Версия для печати
  • 30 апреля 2011, 14:46
  • 209313

Пирог "В путь-дорогу"

Рецепт: Пирог В путь-дорогу

Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "В путь-дорогу"»:


Рецепт «Пирог "В путь-дорогу"»:

Приготовить дрожжевое тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи. Дать постоять минут 15-20.

Добавить 1 яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло (остудить), муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.

Начинка: Адыгейский сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, зелень нарезать, горбушу размять вилкой, посолить, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. Сварить картофель, сделать из него картофельное пюре (остудить)

Тесто поделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку, сверху выложить ровным слоем картофельное пюре, на пюре - рыбную начинку.

Края лепешки соединить. Пирог аккуратно раскатать, чтоб не было разрывов.

Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Сливочное масло растопить, смазать готовые пироги.

Можно брать с собой в путь-дорогу. Приятного аппетита!!!

[/url]
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог В путь-дорогу
Описание: Собрались в лес на шашлык. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт , делала уже несколько раз. Пироги очень вкусные, палочка выручалочка для поездок да и не только. Спасибо , что поделились таким замечательным рецептом!
Спасибо за вкусные пироги.Никак не могла собраться, казалось что очень долго делается.Но вот сегодня испекла и всё не так" страшно"
Очень понравились.Пока ели только горячими,завтра оценим холодными.Спасибо , что поделились рецептом, буду делать еще!
Подскажите, пожалуйста, яйцо в начинку отваривается? И еще: пюре из картофеля делать, как обычно, с молоком и маслом или просто растолочь?
Зачем смазывать сковороду с двух сторон?
Просто одной запятой не хватает, поэтому смысл другой
В путь-дорогу - звучит красиво! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт Правда я уменьшила кол-во сахара и начинку сделала другую т.к. рыбы не было. И не получается у меня делать лепешку с начинкой а потом раскатывать, начинка убегает. Я раскатывала тонкие лепешки на одну начинку другу сверху. Получились вкусные пироги. И еще вопрос. Когда на сковороде печете крышкой не накрываете?
Вот и моя фотография пирога) Немного изменила рецепт, дрожжи брала сухие (половинку пакетика), добавила петрушку, консервы (форель+сайра). Ну и самое главное: выпекала не на сковородке, а сделала один большой закрытый пирог в духовке и при 180градусах 40-45минут он так румянился! Очень вкусно! Благодарю!
Спасибо!!! Фото класс!!!
Приготовила этот пирог. Сижу, жду, когда подойдет тесто. Фотоотчет гарантируется
точнее будет сказать не "приготовила", а "готовлю"
Ответ для Твистер Мун
Собираюсь в лес с друзьями-хочу попробовать! Подскажите-масла в сковороду много лить? Или только смазать? А в духовке можно?
Какие аппетитные пироги
какая красота! обязательно приготовлю!
Замечательный рецепт: добавила 1/2 ч.л. соли, черный перец и готовила из сайры. Очень вкусно и нежно
Ну вот опять я к Вам с комментарием . Решила ещё раз опробовать Ваш рецепт, но немного скорректировала "под себя" так сказать. Уменьшила количество сахара и вместо "Адыгейского" сыра положила "Российский". Какая вкуснятина получилась! Вышло пять пирогов, угощала друзей, все прям в восторге были, очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
Консерву добавил сайру в масле- замечательно!
Спасибо!!!
Хомячу рецепт.Часто ездим.А такие лепёшки компактнее,чем пирожки в дорогу.
Спасибо!
Красотища! утащила в КК!
Спасибо!!! Я рада!!!!
Jyuliya спасибо Вам за рецепт! Приготовила получилося очень вкусно , так вкусно что даже неуспела сфотографировать. Буду готовите еще. Спасибо!!!
И Вам спасибо, что написали!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook