Версия для печати
  • 2 мая 2011, 19:13
  • 37183

Творожно-луковые оладьи

Рецепт: Творожно-луковые оладьи

Несложно, необычно и очень вкусно. В оладьях присутствует и зеленый, и репчатый лук, но, несмотря на это, они получаются очень нежными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Творожно-луковые оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.2 ккал
белки
86.9 г
жиры
25 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Творожно-луковые оладьи»:

Луковицу тонко режем и обжариваем на масле. Пусть немного остынет.

Смешиваем творог, муку, яйца, кефир, соль, перец. Кефир подливаем в последнюю очередь, чтобы добиться желаемой консистенции теста. У меня был влажный творог, соответственно кефира может понадобиться больше или меньше.
Добавляем обжаренный лук и оставляем минут на 15.

Далее нарезаем зеленый лук, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем

Жарим оладьи. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием, смазала маслом только для первой партии. Необходимо учесть, что в тесте уже есть масло, на котором жарился лук, чтобы не было слишком жирно.

Вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-луковые оладьи
Рецепт: Творожно-луковые оладьи

Несложно, необычно и очень вкусно. В оладьях присутствует и зеленый, и репчатый лук, но, несмотря на это, они получаются очень нежными.

Ингредиенты для «Творожно-луковые оладьи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо!Отличный рецепт!Добавила чуть соды(примерно 1/3 ч.л.)Нежные оладьи из доступных продуктов.
Прелесть этих оладий - в нежнейшем тесте , которое получается за счет добавления творога. А лук дает очень деликатную пикантную остринку. Просто гурманское блаженство - с икрой и бокалом игристого на завтрак.. Огромное спасибо автору!
Очень понравились оладушки! Вкусные, нежные, сытные! Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт ,ну очень вкусные оладушки,на любителя конечно (старшая дочь не оценила )Зато остальным детям и мне оооочень понравилось,на заврак вообще замечательно и необыкновенно. Я не любитель творога,что-то мы не дружим с ним))) но оладьи ваши.....необыкновенные.
это невероятно вкусно! спасибо за рецепт! вместо зеленого лука взяла петрушку, в остальном следовала указанным ингредиентам. получились шикарные оладушки. Для тех, кто любит блинчики, оладьи, а также творог в любом виде - рекомендую!
Поздний вечер. Как обычно, заработавшись, пониманию, что в доме ни крошки хлеба, как-то не по-русски. А вот творог собственного изготовления по рецептам "поварят" есть, и лук зелёный на грядке растет. И тут вспоминаю, что в на днях в рассылке от любимого сайта получала Ваш рецепт Творожно-луковых оладий, который своевременно забрала в КК. Приглядевшись к составу продуктов, поняла, что и тут мне повезло. Днём раньше готовила "Холодный огуречный крем-суп с творогом" от автора suliko2002, которому (автору) выражу отдельный респект. Соответственно, невостребованная часть данного продукта почти подходила для Вашего рецепта. И я как знала, в крем-суп вместо овощного бульона добавила кефир. В итоге, всё сложилось в оладьи великолепного вкуса и вида. К сожалению, фото добавить не могу, хоть и уровень, вроде, позволяет, но опыта ещё нет. P.S. Сладкий творог не переношу. А вот с солёным и пикантным - во все тяжкие! Спасибо огромное.
Очень интересные оладушки. Вкусно и сытно.
Вкусно!
Пекла сразу двойную норму. Как и предполагала, результат меня порадовал! Очень вкусные оладушки! Ирина, спасибо за отличный рецепт!
Жанночка, какие аппетитные!!! Великолепные!
Спасибо большое, моя дорогая! А мне очень нравятся ваши с Виолетой оладушки!
Ответ для Vicentina
Жанночка,как вкусно , люблю такие штучки !!!
Я тоже, Галочка! Вкусные штучки! Угощайся!
Спасибо, очень вкусно !!!
Ответ для Vicentina
Жанночка, великолепные оладушки Давай делить пОровну: мне все нижние, а тебе верхние
Ой, да ешь на здоровье, золотая моя! Я только рада буду!
Ответ для Vicentina
Жанночка, чудесные,румяные оладушки! Красота!
Спасибо большое, дорогая! Очень рада!
Ответ для Vicentina
Жанночка, очень аппетитные оладушки!
Спасибо большое, Олечка!
Ирина, зашла после отчёта и с радостью забираю рецепт!
Вкусные, нежные оладушки! Лучок придает необыкновенный вкус!!! Спасибо большое за рецепт!
Чувствую как вкусно!
Оооочень!!!
Ответ для Сурик
Как аппетитно! Людочка, угощай
Моя ты, золотая! Конечно, угощайся! На здоровье и приятного аппетита!!!
Людочка, я тоже за рецептом! И угоститься!
Любочка! Угощайся, на здоровье!!!
Ответ для Сурик
Людок, зашла отчитаться, а тут уже твой отчетик красуется! Какие же симпатяжечки у тебя получились, пышненькие такие, хорошенькие!
Жанночка, спасибо большое, моя хорошая!!!
Соблазн !
Ирина, я с отчетиком. Большенство сознательного народа творожок кушают с медом или вареньем, а я - с укропчиком и зеленым луком, присыпав солью, поэтому, когда увидела этот рецепт, сразу поняла, что эти оладушки мне понравятся. Они, как я и полaгала, получились очень-очень вкусными, готовятся без хлопот, а конечный результат очень порадовал. Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Виолетточка, безумно аппетитные и красивые оладушки получились!
Спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолушка, очаровательные оладушки у тебя получились! Очень аппетитно смотрятся!
Олечка, спасибо я такие люблю
Знаю я!
Ответ для Violl
Спасибо, Ириша угощайся
Ответ для Violl
Виолочка,очень аппетитная тарелочка!!!
Галочка, спасибо большое Очень вкусные оладушки, вот только автор почему-то отказывается их попробовать
Пока автор соберется , уже нечего будет пробовать !!!Вкусноо!!!
Ты права
Ответ для Violl
Красавчики ! Замечательно !
Галочка, спасибо очень люблю несладкую творожную выпечку
Я тоже !
Ответ для Violl
Виолеточка, оладушки исключительно хороши!
Спасибо, моя хорошая автор думает иначе, молчит
Не обращай внимания , несколько моих отчетов тоже авторы проигнорировали непонятно почему . Главное, что нам нравятся твои оладушки, так бы и съела
Жанночка, на сайте ходит вирус равнодушия Угощайся, моя хорошая
С превеликим удовольствием!
Теплыми эти оладушки - супер!
Готовлю уже не первый раз, все ленилась сделать фото, вот исправляюсь )))
Оладьи очень понравились. Спасибо за хороший и доступный рецепт.
Спасибо за фото))) очень аппетитно получилось, всегда так приятно, когда такие чудесные фотографии украшают рецепты
приготовила оладушки сегодня на ужин по Вашему рецепту, домашним очень понравились. Спасибо Вам
Спасибо, я рада, что понравились, да и неудивительно - на фото они у Вас очень аппетитные
Очень люблю лук, а в ваших аладушках будет суперское сочетание.СПАСИБО!
И Вам спасибо, у меня этого лука целая грядка, так что нашла еще один хороший вариант применения
Ну вот так расхвалили, придется за зеленым луком теперь идти.
Я тоже думала на даче взять побольше, там целая грядка, так забыла... склероз, вот ведь
Ирина, передаю Вам большое спасибо от мужа. В процессе приготовления ходил с вопросом: "Ты уверена, что это съедобно будет?" Попробовал, заулыбался, ну в общем три штучки мне оставил...
Рада, что понравилось... спасибо Вам за добрые слова
Рада, что понравилось... спасибо Вам за добрые слова
Это Вам спасибо за отличные рецепты
Ириша, заглянула с форума. Отличные оладышки у тебя!
Спасибо, Леночка! Я рада
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список