• 1 мая 2011, 3:17
  • 8841

Торт слоеный "Тысяча слоев"

Рецепт: Торт слоеный Тысяча слоев

Слоеный торт со сливочным кремом очень быстрого приготовления. Из полуфабриката - Тесто фило. Практически тратишь время на взбивание сливок и сборку торта. Буквально за 20 -30 мин. готов. Однажды, покупая замороженное слоеное тесто на торт, я ошиблась и купила другое - Тесто фило. Пришлось "импровизировать" из того, что было... Настоящей сметаны у нас тоже нет... но получается почти...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт слоеный "Тысяча слоев"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт слоеный "Тысяча слоев"»:

Нужные ингредиенты.

Пока греется духовка, приготавливаем крем: взбиваем холодные сливки, подсыпая понемногу 1 стакан сахара; когда начинает схватываться, добавляем (понемногу) йогурт, сок одного лимона, оставшийся сахар и взбиваем до загустения; готовый крем ставим в холодильник.

Разрезаем тесто, придавая желаемую форму будущего торта, я его сложила пополам, разрезала и обрезала кусочек (пойдёт для крошки); получилось вдвойне толще - 24 листа примерно.

От всех слоев теста отделяем примерно 5-ю часть, кладем на противень и в горячую (180 C) духовку на пару минут, тесто печется очень быстро.

Процедуру повторяем, пока не испечем все слои - у меня получилось вот столько.

Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.

Разделяем желаемые слои (единственное - чтоб выпеченное остыло) и перемазываем кремом, оставить немного кремa на обмазывание боков торта.

У меня получилось 8 слоев.

Обмазываем края остатком крема...

Посыпаем крошкой и украшаем по желанию, торт готов.

Я его оставила на ночь в холодильник, но можно и не ждать, тогда торт получается сливочно-хрустящий.

Вот такой он получился в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт слоеный Тысяча слоев
Описание: Слоеный торт со сливочным кремом очень быстрого приготовления. Из полуфабриката - Тесто фило. Практически тратишь время на взбивание сливок и сборку торта. Буквально за 20 -30 мин. готов. Однажды, покупая замороженное слоеное тесто на торт, я ошиблась и купила другое - Тесто фило. Пришлось "импровизировать" из того, что было... Настоящей сметаны у нас тоже нет... но получается почти...


Комментарии и отзывы

спасибо...по - домашнему...
Эх, красивый зараза
я брала примерно 5 за раз
а примерно по сколько листов вы выпекали?
Замечательный тортик !!!
Очень красивый и вкусный тортик!
Вкусно! А что такое тесто фило?
фило оно листами тончайшими разделенными.можно брать по-одному.в полуфабрикате 12-14 листов,но очень широких.и тесто само не сладкое,поэтому подходит и для сладкого и для соленого...
Благодарю за объяснение
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/ рецепт тесто Фило можно посмотреть здесь! В целом идея очень понравилась!
Спасибо ! !!!
Удалено создателем комментария
А тесто фило, оно как слоеное? Или в чем его отличие от слоеного? Я просто его не пробовала, поэтому вот вопросы...
Эдакая версия Наполеона ? Ну что -быстро и, думаю, вкусно!
Ммммм...как вкусненько попробую поискать фило
представляю как это вкусно, жаль, что теста такого нет, но все равно огромное спасибо за рецепт!взяла на заметку, а вдруг где-нибудь попадется на глаза такое тесто!!
хотелось бы в разрезе на него посмотреть после того как он пропитался.
Тортик хороший Скажите пожалуйста,а где Вы покупаете тесто?
красота, но нет тесто фило
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 51 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки