• 3 мая 2011, 19:35
  • 9752

Кефирный кулич

Рецепт: Кефирный кулич

Мой первый в жизни кулич. И удался на славу! съели за один день! а изюминка - в лимонной глазури!=)

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кефирный кулич»:


Рецепт «Кефирный кулич»:

Ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры.
В первую очередь делаем опару: в эмалированную миску наливаем кефир, кладем ст. л. сахара и ст. л. муки (просеянную). Перемешать, поставить в теплое место.
Опара стояла около получаса.
Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с оставшимся сахаром добела. Белки взбиваем миксером до пены.
Когда опара подошла, в нее постепенно добавляем сметану, мягкие масло и маргарин.
Перемешать.
Добавляем желтки с сахаром и белки с солью, перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку постепенно.
Хорошо вымешиваем в течение получаса, чтобы тесто стало отлипать от рук. (Я вымешивала не руками, а миксером кухонного комбайна).
Изюм хорошо промыть, обсушить, посыпать мукой.
Изюм добавить, когда тесто уже хорошо вымешено.
Ставим тесто в теплое место подходить, накрыв его полотенцем.
Тесто подходит два раза.
Когда подойдет в первый раз, его необходимо аккуратно обмять.
При втором подходе добавляем ванилин.
Раскладываем в форму, предварительно смазанную маргарином, обсыпанную панировочными сухарями (манкой). В форме тесто занимало 1 /2 объема. Когда тесто подойдет в форме, ставим в разогретую духовку (150 градусов).
Кулич был готов через 45 минут, первые полчаса духовку не открывать!

Глазурь лимонная - в этот раз использовала из пакетика, но можно сделать и самой: берем 8 чайных ложек лимонного сока (из лимона), в лимонный сок постепенно вмешиваем сахарную пудру, пока масса не станет густой консистенции.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирный кулич
Описание: Мой первый в жизни кулич. И удался на славу! съели за один день! а изюминка - в лимонной глазури!=)


Комментарии и отзывы

Кулич получился вкусный. Пекли на Пасху, всем понравился. Спасибо за рецепт, взяла в КК.
ой... или это я такая невнимательная... или в рецепте действительно не написано, когда добавлять дрожжи.
сливочное масло-50 грамм
а количество масла?
Текст вроде написан толково и вполне понятно. Только, сопоставив фразы из описания "а изюминка-в лимонной глазури!" и рецепта "Глазурь лимонная-в этот раз использовала из пакетика", можно сделать вывод, что главная ценность в этой домашней выпечке - покупная глазурь... грустно как-то...
а изюминка-в лимонной глазури!" и рецепта "Глазурь лимонная-в этот раз использовала из пакетика", можно сделать вывод, что главная ценность в этой домашней выпечке - покупная глазурь... грустно как-то...[/quote]

я же написала,что делаю глазурь сама!И даже в этот раз из пакетика глазури только часть, просто я это уточнять не стала!читайте внимательнее-Глазурь лимонная-в этот раз использовала из пакетика, НО МОЖНО СДЕЛАТЬ И САМОЙ-берем 8 чайных ложек лимонного сока(из лимона), в лимонный сок постепенно вмешиваем сахарную пудру, пока масса не станет густой консистенции.
Кстати,самодельная глазурь куда вкуснее и без "E"
просто я это уточнять не стала! читайте внимательнее
читаем... что читаем, то и комментируем, а телепатов здесь нет))
Насчет "Е" согласна
Ириша,ищу рецепт глазури для пасочек,может,подскажешь?Спасибо, дорогая!
Аленка, чего не знаю, того не знаю - не делала
жалко без пошаговых фото, тяжело разобраться
В следующий раз будет пошагово!не судите строго,друзья это мой первый рецепт на сайте...
Не сомневаюсь, что рецепт неплох, но..."Новички на кухне" не станут читать просто потому что нет картинок, так как рецепт достаточно тщательно расписан, что хорошо, но они не увидят того, что им важно именно увидеть (консистенцию)
Я все понимаю!в следующий раз исправлюсь!
фото симпатичное, но рецепт достаточно сложный...
поэтому мне нужно пошаговые посмотреть,
посмотреть как тесто подошло, как мешать и.т.п...
это я к тому, что пошаговых нет[x]20:35 03.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2819 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки