• 30 апреля 2011, 19:49
  • 317912

Украинские пампушки с чесноком

Рецепт: Украинские пампушки с чесноком

Как только появляется молоденький чеснок, я готовлю пампушки. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Украинские пампушки с чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605 ккал
белки
118.4 г
жиры
163.7 г
углеводы
674.7 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Украинские пампушки с чесноком»:

  • Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.

  • Яйца растереть с сахаром и солью.

  • В молочную смесь влить яйца.

  • Добавить постное масло.

  • Сухие дрожжи смешать с мукой.

  • Замесить тесто, как на оладьи.

  • Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.

  • Пока тесто подходит, сделать соус - молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.

  • Когда тесто подошло, сформировать булочки

  • Смазать яйцом

  • Выпекать при 180С 35-40 минут

  • Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинские пампушки с чесноком
Рецепт: Украинские пампушки с чесноком

Как только появляется молоденький чеснок, я готовлю пампушки. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Украинские пампушки с чесноком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Украинские пампушки с чесноком» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Отличный рецепт, готовила первый раз, все получилось! Спасибо огромное!
Отличное тесто, очень вкусные мягкие пампушки. Большое спасибо за рецепт!
с детства люблю украинские пампушки, бабушка к борщу пекла, а я растирала чеснок, а еще делали с маком к чаю, мак растирали с сахаром
Здравствуйте. Сколько грамм муки надо?
Вот и мои пампушки. Расползлись, но я сторонник долгой расстойка, а тесто жидкое.
Делаю второй раз, рецепт корректировала.
Пекла из муки рязаночка и макфа.
Для меня тесто сильно жидкое. Муку прибавляем. Сейчас делала полпорции, муки - 3 стакана по 250 гр. И пришлось добавлять ещё с четверть стакана.
Как по мне, лучше корректировать излишек муки, чем недостаток, если тесто дрожжевое. Каркас теста формируется при добавлении жидкости, а жиры, наоборот, мешают. Значит, я добавляю их в конце.
Замес делала классический - все сухие компоненты (включая раскрошенные свежие дрожжи) вместе. Туда жидкость (вместо молока сыворотка). Вымешать (спасибо кухонной машине), только потом жиры (яйца и масло).
Мне кажется, соли мало. Сейчас прибавила вдвое. Так вкуснее.
Чеснок у меня только в зубчиках (зима). И зелени нет (болею, сижу на карантине).
Но! Рецепту все равно пятёрка. Вкусные, мягкие и... Очень деликатно подсыхают. По-моему, самое вкусное - когда чуть подчерствели. Если, конечно, у вас есть совесть и она властвует над желудком (чтобы не сожрать сразу).
Сейчас добавлю в альбом фото разреза и дам ссылку.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Будем печь!
А стакан какой? Сколько мл? Непонятно, сколько муки надо
дети теперь каждый день требуют 😁
Очень интересный рецепт! Хочу попробовать спечь). Только посоветуйте, пожалуйста, тесто по консистенции какое должно быть, после того как добавить к тесту как на оладьи. Липнуть к рукам или нет? Боюсь что б муки слишком много не было, не забить тесто. Если не трудно) наперёд спасибо❤
Замечательный рецепт
Очень аппетитно! Рецепт забрала, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт. Долго собиралась приготовить пампушки и вот сегодня испекла. Пампушки очень вкусные. Накормила своего любимого борщем с пампушками.
Тесто делала в хлебопечке на режиме“замес”.
Спасибо огромное,рецепт в КК.
Сказать, что пампушки получились превосходные — это ничего не сказать!!! Мягкие, пушистые, тают во рту... Вряд ли буду пробовать другие рецепты. Единственное, я бы делала полпорции. Из целой получается очень много.
Это пампушки из половины теста.
Ответ для senechkoyulyasha
Юлечка,какие шикарные получились пампушки !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для senechkoyulyasha
Красотища!
Ответ для senechkoyulyasha
Какое фото!!!Домашнее,уютное.Спасибо за доверие)))
Добрый день. А зелень чеснока какую брать? Стрелки или и ботву тоже можно? Спасибо за ответ. Пока испекла без соуса. Получились вкусно.
Что вам по душе.Когда есть молодой чеснок-ботва.Могу пропустить головку чеснока через чеснокодавилку и добавить укроп.Это уже по вашему желанию.
пампушки супер, а я еще в тесто зеленый лук добавляю, мои обожают зеленый лук, и если нет зеленого чеснока, просто добавляю чеснок в зубчиках
Спасибо)
Спасибо за рецепт! Выглядят Ваши пампушки супер аппетитно!
Спасибо)
Отличные пампушки,спасибо за рецепт!
Мариночка! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо
Ответ для Matros7
Такие нежные, воздушные пампушечки получились здорово!
Спасибо
Ответ для Matros7
Спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту!
Замечательные пампушки! Пушистые, вкуснющие!
Спасибо огромное,готовьте с удовольствием.
Приспичило беременной женщине борща с пампушками навернуть 1-го января Пока муж за сметаной пошел, я тут захлебываюсь в слюнях от этих запахов!
Приспичило беременной женщине борща с пампушками навернуть 1-го января

Это святое.Можно и сметану не ждать!
Отличные пампушки! Мягкие, пушистые, ароматные! Зелень молодого чеснока просто кладезь витаминов. Пекла сегодня пампушки к кулешу. Спасибо большое!
Какое уютное фото.Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки