• 1 мая 2011, 10:55
  • 7458

Торт "А-ля Эстерхази"

Рецепт: Торт "А-ля Эстерхази"

На истинный "Эстерхази" не претендую, но тортик очень вкусный

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "А-ля Эстерхази"»:



Рецепт «Торт "А-ля Эстерхази"»:

Ореховые коржи.

1. Миндаль размолоть в муку.
2. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до того момента, когда белки будут хорошо держать форму.
3. В белковую массу постепенно добавить молотый миндаль, корицу и осторожно перемешать до однородности.
4. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму тонким слоем. (Должно получиться 3 -4 коржа). Коржи выпекать до светло-коричневого оттенка.



Бисквитный корж.

1. Белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванилином.
2. В белковую массу добавить желтки и осторожно перемешать.
3. Затем влить ложку крутого кипятка.
4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать 15 -20 мин.


Крем.

1. Желтки растереть с сахаром, ванилином и тремя столовыми ложками молока.
2. Остальное молоко нагреть и затем постепенно ввести в него желтковую массу. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
3. В охлажденную массу добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Сборка торта.

Ореховые коржи намазать кремом. Выложить сверху бисквитный корж и обмазать бока торта. Оставшийся крем тонким слоем нанести на поверхность бисквита.
Белый шоколад растопить на водяной бане и залить поверхность торта.
Затем растопить темный шоколад, налить его в корнетик и нарисовать спираль, начиная от центра.
Провести кончиком ножа по спирали 8 раз то от центра к краю, то, наоборот, от края к центру.
Обсыпать бока торта миндальной стружкой (лепестками или молотым миндалем).
Торт поставить в прохладное место хотя бы на несколько часов. (Я оставляла его на ночь)
Приятного чаепития!



А это разрез



Моя помощница доедает остатки шоколада )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "А-ля Эстерхази"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нравится этот торт!Пеку иногда,попробовала ваш рецепт,только сделала мини пирожененки!Очень понравились!!Нежные,хорошая пропитка!Все довольны!
Класс!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Незачто Олечка, это правда
Очень аппетитно тортик выглядит...а малышка просто чудо, так она вкусно уплетает!!!
Оля, спасибо большое!!!
Что-то знакомое название мне это....кажется,то венгерский торт.не знаете точно ?.. сегодня поищу в книге..
Вот справка из Википедии. «Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Мой тортик приготовлен по его мотивам. [x]22:06 16.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ага...спасибо за точную информацию... значит, наше, так как это была одна страна Австро-Венгрия. Я почитываю Ваш дневник, ну соотвественно, прриглашаю в свой..
Моя помощница доедает остатки шоколада )))
конечно же, самую сложную работу взвалили на ребёнка
конечно же, самую сложную работу взвалили на ребёнка
Да, мне одной было не справиться
красивый торт у вас получился)
Спасибо! Старалась как могла.
Красивый тортик !!!
Спасибо огромное Вам!
Очень вкуснячий тортик! Молодец!
Спасибо за оценку моего "творения"
МММ...Какая красота)))) А вкуснотища то какая!))))))
Спасибо Вам за комментарий. Всегда приятно когда другим нравится то, что ты делаешь
Вкусный и сладенький тортик! Вам +
Спасибо за оценку. Рада что Вам нравится
Красивый тортик получился
Спасибо, я старалась
Думаю что это очень сладко и вкусно! Люблю такое!
Вы правы, это сладко и вкусно. Думаю всем сладкоежкам понравится
Торт Супер! и ВЫ просто Героиня!столько времени готовить его! забираю к себе в КК
Спасибо вам за теплые слова! Угощайтесь пожалуйста.
Вкусный тортик получился!
Спасибо! Рада что вам понравился
Не возьмусь такой делать из-за времени, не представляю даже как вы с таким помощником нашли время это достойно уважения Тортик красивый у Вас
Спасибо!!! А помощница моя все норовила то что-нибудь подсыпать, то съесть приготовленную массу , но несмотря на ее "старания" торт удалось испечь.
Так у Вас ещё и дебют!!! Поздравляю с красивым дебютом! Тортик удался
Спасибо за ваш комментарий. Очень приятно принимать поздравления.
Очень хороший и красивый торт!! А учитывая, что рядом такая крошка Вам много +++++++
Спасибо Вам большое!!!
представляю какой же торт вкусный!!!а какой красивый!!! вам только +++++!!!
Спасибо, рада что вам понравилось. Попробуйте, очень вкусно
Удалено создателем комментария
вкусно
Очень вкусно. Угощайтесь на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки