• 4 мая 2011, 7:56
  • 36413

Мясо в сметанно-чесночной заливке

Рецепт: Мясо в сметанно-чесночной заливке

Пробовала со свининой и с курицей, мясо просто тает во рту. Муж сказал, что с таким мясом и шашлыка не надо… Слова мужа - лучшая награда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в сметанно-чесночной заливке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
50.9 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
412.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясо в сметанно-чесночной заливке»:

  • Мясо нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Перемешать.

  • Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  • Мясо сложить в кастрюлю, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.

  • Сметану смешать с кетчупом (можно кетчуп заменить помидорами, протертыми через сито), добавить воду. Все перемешать.

  • Мясо залить соусом и поставить в духовку на 30 минут при t= 180°С.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в сметанно-чесночной заливке
Рецепт: Мясо в сметанно-чесночной заливке

Пробовала со свининой и с курицей, мясо просто тает во рту. Муж сказал, что с таким мясом и шашлыка не надо… Слова мужа - лучшая награда.

Ингредиенты для «Мясо в сметанно-чесночной заливке»:

Фотографии «Мясо в сметанно-чесночной заливке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто, но очень вкусно! В конце запекания включила гриль, чтобы получилась румяная корочка.
Спасибо за рецепт!
Мясо получилось очень вкусное, готовила с телятиной и добавляла лук. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, спасибо! Пришла в рецепт после аппетитного отчёта Танечки Tanushechka-2017, ей тоже спасибо!
Я делала из говядины с прослойками, в духовке держала дольше, около часа и воды добавила больше (на глаз). Мясо получилось изумительное, очень вкусное, ароматное! Соус вкусный получается. Отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусное, сочное мясо получилось брала куриное филе.
А еще для экономии времени, запекала мясо вместе с картофелем, чтоб был полноценный обед сразу. Сытно и вкусно!
Автору спасибо за рецепт
Очень хороший рецепт. Готовила из куриной грудки, получилось очень вкусно и совсем не сухо. Достаточно легкий в приготовлении рецепт и результат очень порадовал. Мужу очень понравилось и соус получается отличный и ароматный (делала только с чесноком). В самом конце запекания посыпала копченой паприкой. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за рецепт. У меня мясо индейки,добавила лук,тоже считаю,что без него не стоит готовить.
Мясо объедение! Так быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!
Отличный рецепт!
Спасибо огромное!
Вкусное, мягкое, ароматное мясо. Брала телятину, тушила подольше и все отлично получилось. Добавляла лук, для нас мясо без лука-деньги на ветер!
Спасибо
Замечательное нежное и очень вкусное получилось мясо. Совершенно не сухое, как писали некоторые поварята ниже. Ужин удался. В следующий раз добавлю чуть больше воды, чтобы заливка была пожиже, но это на наш вкус.
Нашла этот рецепт еще года 2 назад, а приготовила только сегодня. Очень вкусно, действительно напоминает привкус шашлыка, только без дымка)))) Готовила из курицы, в следующий раз попробую из свинины.
Большое спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно!
Сегодня попробовала, правда делала из свинины очень вкусно получилось.
Спасибо за рецептик
Сейчас стоит в духовке. Пахнет обалденно. Правда, я использовала телятину. Думаю, хорошо получится. Все критерии на высшем уровне: вкусно, просто, быстро и ярко! Спасибо!
Правда, забыла спросить по поводу времени приготовления. Всем известно, что курица готовится гораздо быстрее. как долго готовить более "тяжёлое" мясо?
Спасибо за рецепт! Как раз готовлю! В кухне запах стоит!!! Объедение!
На мой вкус в следующий раз добавлю лук. Суховато получилось без него.
Обязательно попробую. Смотрится аппетитненько
Готовила Ваше мясо. Вкусно. Но на мой вкус в следующий раз добавлю лук. Суховато получилось без него.
Фото добавляю
Спасибо. Конечно добавляйте лук... просто мы лук не любим...
Оперативно! ! !
стараюсь ... .
вкусное мяско !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки