• 2 мая 2011, 18:31
  • 91472

Быстрый пирог

Рецепт: Быстрый пирог

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Zena под названием "Пирог "Один стакан" или "быстрый" пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски»" Пирог готовится за считанные минуты, получается очень нежным и вкусным. Начинку можно использовать по вашему вкусу. Для занятых хозяек - великолепный рецепт быстрой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766 ккал
белки
43.3 г
жиры
94.1 г
углеводы
185.7 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
21.8 г


Рецепт «Быстрый пирог»:

Сначала приготовим начинку.
Автор предлагал несколько начинок:
1) Грибную – мелко нарезать грибы и обжарить с луком до полуготовности
2) Картофельную – сырой очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками (можно добавить чуть обжаренный фарш)
3) Капустную – чуть обжаренная капуста и мелко порубленное вареное яйцо.

Я готовила картофельную начинку. Так как боюсь сырой картошки в пирогах, всегда готовлю пюре.
Картофель очистить, отварить до готовности, посолить и сделать пюре.
Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в 4 ст. л. сливочного масла.
Картофельное пюре перемешать с луком, начинка готова.

Приступим к тесту.

Яйца взбить

Добавить сметану, муку, 0,25 ч. л. соли, разрыхлитель и хорошо перемешать

Растопить маргарин, остудить, влить в тесто и еще раз перемешать.
Тесто получается жидковатое, как на торт.

Нужно подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и обсыпать сухарями.
Я пеку в силиконовой форме диаметром 23 см, здесь смазка не требуется.


Половину теста вылить в форму

Аккуратно выложить начинку чайной ложечкой (я выкладывала по половине чайной ложки),

Залить второй половиной теста

Разогреть духовку до 180С и выпекать до готовности. Я пекла 35 минут.

После выпекания смазываем пирог сливочным маслом, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу.


Большое спасибо Zena за простой и вкусный рецепт.


Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Zena под названием "Пирог "Один стакан" или "быстрый" пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски»" Пирог готовится за считанные минуты, получается очень нежным и вкусным. Начинку можно использовать по вашему вкусу. Для занятых хозяек - великолепный рецепт быстрой выпечки.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Быстрый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за вкусный, бюджетный и быстрый рецепт.
Здравствуйте! Пирог получился тоненьким с вкусным тестом,но начинку я сделала с тертым картофелем и тушеной капустой с луком-этого,по вкусам ,к сожалению малова-то( А вот добавить бы туда фарша и просто Бомба! В общем очень вкусно на кефирчике - мои мальчики слопали и не заметили)Спасибочки Вам огромное!
Спасибо за рецепт! Пекла уже несколько раз. В начинку беру сырую картошку, режу тонкими пластами. Первый слой картошка, второй жареные грибы и снова картошка. Все прекрасно пропекается. Моим мальчикам очень нравится.
Соблазнившись хвалебными отзывами, приготовила пирог. Результат - самое обыкновенное блюдо со средними вкусовыми качествами. Готовить больше не буду, однозначно, просто жаль переведенных на тесто продуктов. Даже начинка не спасла.
Алика, вот уже больше года данный рецепт пользуется небывалым спросом у всей моей семьи. Я в начинку даже сладкий творог добавляла, вкус просто супер!
Спасибо,очень вкусно,это просто спасение для меня,и дети щастливы что мама не торчит на кухне пол дня. Но есть один вопрос у вас пирог подрумянился одинаково и сверху и с низу?У меня хорошая,дорогая духовка(на свадьбу подарили),но пирог с низу был сильно коричневым а с верху почти белым,вот теперь переживаю не сломалась ли что то в духовке???
И интересно можно ли в тесто добавить чуть сахара и сделать его со сладкой начинкой???
У меня пирог и снизу и сверху румяный. Возможно, вам нужно попробовать испечь на полочке повыше. У меня духовка нагревается сверху, я пеку на второй полочке снизу. Со сладким пирогом нужно быть аккуратным, т.к. сладкая начинка в основном влажная, и пирог может не пропечься.
Очень аппетитненько, завтра испеку обязательно, забрала в кк. Интересно если с рыбой попробовать?...обязательно напишу и отчитаюсь.
С рыбкой -вкусный пирог получается. Готовила с горбуше. Предварительно тушила ее до полуготовности. Затем отделила от костей, положила сверху немного сливочного масла, поджаренный лук = соль, перец. Очень вкусно.
Интересный рецепт - поле для эксперимента!!
Это точно! С соленой начинкой можно пофантазировать
Прочитала рецепт и сразу испекла два: один с тушеной капустой с жареным фаршем; второй с плавленым домашним сыром и ветчиной. Тесто мягусенькое, вкуснющее. Пекла в силиконовой форме, достается легко. Тесто на вид показалось сыроватым, хотя была красивая румяная корочка, а на вкус - готовое. Пекла на кефире. Первый замес - тесто получилось как густая сметана, выкладывала и разравнивала лопаткой - поднялось хорошо; для второго замеса кефир развела молоком (1/4), тесто получилось как в рецепте - поднялось чуть-чуть меньше, чем в первый раз. Вкусно и так, и так. До фотоаппарата не дожили два пирога, смели на раз. Спасибо за рецепт и за свободу выбора начинки. Еще раз спасибо!!!
Спасибо за подробное описание результата Приятно, когда рецепт нравится
Вкусный пирожок!!
Благодарю
Спасибо за приятный и быстрый рецепт. Делала похожий пирог - в начинку брала рыбную консерву "Сайра" и рис - тоже очень вкусно.
Согласна на все 100! С сайрой пироги оч.вкусные! Спасибо
А почему начинку надо выкладывать чайной ложкой?
Выкладывать начинку на тесто нужно аккуратно, маленькими порциями. Разровнять начинку не получится. Тесто жидкое. Важно, чтобы вторая часть теста полностью закрыла начинку.
Искала рецепт быстрого приготовления, пока духовка горячая, увидела ваш и вдохновилась! Приступаю!!!
Пирог действительно очень нежный и вкусный. Надеюсь, что понравится.
Очень вкусно получилось! Начинка - тонко нарезанная сырая картошка, а на нее готовый говяжий фарш.
Я начинку всегда готовую кладу. Картошка у вас пропеклась?
да, замечательно пропеклась. я ее порезала кружочками, старалась как можно тоньше нарезать, положила в два-три слоя. Если честно, то у меня просто не было времени еще и картошку отдельно готовить. Вчера делала еще раз, снова с сырой, тоже все отлично пропеклось.
Надо тоже как-нибудь попробовать в начинку сырую картоху положить.
Ответ для tatiana_15129
Спасибо Я рада, что пирог понравился.
Быстро и вкусно! Вот он красавец, только из духовки)) с курочкой и зеленым луком Спасибо за рецепт
М-ммм! Я бы от кусочка не отказалась
Хороший рецепт, а главное быстрый! для меня просто палочка выручалочка! Пекла уже 3 раза, моим мужчинам очень нравится, правда начинку делала свою (курица+копчености, яйцо+лук, сыр+укроп).
Спасибо
Благодарю Пирог нежный получается. Надо попробовать Вашу начинку- курица с копченостями.
Замечательный пирог получился! В начинку к остаткам вчерашнего пюре натерла на терке 150 г мясного ореха, ну и лук по рецепту, конечно же. Получилось очень сытно и вкусно. Спасибо, Алика, за рецепт!
О! Мясной орех! Это что? Сначала подумала, что это какой-то новенький орех, затем вспомнила, что продаются мясные "орехи" типа карбоната. С подкопченым мяском должно быть оч вкусно. Если я правильно угадала ОРЕХ
Совершенно верно
Чудесный рецептик!Спасибо!
А маргарин можно заменить сливочным маслом?
Конечно можно. Даже лучше с маслом будет
Я сейчас маргарин в выпечке стараюсь не использовать. Масло добавляю.
Ленуль, пирог то супер! Так надоело все сладкое , ищу-рыщу по рецептам и наткнулась на твой пирожок, забираю в книжечку, распечатаю и приготовлю Спасибо тебе огромное. Фото очень милое
Леночка, спасибо Пирог и правда быстро готовится. И начинки можно разные делать, и соленые и сладкие.
Мне нравятся простые и вкусные рецепты. Буду рада, если вам он тоже придется повкусу [x]11:26 28.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Испекла пирожок твой , Лена, какая это прелесть. Извини без фото, мы такие голодные были что все смели Очень и очень рекомендую всем!
Ленусь, спасибо! Я рада, что пирог вам понравился. Голодным очень трудно устоять от ароматной выпечки, понимаю.
вкусненько, спасибо! правда у меня бок прилип и в итоге сломался весь пирог, но домашние слопали и так)))
Я очень рада, что пирог понравился. Спасибо
А вы в металлической форме пекли?
Из силиконовой формы пирог выходит просто отлично.
да, на силиконовую пока только облизываюсь - пеку не так часто, каждый раз зарекаюсь купить, а как процесс выпечки закончился - благополучно забываю
на выходных хочу попробовать со сладкой начинкой)
кстати, я в пюре добавила мелконарезанный бекон, обжаренный с луком. очень аппетитно вышло
Вкусная у вас начиночка, прелесть
Может вам использовать при выпечка пекарскую бумагу или просто белые листы, смазанные растит. маслом или маргарином. Так намного легче вынимать выпечку из металлической формы. Не пригорает и не ломается. Я раньше всегда так делала.
точно. что то не подумала. спасибо!
Пожалуйста. Рада была помочь [x]12:46 10.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1232 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки