• 4 мая 2011, 20:40
  • 8975

Хлеб на рассоле

Рецепт: Хлеб на рассоле

Очень вкусный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на рассоле»:



Рецепт «Хлеб на рассоле»:

Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, укропа и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб на рассоле» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила похожий хлебушек по рецепту для хлебопечки, поэтому решила и с этим рецептом не умудряться, загрузила ингредиенты в хлебопечку, она отлично справилась, хлеб действительно вкусный, особенно тёплый, но тесто показалось очень плотным, думаю, количество жидкости можно было увеличить, а вот количество растительного масла сократить. Большое спасибо автору за рецепт!
Готовлю постоянно, очень нравится.
Пекла уже много раз. Всегда вкуснотища!!! Иногда добавляю 50 грамм сухого солода
буханки подостыли.
немного впечатление изменилось.
во-первых, еще раз прихожу к выводу, что жиры в хлебе это лишнее. Он становится похожим на дрожжевые пироги.
Крошится, клекловат (мало хлебной пористости).
Но при этом нежный, вкусный.
Противоречивые впечатления, мне кажется, надо его дольше выстаивать и значительно плюс убирать р.м.
Необыкновенно вкусный хлеб получился. Это именно хлеб!
Странно , что вы в рейтинге так далеко.
Теперь не буду на это обращать внимание...
Спасибо!
Доброго дня! Подскажите, а можно просто из пшеничной муки печь?
Обожаю этот хлебушек Рассол никогда теперь не выливаю-сразу пеку хлеб.Обязательно добавлю фото-отчет при случае
Вкусный получился хлебушек! Готовила на огуречном рассоле. На счет запаха, был слегка уловимый аромат рассола, тем не менее хлебушек понравился. Большое спасибо за рецепт!
Испекла сегодня хлебушек по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Все домашние оценили очень высоко
А если процесс приготовления полностью доверить хлебопечке? Что будет?
Отличный хлебушек! Утащила!
Хороший хлебушек!
Я,как и обещала,с фото-отчетом.Очень понравился хлебушек!Спасибо большое!
Большое спасибо за замечательный хлебушек!Почему-то сегодня не получается добавлять фото к рецептам у меня,но завтра я попробую еще раз обязательно!Хлеб готовила на смеси огуречного и помидлорного рассолов с сухой зеленью!Очень-очень вкусный,мяшкий и пушистый хлебушек!Спасибо большое! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&start=1410
Вкусный хлеб и совсем не пахнет рассолом, как ожидала. Понравился
Очень понравился хлеб! Пекла на огуречно рассоле, лук не добавляла, добавила сухой ржаной закваски. Однозначно, буду печь еще! Спасибо за рецепт!
ммм, прикольный
Пробуй! Ты же теперь вооружена!
К вечеру срочно нужен был хлеб, а Ваш рецепт давно стоял в очереди. Пекла на маринаде из-под помидоров. Дрожжи использовала свежие, прессованные, 15 г. Укроп не добавляла. Аромат при выпечке стоял очень приятный, хлебный. По вкусу напомнил Дарницкий хлеб.
Единственное, хлебушек мой просто ужасно крошился, поэтому фото разреза не будет. Подозреваю в этом новую ржаную муку (пришлось купить, так как моя привычная почему-то исчезла с полок магазина АТБ). Когда найду ее, попробую еще раз.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила этот хлебушек, мне понравилось. Готовила на маринаде от зеленых помидоров. Верх у меня просел, но думаю это от дрожжей, брала свежие.
Надя, тебе хлеб полностью понравился? Я пекла недавно, замес простой, текстура отличная, но запах... сумели съесть только половину. Наверное, такой хлеб хорош под шашлыки или для бутерброда с колбасой. А мне больше нравится нейтрально-универсальный вариант.
Свет, мне хлеб понравился, вкуса и запаха рассола в готовом хлебе я не чувствовала, приносила на работу, никто не догадался что это на рассоле, но, у меня не рассол, а маринад от зеленых помидоров, он не похож вкусом на рассол, и в то же время не как привычный маринад, менее кисло-сладкий что ли. Здесь многое зависит именно от вкуса рассола
Скорее всего, ты права. У меня рассол был очень ароматный. Возможно попробую ещё раз с маринадом.Спасибо!
Естественно, что этот хлеб на любителя, как вообщем-то все блюда. Рассол ощущается сильнее, чем маринады (хотя и маринады бывают разные).
Поэтому всё надо пробовать. Я рада полученному опыту!
Ответ для Navely
И я его испекла!
Молодчина, красивый у тебя получился!
Если бы не ты, то ничего бы у меня не получилось! Я бы его не нашла!
тогда с тебя горбушка
Забирай!
спасибочки, ты очень добра
Под впечатлением от восторженного комментария Кати (caramel77), решила попробовать этот хлеб. Сейчас стоит в духовке и, по-моему, происходит то, чего я боялась - на весь дом стоит запах солёных огурцов. Огурцы у меня очень ароматные - со смородиной, хреном, укропом и чесноком. Но всё же я надеюсь, что в остывшем хлебе этот запах пропадёт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки