Пусть вас не смущает название выпечки, это совсем не сладкие булочки, а обычный хлеб, но в необычной презентации. Эти удивительные булки легко готовить: их не нужно ни формовать, ни как-то особенно складывать. Тесто просто раскатывают, при помощи любой формочки вырезают круглые диски, складывают стопкой и пекут. Они получаются с хрустящей корочкой и вкусным мякишем. По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.
- 5 мая 2011, 17:54
- 34754
Слоеные булочки

Ингредиенты для «Слоеные булочки»:
Рецепт «Слоеные булочки»:

Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто. Это у меня сделала моя помощница - хлебопечка, оставляем подходить на 1 час.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и на неё выкладываем наше тесто.
Раскатываем до толщины 5 мм. Формой вырезаем круги (я делала это простым стаканом) или квадраты.

Выкладываем булки на противень и ставим расстаиваться на 45 минут.
Нагреваем духовку до максимума. Ставим противень с булками внутрь. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем дверцу. Уменьшаем температуру до 230 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

Эти булочки можно замораживать, пеките их 5-6 минут при температуре 220 градусов. Потом полностью охладите и заморозьте. Перед подачей пеките, не размораживая, при температуре 210 градусов до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
31 мая Андрей Силантьев #
29 сентября 2017 года inna_2107 #
24 июля 2017 года inna_2107 #
17 марта 2016 года yugai ludmila65 #
24 декабря 2013 года liseeva #
27 ноября 2013 года lustochka #
6 ноября 2013 года hrustik_01 #
6 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
15 октября 2013 года tivanovna #
15 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года Аленка064 #
29 сентября 2013 года eva273 #
6 июля 2013 года Лада16 #
30 июня 2013 года Tanya-O-511 #
19 апреля 2013 года INeznakomka #
19 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года nika0703 #
6 декабря 2012 года zaiyazc #
24 ноября 2012 года MARICHELLI #
25 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года MARICHELLI #
11 ноября 2012 года MARICHELLI #
16 октября 2012 года svet423lana #
12 июля 2012 года La Rousse #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: