• 3 мая 2011, 10:36
  • 34332

Мидии в сливках под "шляпой"

Рецепт: Мидии в сливках под шляпой

Любителям морепродуктов понравится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в сливках под "шляпой"»:



Рецепт «Мидии в сливках под "шляпой"»:

В чашке смешать размороженные мидии, сливки, творожный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги (или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см больше верха форм.
Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам,

Закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие для того, чтобы выходил пар.
Поставить формы в нагретую духовку до 200 градусов до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно 20-25 минут).

Подаём сразу в горячем виде (и без верёвочек). К этой закуске хорошо подойдёт белое вино.

Мидий должно быть 250г в уже размороженном виде (!), в замороженном было 400г. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл, получилось три порции.
Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно кушать (отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мидии в сливках под "шляпой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это чудеснейшнее блюдо! Делала без "шляпки". Фантастический вкус! Попало в категорию самых любимых )
Это просто бомба!!!!!! Теперь это мое коронное блюдо!
Как и обещала вчера на ужин приготовила это замечательное блюдо! Получился ну ооочень вкусный ужин! Венерик, большое спасибо за замечательный рецепт! Вот ссылочка на фото))) https://www.povarenok.ru/photo/30386/
Очень заманчивое блюдо! Наверняка, должно получится очень вкусно)) Сегодня обязательно приготовлю!
делала без теста - просто в форме с крышкой, в которой есть дырочка, чтобы выходил пар. Получилось безумно вкусно! только соус получился неоднородный - сыр филадельфия почему-то такими маленькими комочками плавал в сливках. Не подскажете, как соус сделать однородным?
безумно вкусно делаю уже не первый раз
Замечательный рецепт! Очень вкусно, красиво и возиться много не нужно.Вам +![x]06:54 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просматривала фото с дня рождения и увидела, что горшочки тоже попали в кадр В суматохе-то я не успела их отдельно сфотографировать. Да и гости уже вовсю требовали горячее, т.к. запах блюда, доносившийся с кухни, начинал их сводить с ума Вобщем вырезала горшочек с общего фото, чтобы прикрепить сюда в благодарность Вам за этот рецепт
Вау!!! Красота какая!!!! Горшочки шикарные!!!
Большое спасибо Вам за такой простой, быстрый и обалденно вкусный рецепт!!! Специально для него купила красивые малюсенькие горшочки и приготовила это блюдо на свой юбилей. Гости до сих пор под впечатлением!
Ой, как здорово!!! И я люблю гостей своих удивлять... Это Вам спасибо за такие тёплые слова! Очень рада, что понравился рецепт!!!
красота не земная!ммм...
Какая подача!!! Спасибо за рецепт и идею
очень красиво и аппетитно !!!
волшебный рецепт! Оформление очень изысканное
Мидии наверное очень нежные получаются! Красиво!
Просто невероятно красиво и вкусно!
Венер, ну просто шикарно, и в тоже время просто! Всё, как у Коко Шанель
Бесподобные фото жаль только, что мидии не переношу....отличный рецепт
Простота исполнения впечатляет, а красота подачи завораживает!
Венера, от твоей подачи дух захватывает!!!
отличные фотки! прекрасное название рецепта! вкус и вид блюда потрясающий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1472 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки