• 1 мая 2011, 2:59
  • 32532

Клубничный пудинг

Рецепт: Клубничный пудинг

Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием "Клубничный пудинг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Клубничный пудинг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
159.3 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Клубничный пудинг»:

  • Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны.
    (Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).

  • Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.

  • В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в творожную массу, аккуратно размешать.

  • Получается воздушная масса.

  • В блендере смешать очищенную клубнику (или другие ягоды) с сахаром, взбить, превратить в пюре.

    Сахар берите по вкусу. Я люблю сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Если вы любите менее сладко, то смело убавляйте или прибавляйте, как я...

  • Полученное пюре ввести в творожную массу.

  • Перемешать, ввести муку, размешать.

  • Получается вот такое красивое розовое тесто.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой.

  • Вылить тесто.
    Разровнять.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа. Не стоит ждать сухой спички, ведь это НЕ пирог, а пудинг.



Автор пишет, что лучше подавать теплым. Но в этом случае пудинг надо доставать из формы ложкой.
В холодном виде он застывает и режется ножом. Поэтому я советую сначала пудинг охладить, нарезать на кусочки, а если хотите подавать его теплым, то согреть порцию в микроволновке перед подачей.
Обязательно подавать с клубникой и взбитыми сливками... Сочетание бесподобное...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный пудинг
Рецепт: Клубничный пудинг

Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием "Клубничный пудинг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Клубничный пудинг»:

Фотографии «Клубничный пудинг» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
[Не рекомендую для начинающих поваров поваров которым я являюсь )-у меня ничего не получилось -делала все строго по рецепту -средина не выпеклась -ну я понимаю что типа это пудинг но вкус сырой муки ) совсе не вкусно -может надо вместо муки манку ?
Не не мой рецепт
У меня получилась обыкновенная запеканка. Но обычно готовлю без муки и не приходится яйца отдельно взбивать, так что по мне трудо- и времязатраты не оправданы😔 Но в любом случае, автору спасибо за рецепт, тут уж на вкус и цвет...😉
спасибо большое за комментарий и за красивый фото-отчет
Ответ для marsam83
Красивое исполнение рецепта!
Сахар не добавляла, сметану тоже. Пекла при 180 градусах 45 минут. Муку использовала двух видов: пшеничную и обойную (всего 80 граммов). Молока 50 гр., клубники 250. Получился тяжёленький, приятный пудинг. Даже жевать особо не надо было. Спасибо за рецепт!
я очень рада Спасибо!
Не подскажите объём стакана?
наверное, 200 мл
Спасибо!
Ответ для linka97
*подскажЕте!
Лар, пудинг восхитительный, у меня правда не получилось такого красивого розового цвета, но вкус потрясающий. И я кажется его слегка передержала в духовке, получился довольно таки плотный, в холодном виде вообще идеально резался. Буду теперь практиковать такое и с другими ягодами.
я очень рада Спасибо!
девочки, как взбить 1 белок? (руками то лень) ни блендер ни миксер не берет((((
Красиво! Обожаю творожок Обязательно приготовлю)Как только куплю клубнику Спасибки за рецепт
на здоровье !!!
Вкусный десерт, только после выпекания цвет почему-то не сохранился. Спасибо за такую красивую раскраску, благодаря которой возник интерес к рецепту.
спасибо Вам за такие замечательные отчеты! Да, правда, цвет, к сожалению, не сохраняется! Он такой яркий, розовый в сыром тесте!
Урра! Я дождалась клубничку и уже приготовила десертик. Правда у меня тоже после остывания он был крепеньким, как суфле. Пока готовила, думала - а можно ли муку заменить манкой?, но не рискнула отступить от рецепта. Но на будущее вопрос остается открытым)))
да, у меня он тоже горячим был мягкий, мы его ели ложкой, а в холодном виде он застыл (стал похож на запеканку). Думаю, что с манкой тоже можно попробовать.
скорее б уже и у нас клубника поспела!
да, я тоже клубничку люблю!
Лара, своя клубничка-то? ))
А я на днях купила полкило и мы ее тут же съели
нет, это купленная! своя была такая вкусная, что было жалко пускать в десерт.
ну еще бы Своя гораздо вкуснее и ароматнее! Буду в отпуске, наемся у мамули клубники
эта испанская клубника, у нее только запах, а вкуса нет!
Спасибо Вам и творог,и клубника, и ...комары
на здоровье !!!
Спасибо за идею. В холодильнике как раз есть творог и замороженная перетертая с сахаром клубника
на здоровье !!!
Красивый и нежный десерт! Ларик, молодец! ++++++
спасибо огромное !!!
Ларис, твои фото - как картинки! Ну а во вкусе и не сомневаюсь
Машуль, спасибо огромное!
Лариса, как всегда красиво и очень вкусно! Буду ждать клубнику!
надеюсь, что скоро и к вам в Россию она доберется!
Десерт отличный!!!Очень вкусные фото!!!
огромное спасибо !!!
Как красиво и наверняка очень вкусно. Ооочень хочется попробовать такой десерт! Рецепт отличный, а фото такие манящие
спасибо большое !!!
красивая раскраска !!!
спасибо вам !!!
Вкусно! очень красивая раскраска!
спасибо огромное !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки