• 29 апреля 2011, 23:54
  • 11193

Шарики в меду "Тейглах"

Рецепт: Шарики в меду Тейглах

Делала это изделие 3 года назад, вспомнила, думаю - поделюсь)) Очень хорошенькое к чаю похрустеть)

Категория: Выпечка

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Шарики в меду "Тейглах"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4197.4 ккал
белки
86.8 г
жиры
129.9 г
углеводы
665.8 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
10 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Шарики в меду "Тейглах"»:

1. Приготовить яичное тесто: яйца нужно растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное масло, соль и муку. Тесто должно быть крутое.
2. Из этого сделать тонкие жгутики, отрезать приблизительно по 6 -10 см.
3. Каждый жгутик намотать на орех или 4, 5 изюминок. Я делала на половину, то есть половину с изюмом, а половину с орехами.
4. Противень посыпать мукой, и положить шарики печься минут на 15 при 180 гр. Как только подрумянятся - достать и дать остыть немного.
5. Потом сварить сироп. Взять высокую и широкую кастрюлю. Там смешать ингредиенты для сиропа. Поставить на огонь. Как только сироп начнет бурлить, надо быстро заложить в кастрюлю испеченные шарики и варить под крышкой около 10 минут.
Я немого передержала, и они немножко подгорели, так что нужно смотреть очень внимательно, как только станут золотистые - сразу снимать с огня.
5. Затем тейглах положить на широкую тарелку и посыпать маком, можно еще рублеными орехами.
Прятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарики в меду "Тейглах"
Рецепт: Шарики в меду Тейглах

Делала это изделие 3 года назад, вспомнила, думаю - поделюсь)) Очень хорошенькое к чаю похрустеть)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шарики в меду "Тейглах"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Очень жаль что нет пошаговых фото!
Интересный рецепт .
Рецепт - хороший ...
Мммм.....ароматные должно быть печенюшки!+++
Сначала подумала вариант чак-чака, ан нет что-то новенькое и интересненькое.
Это не новенькое, а ОЧЕНЬ старенькое , это традиционная еврейская сладость. Так что рецептику пара тысяч лет наверное
здорово!представляю как это вкусно!!буду готовить, взяла на заметку, спасибо за рецепт!!
хотелось бы пошагово
хотелось бы пошагово
согласна
Интересно посмотрель поближе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки