Версия для печати
  • 3 мая 2011, 20:34
  • 45016

Торт "Клубничное Мохито"

Рецепт: Торт Клубничное Мохито

Легкий творожный торт с клубникой, лаймом и мятным суфле. Не приторный и очень нежный. Хочу подарить этот рецепт всем участникам акции "Раскраски" и кулинарных недель "Готовим вместе". От всего сердца хочу поблагодарить вас за теплое общение и дружескую атмосферу.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубничное Мохито"»:

  • Мята (свежая, для мятного суфле) — 15 г
  • Клубника (для творожной начинки) — 300 г
  • Лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) — 2,5 шт
  • Сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) — 500 г
  • Творог (обезжиренный, для творожной начинки) — 500 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 5 г
  • Сахар (для теста 4 ст.л., для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л.)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) — 5 шт
  • Желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) — 40 г
  • Вода (кипяченая, для растворения желатина 300мл., для мятного суфле 3 ст.л.)

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Клубничное Мохито"»:

Из 3 яиц, 2 желтков, четырех ложек сахара и муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма). Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 26 см) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.

С мяты обрываем листья, добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.

Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.

С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.

Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.
Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.

К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем корж, ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса "схватилась".

В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина. Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.

Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков, добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем и выкладываем на торт.

Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь. Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Клубничное Мохито
Описание: Легкий творожный торт с клубникой, лаймом и мятным суфле. Не приторный и очень нежный. Хочу подарить этот рецепт всем участникам акции "Раскраски" и кулинарных недель "Готовим вместе". От всего сердца хочу поблагодарить вас за теплое общение и дружескую атмосферу.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А я в слой с мятой добавила еще и пюре манго😀 Всем очень понравилось, спасибо огромное за рецепт!
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
В первую очередь хочу поблагодарить за такой шикарный рецепт торта! У меня он с небольшими изменениями, но тем не менее,все мои гости остались в восторге. Мяты я использовала в 5 раз меньше и клубнику заменила малиной, вкус великолепный, в жаркие дни, на мой взгляд десерт великолепный, легкий и не очень сладкий. Буду еще готовить не один раз!!!!!
Очень вкусно получилось, только слой безе не делала, а мяту добавила в лайм))
Подскажите, на детский Д.Р. подойдет тортик?
А почему нет? Легкий творожный торт.
У меня первый же вопрос. Тесто готовить как бисквит? Т.е яйца с сахаром всбить до пышности и ввести муку?
да как бисквит
Тортик - сплошное наслаждение! Для лета самое то. Лёгкий, в меру сладкий, в меру кисленький, очень освежающий. Моё фото не очень, зато вкус и вид 10 баллов из 10! Спасибо за чудесный рецепт!
Очень акуратный по летнему ярки тортик вышел. Огромное спасибо за отчет и доверие к рецепту.
Ответ для anzhelik
какой чудесный тортик вышел!!!
Ой, спасибо, что отметили! Он ещё и очень-очень вкусный! Спасибо ещё раз автору рецепта!
Шикарный торт!готовила для мамы на ее день рождения!в жару отличный десерт!готовила в форме 28 см,желатина брала 50гр ,600 грамм творога и 4 белка.Спасибо за рецепт!будем готовить еще!
Очень праздничное оформление получилось, спасибо за отчет
Это просто чудо. Мой первый самостоятельный торт. Хотела приготовить на Рождество, но не дождалась) К сожалению фотку приложить не могу. Правда, я не ждала застывания по полчаса, а вливала каждую следующую начинку в центр, получились красивые концентрические окружности. Спасибо огромное за такой удивительный рецепт)
Отличный рецепт! сегодня приготовила! очочоч вкусный и нежный, но при этом с кислинкой тортик! я в восторге!
Увидела благодарность за этот рецепт на форуме, глядь, а моя фотография пропала. Восстанавливаю!
Торт потрясающий! Делала строго по рецепту, тоже в форме 26 см, но все слои у меня не поместились( бисквит получился довольно высокий, пришлось делить его на две части. Мятное суфле делала в силиконовых формочках (достать их оттуда оказалось весьма проблематично). Количества сахара в творожных начинках чуть увеличила. Торт получился в меру сладкий, нежный! Полный восторг! СПАСИБО!
В следущий раз помажьте подсолнечным маслом формочку.Совсем немножечко)))
Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила ваш торт.В творожную массу добавляла еще 3 ст.л. сахара-кисло мне показалось.Желатин растворяла в 3 чашках-чтобы потом не делить массу. К сожалению,бисквит у меня немного осел,но на вкусе это не отразилось....Получился ароматный торт с характерной кислинкой!(жаль,не умею вставлять фото -получилось ярко )
Настя, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Понравилось всем! Вместо лайма использовала 1 лимон, и мяты взяла чуть меньше.
спешу к Вам с отчетом и огромнейшей благодарностью! Делала торт на ДР сынишки - 5 месяцев- весомый повод) Заменила клубнику на малину и желатина потребовалось меньше чем указано в ингредиентах - в остальном строго следовала рецепту. Получилось нежнейшее, вкуснейшее и ароматнейшее лакомство ...ммм...оценили все присутствующие, не смотря на свои диеты и диабеты) в общем, через полчаса после появления на столе от тортика остались только восторженные отзывы и единственное фото, которое я успела сделать до подачи) а муж, после ухода гостей, искренне сокрушался, что успел только один кусочек отхватитъ))) ну а завтра 8ое марта и на десерт у нас снова этот тортик ОгрООООмнейшее Вам человеческое спасибо и с наступающим праздником - будьте любимы, цветите и радуйте нас такими великолепными рецептами!
Очень рада что тортик всем понравился.
Желатин если честно всегда стараюсь с запасом брать чтоб наверняка.
Спасибо огромное за доверие и такой подробный отчет.
С праздником.
Очень соблазнительно и оригинально, надеюсь и будет вкусно Забираю в КК. Удачи и с наступающим Новым Годом
Ася-нн,огромное спасибо за рецепт!Шикарный,легкий,нежный,вкусный торт!!!А какой он красивый!Я влюблена!!!Я за здоровое питание и красивую талию,поэтому 5+!!!Мои близкие не поверили,что это приготовила я,сказали купила)))Было оч приятно!!!Вам тысяча комплиментов)))Готовила уже 3раза,добавила малиновый слой)А ведь можно экспериментировать со слоями,убирать,добавлять любые ягодные варианты)
Красивый и вкусный получился торт
Очень аппетитный и красивый торт
Попробовала повторить(см. фото). Очень впечатлил внешний вид и цветовая гамма торта, поэтому решила во чтобы-то ни стало сделать так же (но как и Тоня-nesmeiana отказалась от бисквитного слоя, чтобы не терять время). И начались подмены: клубника на крыжовник, лайм на лимон, свежая мята на сушеную. Все мои замены не очень удачные. Ягодный слой вкусный, но не очень ароматный, лимонный слой слишком кислый, от настоя сухой мяты совсем не получается цвета (я добавляла покупное подкрашенное желе). Вывод из моего эксперимента - лучше уж если делать то так, как предлагает автор.
Зато это, пожалуй, самый красивый торт, что я когда либо делала. Цвета просто сказка! Спасибо, Настя!
Свет очень интересный опыт у тебя получился, если будешь делать оригинал, попробуй взять 1 лайм вместо двух, возможно тебе с двумя тоже кисловато покажется.
Занимаюсь приготовлением тортика по Вашему рецепту. Так много получается, что для третьего слоя надо форму надстраивать, а то не помещается. Думаю, что завтра гости удивятся, увидев это чудо. Если кусочек останется, фото приложу.
Рада, что вы решились, торт в приготовлении довольно простой но требует много времени, а про размер я написала что 12 порций хотя можно и на 16 разделить.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook