Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 мая 2011, 10:36
  • 32445

Мидии в сливках под "шляпой"

Рецепт: Мидии в сливках под шляпой

Любителям морепродуктов понравится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в сливках под "шляпой"»:



Рецепт «Мидии в сливках под "шляпой"»:

В чашке смешать размороженные мидии, сливки, творожный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги (или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см больше верха форм.
Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам,

Закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие для того, чтобы выходил пар.
Поставить формы в нагретую духовку до 200 градусов до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно 20-25 минут).

Подаём сразу в горячем виде (и без верёвочек). К этой закуске хорошо подойдёт белое вино.

Мидий должно быть 250г в уже размороженном виде (!), в замороженном было 400г. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл, получилось три порции.
Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно кушать (отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мидии в сливках под "шляпой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это чудеснейшнее блюдо! Делала без "шляпки". Фантастический вкус! Попало в категорию самых любимых )
Это просто бомба!!!!!! Теперь это мое коронное блюдо!
Как и обещала вчера на ужин приготовила это замечательное блюдо! Получился ну ооочень вкусный ужин! Венерик, большое спасибо за замечательный рецепт! Вот ссылочка на фото))) https://www.povarenok.ru/photo/30386/
Очень заманчивое блюдо! Наверняка, должно получится очень вкусно)) Сегодня обязательно приготовлю!
делала без теста - просто в форме с крышкой, в которой есть дырочка, чтобы выходил пар. Получилось безумно вкусно! только соус получился неоднородный - сыр филадельфия почему-то такими маленькими комочками плавал в сливках. Не подскажете, как соус сделать однородным?
безумно вкусно делаю уже не первый раз
Замечательный рецепт! Очень вкусно, красиво и возиться много не нужно.Вам +![x]06:54 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просматривала фото с дня рождения и увидела, что горшочки тоже попали в кадр В суматохе-то я не успела их отдельно сфотографировать. Да и гости уже вовсю требовали горячее, т.к. запах блюда, доносившийся с кухни, начинал их сводить с ума Вобщем вырезала горшочек с общего фото, чтобы прикрепить сюда в благодарность Вам за этот рецепт
Вау!!! Красота какая!!!! Горшочки шикарные!!!
Большое спасибо Вам за такой простой, быстрый и обалденно вкусный рецепт!!! Специально для него купила красивые малюсенькие горшочки и приготовила это блюдо на свой юбилей. Гости до сих пор под впечатлением!
Ой, как здорово!!! И я люблю гостей своих удивлять... Это Вам спасибо за такие тёплые слова! Очень рада, что понравился рецепт!!!
красота не земная!ммм...
Какая подача!!! Спасибо за рецепт и идею
очень красиво и аппетитно !!!
волшебный рецепт! Оформление очень изысканное
Мидии наверное очень нежные получаются! Красиво!
Просто невероятно красиво и вкусно!
Венер, ну просто шикарно, и в тоже время просто! Всё, как у Коко Шанель
Бесподобные фото жаль только, что мидии не переношу....отличный рецепт
Простота исполнения впечатляет, а красота подачи завораживает!
Венера, от твоей подачи дух захватывает!!!
отличные фотки! прекрасное название рецепта! вкус и вид блюда потрясающий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3165 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки