• 2 мая 2011, 11:27
  • 5514

Рис с рыбой и солеными лимонами

Рецепт: Рис с рыбой и солеными лимонами

На семейном совете было решено ввести раз в неделю "рыбный день". Рыба жареная, рыба запеченная... и тут моя фантазия кончилась. Что делать? Решилась на эксперимент и ни капли не пожалела! Теперь это блюдо стало одним из любимых вариантов приготовления риса. Назвать его пловом было бы не совсем правильно, а уж ризотто и подавно. Рекомендую как быстрый и вкусный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рис с рыбой и солеными лимонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.7 ккал
белки
72 г
жиры
42.3 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
308.2 ккал
белки
18 г
жиры
10.6 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Рис с рыбой и солеными лимонами»:

  • Собственно, ингредиенты :) Соленые лимончики стали для меня откровением! Добавляем совсем чуть-чуть, и блюдо просто преображается! Спасибо за рецепт https://www.povareno k.ru/recipes/show/40 615/

  • Любым удобным для вас способом нарезаем рыбку, лук, чеснок и лимончики. Рис тщательно промываем.

  • Лук с чесноком слегка обжарить, добавить рыбку, прогреть несколько минут. Когда рыбка "схватится", добавляем лимоны и специи.

  • Теперь немного о рисе. Рис, как любая другая крупа, должен готовиться максимально на пару. Оптимальная пропорция 4 части риса на 5 частей воды. Но это требует одного важного условия: у вас должна быть плотно прилегающая крышка, чтобы не пропало ни капли ценного пара! Попробуем его соблюсти :)
    На рыбку выкладываем рис и заливаем горячей (!) водой. На этом этапе можно немного присолить.
    Сковороду закрыть плотной крышкой. Как вариант предлагаю закрыть фольгой, а уже сверху крышкой. Включаем самый тихий огонь. Через 12 минут огонь выключаем и даем рису еще 15 минут "пропариться".
    Важно не открывать крышку! Иначе пар выйдет, и рис останется сырым.

  • Готово!

Тем, у кого нет соленых лимонов, настоятельно советую засолить баночку. Моя кончилась неожиданно быстро
Можно готовить и со свежими лимонами. Только класть лимон вместе со шкуркой не советую - будет горчить. Технология немного меняется: немного цедры непосредственно к рыбе и сок половины лимона добавляем в воду (соблюдая пропорции рис/жидкость). Тоже очень вкусно, и соли совсем не требуется!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с рыбой и солеными лимонами
Рецепт: Рис с рыбой и солеными лимонами

На семейном совете было решено ввести раз в неделю "рыбный день". Рыба жареная, рыба запеченная... и тут моя фантазия кончилась. Что делать? Решилась на эксперимент и ни капли не пожалела! Теперь это блюдо стало одним из любимых вариантов приготовления риса. Назвать его пловом было бы не совсем правильно, а уж ризотто и подавно. Рекомендую как быстрый и вкусный ужин.

Ингредиенты для «Рис с рыбой и солеными лимонами»:

Фотографии «Рис с рыбой и солеными лимонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно, быстро и вкусно, тем более, что соленые лимоны есть в наличии. Спасибо за рецепт!!!!
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось
Интересный рецепт !!!
необычное блюдо!!!!
Если честно, не вижу в нем ничего необычного
Представляю это аромат!
Аромат что надо! И вкус тоже Больше всего мне нравится, что можно без соли обойтись совсем. Практически диетическое блюдо
Просто и вкусно!
Это самый главный плюс этого блюда
Очень даже интересно, непременно надо попробовать
Попробуйте Будет интересно ваше мнение
плов с рыбой????интересно...над попробовать Вам + за оригинальность...
Ну пловом назвать трудно - ни моркови нет, ни специй, хотя технология приготовления похожа Кстати, по этой же технологии можно рис с чем угодно готовить: хоть с курицей, хоть с грибами, хоть с овощами, хоть с фруктами
Здорово! Сегодня же приготовлю!
Спасибо Это быстро и вкусно
прекрасный рецепт!просто и вкусно - то что надо! спасибо!
Люблю такие рецепты
необычно
И очень вкусно! Даже не фанаты рыбы едят с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки