• 6 мая 2011, 20:11
  • 7121

Тыквенные кексы

Рецепт: Тыквенные кексы

Тыквенные кексы без масла. Лежала у меня тыква, и не могла я ей найти применение! И вот родился рецепт! Кексы вкусные и бюджетные, чуть влажные внутри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.3 ккал
белки
59.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
524.4 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
5 г
жиры
1.3 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
42 г

Рецепт «Тыквенные кексы»:

  • Тыкву очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить к тыкве.

  • Добавить кефир.

  • Добавить манку, перемешать…

  • …муку…

  • …цедру апельсина (по желанию).

  • Промытый и высушенный изюм.

  • Соду погасить. Дать тесту постоять минут 10. Выпекать при 180, у меня они провели в духовке 40 минут, проверять зубочисткой. Из этого количества у меня получилось 12 кексов. Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные кексы
Рецепт: Тыквенные кексы

Тыквенные кексы без масла. Лежала у меня тыква, и не могла я ей найти применение! И вот родился рецепт! Кексы вкусные и бюджетные, чуть влажные внутри.

Ингредиенты для «Тыквенные кексы»:

Комментарии и отзывы

Полезные и вкусные кексики !!!
Рада, что понравились!
Интересные кексикм м полезные!
И простые в приготовлении!
Нравятся мне из тыквы вскякие кексики, запеканки. Вкусно и полезно. Вам +++
Угощайтесь на здоровье!
Полезные кексы, должно быть они жёлтые в серединке!
Да ,почти оранжевые!
хороший рецепт
Спасибо Вам !
хороший рецепт , много тыквы и нет масла
Диетично так сказать!
Люблю тыкву! Вкусно...
А я вот раньше не любила, теперь все с нее делаю!
А сколько нужно манки?
Уже исправила !
Хороший рецепт. Люблю тыкву, к тому же она очень полезна
Ответ для May_Be
Подскажите пожалуйста, чувствуется ли манка в кексах? И можно ли ее заменить?
Манка хорошо впитывает в себя влагу и не чувствуется! Заменить можно только мукой, но это уже будет не то!
Скажите,а тыква в этих кексах насколько чувствуется?
Слегка, если добавить цедру,то она преобладает!
Замечательный рецепт и не сложный. Я думаю, что с цедрой будет лучше.
Да ,замечательный аромат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки