье, так как оно вкусное само по себе, с вареньем, с кремом, но больше всего я люблю это печенье с домашним маршмеллоу. Также у печенья красивый цвет.


Комментарии и отзывы

Извините,но у меня тоже ничего не получилось с печеньем. Получилась сухая крошка. В холодильнике смерзлось, но раскатать было невозможно.это притом, что муки ушло меньше. Тоже пришлось добавить жидкость. Может, мука у вас другая?
замечательные печенюшки !!!
Хотелось бы приготовить печенье по вашему рецепту, но немного смущает рецептура: жидкости только две чайных ложки. Неужели больше ничего не нужно(яйцо,молоко или что-нибудь ещё)? Проверьте, пожалуйста, может быть Вы забыли что-нибудь включить ?
А вы попробуйте и увидятe что ничего больше не надо!!!!
Попробовала. Не получилось . Масла взяла 180 гр. комнатной температуры( у нас- стандартная пачка и лень было отрезать 10 гр.) Все остальные ингредиенты взвешивала на электронных весах(точно). Тесто так и не пожелало соединится в комок ни после долгого взбивания, ни после лежания в холодильнике в течение 3 часов. Пришлось добавить 1 яйцо и 2 ложки воды. Готовое печенье оказалось не сладким, а горьковатым на вкус- видимо, 60 гр. какао- это слишком много. Убеждена, что в рецепте- какая-то ошибка.
А вы попробуйте и увидятe что ничего больше не надо!!!!
Рецепт взят с другого сайта американского, я проверяла несколько раз... у меня все получилось,делаю эти печенья не первый раз, всегда получаются вкусными, сладкими и красивыми- я не могу понять почему у вас не получилось , могу ссылку дать на оригинальный рецепт.... МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, самой не приятно когда у меня что-то не получается..... Ни яйца, ни вода не нужны в этом рецепте....
Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку. Могу добавить, что арахисовое печенье по Вашему рецепту я пекла уже два раза и оно мне очень нравится.
КАК ВСЁ ПРОСТО И ЛЕГКО ,КАК РАЗ ПО МНЕ!!!
Люблю сладости! Думаю, что печенье мне понравится!
Да девочки, пищу, я забыла сделать фото шаг за шагом, вот только закончила другую порцию маршмеллоу, перевожу текст и поставлю!
Ссылка: Домашнего Маршмеллоу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57094/
пока Алина держит интригу, для самых нетерпеливых даю ссылочку. По вкусу очень напоминает маршмеллоу...зефир "лимонный"...[x]15:43 29.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ссылку, муж у меня просил зефир не давно, буду пробовать, у меня чуть отличается рецепт, но ссылка классная, Спасибо!!!
замечательные печеньки!!!!очень просто и как всегда вкусно!!!
Общественность требует - СРОЧНО РЕЦЕПТ МАРШМЕЛЛОУ!!!!
Ссылка: Домашнего Маршмеллоу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57094/
Большое спасибо!!!уташила в закрома
вкусняшка какая получилась
Алина - хитруля,как всегда не забывает про загадку для следующего рецепта.
Сейчас все поставят тесто в холодильник и будут ждать рецепт домашнего маршмеллоу.
Да изюминка-это идея, я просто фото забыла сделать, но теперь буду помнить о изюминке тоже!!!
сколько же у тебя выпечки
Побежала пробовать готовить
Как всегда вкусны и замечательные печенюшки! Ты у нас просто мастер в этом деле...
А поделитесь как начинку делаете?
А поделитесь как начинку делаете?
Мне тоже интересно.
И мне !!!
А поделитесь как начинку делаете?
Да уж ну пожалуйста
Ссылка: Домашнего Маршмеллоу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57094/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки