• 1 мая 2011, 3:17
  • 10099

Торт слоеный "Тысяча слоев"

Рецепт: Торт слоеный Тысяча слоев

Слоеный торт со сливочным кремом очень быстрого приготовления. Из полуфабриката - Тесто фило. Практически тратишь время на взбивание сливок и сборку торта. Буквально за 20 -30 мин. готов. Однажды, покупая замороженное слоеное тесто на торт, я ошиблась и купила другое - Тесто фило. Пришлось "импровизировать" из того, что было... Настоящей сметаны у нас тоже нет... но получается почти...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт слоеный "Тысяча слоев"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5771.8 ккал
белки
57.4 г
жиры
389.5 г
углеводы
509.4 г
Порции
ккал
481 ккал
белки
4.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Торт слоеный "Тысяча слоев"»:

  • Нужные ингредиенты.

  • Пока греется духовка, приготавливаем крем: взбиваем холодные сливки, подсыпая понемногу 1 стакан сахара; когда начинает схватываться, добавляем (понемногу) йогурт, сок одного лимона, оставшийся сахар и взбиваем до загустения; готовый крем ставим в холодильник.

  • Разрезаем тесто, придавая желаемую форму будущего торта, я его сложила пополам, разрезала и обрезала кусочек (пойдёт для крошки); получилось вдвойне толще - 24 листа примерно.

  • От всех слоев теста отделяем примерно 5-ю часть, кладем на противень и в горячую (180 C) духовку на пару минут, тесто печется очень быстро.

  • Процедуру повторяем, пока не испечем все слои - у меня получилось вот столько.

  • Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.

  • Разделяем желаемые слои (единственное - чтоб выпеченное остыло) и перемазываем кремом, оставить немного кремa на обмазывание боков торта.

  • У меня получилось 8 слоев.

  • Обмазываем края остатком крема...

  • Посыпаем крошкой и украшаем по желанию, торт готов.

  • Я его оставила на ночь в холодильник, но можно и не ждать, тогда торт получается сливочно-хрустящий.

  • Вот такой он получился в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт слоеный "Тысяча слоев"
Рецепт: Торт слоеный Тысяча слоев

Слоеный торт со сливочным кремом очень быстрого приготовления. Из полуфабриката - Тесто фило. Практически тратишь время на взбивание сливок и сборку торта. Буквально за 20 -30 мин. готов. Однажды, покупая замороженное слоеное тесто на торт, я ошиблась и купила другое - Тесто фило. Пришлось "импровизировать" из того, что было... Настоящей сметаны у нас тоже нет... но получается почти...

Ингредиенты для «Торт слоеный "Тысяча слоев"»:

Комментарии и отзывы

спасибо...по - домашнему...
Эх, красивый зараза
я брала примерно 5 за раз
а примерно по сколько листов вы выпекали?
Замечательный тортик !!!
Очень красивый и вкусный тортик!
Вкусно! А что такое тесто фило?
фило оно листами тончайшими разделенными.можно брать по-одному.в полуфабрикате 12-14 листов,но очень широких.и тесто само не сладкое,поэтому подходит и для сладкого и для соленого...
Благодарю за объяснение
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/ рецепт тесто Фило можно посмотреть здесь! В целом идея очень понравилась!
Спасибо ! !!!
Удалено создателем комментария
А тесто фило, оно как слоеное? Или в чем его отличие от слоеного? Я просто его не пробовала, поэтому вот вопросы...
Эдакая версия Наполеона ? Ну что -быстро и, думаю, вкусно!
Ммммм...как вкусненько попробую поискать фило
представляю как это вкусно, жаль, что теста такого нет, но все равно огромное спасибо за рецепт!взяла на заметку, а вдруг где-нибудь попадется на глаза такое тесто!!
хотелось бы в разрезе на него посмотреть после того как он пропитался.
Тортик хороший Скажите пожалуйста,а где Вы покупаете тесто?
красота, но нет тесто фило
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки