• 6 мая 2011, 16:53
  • 9731

"Кунжутная" аргентинка в томате с овощами

Рецепт: Кунжутная аргентинка в томате с овощами

Хрустящий, словно икринки, кунжут, нежный томатный вкус плюс необыкновенно аппетитный рыбный аромат - все это об этом блюде... А аргентинка - моя любимая рыбка, она идеальная, так как не разваливается при жарке, не слишком постная и не слишком жирная!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «"Кунжутная" аргентинка в томате с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965 ккал
белки
235.1 г
жиры
79.8 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
491.3 ккал
белки
58.8 г
жиры
20 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «"Кунжутная" аргентинка в томате с овощами»:

  • Рыбу разморозить. Для этого ее нужно хорошо присыпать солью, это ускорит процесс вдвое.

  • Морковь и лук очистить, промыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать.

  • В кастрюлю с двойным дном влить 1 ст. л. подсол. масла, отправить туда морковь, залить доверху кипятком и варить так 15 мин. Жидкость почти вся выпарится.

  • Размороженную рыбу почистить, удалить внутренности и плавнички с хвостиками, промыть, порезать на средние куски.

  • Лук обжарить на масле до золотистого цвета.

  • В блюдце всыпать кунжут.

  • Рыбу (если нужно) еще посолить, поперчить и, обваливая в кунжуте, жарить на раст. масле с обеих сторон до румяной корочки. За 1 мин. до конца полить лимон. соком.
    Кунжут, который отслоится от рыбки, тоже не пропадет, мы тоже его отправим тушиться.

  • Готовим соус. Муку всыпать в чашку, залить хол. водой и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

  • Сюда же отправить томатную пасту, размешать.

  • Готовую рыбу выкладываем в кастрюлю с морковкой.

  • Заливаем соусом, добавляем лук, кипяток, майоран, измельченный предварительно душистый перец, солим, перчим еще, если надо. Закрываем крышкой. Теперь нужно кастрюльку немного встряхнуть, чтобы вся рыба покрылась соусом, а морковка тоже равномерно распределилась. Тушим на маленьком огне в течение 7-10 мин. Через 5 мин. после начала тушения осторожно перемешиваем, стараясь не поломать рыбку.

  • Все готово! Осталось только отгонять домашних от кухни, потому что они налетят туда, как только вы поставите все тушится (такой будет обалденный аромат), но нельзя рыбку горячей кушать. )))

  • Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кунжутная" аргентинка в томате с овощами
Рецепт: Кунжутная аргентинка в томате с овощами

Хрустящий, словно икринки, кунжут, нежный томатный вкус плюс необыкновенно аппетитный рыбный аромат - все это об этом блюде... А аргентинка - моя любимая рыбка, она идеальная, так как не разваливается при жарке, не слишком постная и не слишком жирная!

Ингредиенты для «"Кунжутная" аргентинка в томате с овощами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В кастрюлю с двойным дном влить 1 ст.л. подсол.масла, отправить туда морковь, залить доверху кипятком и варить так 15 мин.
...
Готовую рыбу выкладываем в кастрюлю с морковкой.
Нужно ли слить воду с моркови, когда она сварилась? Или рыбу выкладывать в морковь с жидкостью?
доверху - это я имела ввиду, чтобы вода полностью покрыла морковь, за 15 мин. воды практически не останется
очень вкусно! Я готовила хека, думаю, подойдет любая рыба из этой "серии". Добавила еще и соус чили, получилось великолепно! Спасибо
пожалуйста) приятного!!
Не знаю такой рыбы( У нас нет ни аргентинки, ни серебрянки. Хотя около моря живу. Хочу попробовать :’( Только и нашла, что она семейства лососевых. Уже вкусно.[x]14:36 21.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну не расстраивайтесь! Замените минтаем, хеком))
НЕ, МИНТАЙ И РЫБА СЕМЕЙСТВА ЛОСОСЕВЫХ - ничего общего. Но по крайней мере я буду теперь знать)
Ну понятно, что они, мягко говоря, разные!! ищите альтернативу))
или вернее что Maximalla прописала
нуууу, можно и так
а лучше просто Алла!
а треску можно?
то что надо!как говориться, то, что врач приписал!
Спасибо за рецепт!а селедка подойдет?
ВАм спасибо! Стыдно признаться, но я селедку только соленую и копченую кушаю, так что не могу сказать... желательно нежирную рыбу или в меру жирную. Если еще не купили, то лучше чтоб не рисковать возьмите минтай, хек - они 100% подойдут! Удачи!![x]21:02 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
большое вам спасибо!
очень красиво и аппетитно !!!
А я почти все сорта рыбы тушу всегда-с мороквью, луком, масла, перца. А маринад хоть с злебом ешь.. И всегда вкусно, теперь попробую добавить пасты. А жареная рыба, я читала недавно в инете, способствует онкологии. Вот... так что будем тушить
ну тушите! а у меня муж жаренную любит. Просто она мне уже надоела и захотелось в томате сделать)) так конечно же полезнее!
так она и у вас тушёная получается, вы же её слегка обжариваете, а основной процесс в тушении под соусом. Потому я и поддержала Ваш вариант.
а я подумала, что Вы против жарки! тогда понятно!
Прикольное название у рыбки Но я такую у нас не встречала, надо поискать.
Поищите, будете 100% довольны ею!
Очень вкусный соус Надо будет поискать такую рыбку.
А почему её нельзя горячей кушать? Она в холодном виде вкуснее?
Спасибо! да нет же, можно и теплой, просто я имела ввиду язычек не попекти)) [x]10:29 08.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецептик, уверена что очень вкусно!
да, вы угадали! спасибо!
ОТличная рыбка с очень вкусным соусом!
Очень и очень благодарна! Кушайте с аппетитом))
Аромат от вашей рыбки даже через интернет просочился!
Да, это точно! Этот аромат (рыба в томате) ни с чем не спутать!Спасибо!
Рыбка, это всегда вкусно, да еще и с Вашей подливкой! Рецептик красочный, нагоняет аппетит. Вам +++
Спасибо за приятные слова! да, мне тоже вот сейчас аппетит нагонят, а ведь уже со вчера ничего не осталось, увы!!
Интересный рецепт !
Большое спасибо! Приятно!
отличный рецепт!
Спасибки, Света!! Очень приятно!
Очень аппетитно! Только я вот такую рыбку не встречала, наверное потому что муж рыбу вообще не любит и у нас в доме ее практически не бывает..
спасибо! ну мы тоже честно говоря не каждый деь рыбным делаем, но от такой не откажется никто!!
Спасибо за идею с кунжутом - рыбка класс!!!+++
Ура! Рада, что понравилось!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки