• 7 мая 2011, 12:25
  • 73627

Запеканка из цветной капусты с овощами

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с овощами

Очень уютный рецепт. Готовить легко, абсолютная гармония в продуктах и действиях, чудесное настроение во время приготовления, гарантированное удовольствие в результате

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеканка из цветной капусты с овощами»:

Готовим картофельное пюре; заранее включаем на полную мощность духовку для прогревания

В смазанную форму на пюре кладем слой крупно натертой моркови

На нее - тонко нарезанный лук. Добавляем примерно 1 половник крутого кипятка и отправляем форму потомиться в духовку минут на 7

Взбиваем яйца с солью, сливками и мелко нарезанным укропом

В кипятке отвариваем 4-5 минут цветную капусту, свежую или замороженную

Натираем сыр. Чем больше его будет, тем вкуснее :-)

Режем шпинат. Чудесно, если найдете свежий

Потомившиеся овощи достаем из духовки, выкладываем на овощную "подушку" цветную капусту, на нее - шпинат, заливаем яично-сливочной смесью, сверху засыпаем сыром. В духовку!

Вкуснейшую сочную запеканку с огромным удовольствием отведают даже те, кто уверен, что овощи не очень любит

А для тех, кто любит цветную капусту, это - праздник!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из цветной капусты с овощами
Описание: Очень уютный рецепт. Готовить легко, абсолютная гармония в продуктах и действиях, чудесное настроение во время приготовления, гарантированное удовольствие в результате


Фотографии «Запеканка из цветной капусты с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Ни каких претензий к автору не предъявляю, в моей семье блюдо "не пошло". Получилась так называемая "мешанина" - очень сытное блюдо, но радости от поедания не приносящее. Все вкусы перемешаны, запеченое что-то. Если нет готового картофельного пюре, еще и достаточно трудозатратное.
Очень вкусная запеканка! Сфотографировать не успела, все были голодны.
На здоровье!
Я извиняюсь, а можно всё же конкретизировать: полная мощность - это сколько? И на последнем этапе - в духовку на какое время?!?
Можно.
В 2011 году (год опубликования рецепта) в моей духовке предельная темп. была 250гр.
В двух последующих - до 280 гр.
В нынешней - также, 280 гр.
Для того, чтобы Ваша духовка максимально прогрелась, указание темп. не принципиально.
Последний этап - до зарумянивания сырной корочки.
Сегодня приготовила, хотя с небольшими изменениями, за что и извиняюсь. Так как на улице начались первые морозы, захотелось что-то более калорийного и сытного. Именно поэтому я каждый ингредиент - морковь, лук, капусту предварительно обжарила. Также добавила небольшое количество обжаренного фарша, и замороженный зеленый лук и петрушку. Поужинали с большим удовольствием!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Увидела рецепт, сразу распечатала и...на кухню!!! для меня ваши рецепты - уже не нуждаются в проверке! Знак "ЯЛОРИС" - для меня ЗНАК КАЧЕСТВА!! Просто чудо! Спасибо!
Вы меня просто потрясли! Приятно очень! Спасибо огромное за такое доверие!
Мне то не за ЧТО!!! А уж, вам, Ларисочка Сто Крат. Я поклонница вашего сидра. В прошлом уже размещала фото с благодарностью. Этот август- сентябрь не прошли зря тоже! Сидр уже отцежен и укупорен по бутылочкам, в холодильник ЛЁЖА укомплектован. Натур продукт из собственных яблок На новый год даже пью, вместо Шампанского! Хотя у нас Абрау-Дюрсо - местный напиток. До завода за фирменным проехаться 1 час езды... А я сидрик предпочту ваш.. А вы говорите... Кто тут кого потряс???
Бальзам на душу - Ваши слова!
Просто окрыляете!
Спасибо!
Вчера приготовили запеканку. Спасибо за идею! Подкидывайте еще! На даче духовки нет, поэтому все было сделано в кастрюле под крышкой, с небольшими изменениями: морковь и лук пассеровали, цветной капусты отварили всего 250 грамм, считаем, что этого количества достаточно, чтобы не затмить другие составляющие.
Из карт.пюре сделали "форму" с бортиками, сложили пассер.лук-морковь, поперчили, сверху отварн.капусту и залили соусом из 1 яйца, 2 больших ложек густой сметаны, соли и горсти тертого сыра. Сверху посыпали тертым сыром.
На среднем огне стояло под крышкой 21 мин, выключили, дали потомиться на выключенной конфорке еще 3 мин.
Все схватилось. А аромат какой! Уплетали за обе щеки! Спасибо большое!
Класс! Рада, что все так удачно сложилось! Идей масса, новые пока оформляю. Можете посмотреть рецепты мои, самые простые - с 2009 года.
Спасибо за рецепт! Очень удачный. И по составляющим и по красоте... Валерий.
Большое спасибо!
У меня вопрос про пюре, готовить его как обычное? Я просто всегда молока и масла добавляю, или просто измельчить картофель и выложить в форму? Хорошо что дочитала комментарии до конца, как раз в конце все самые тонкости и написаны))) (про воду чтобы ничего не сохло и не пригорало)
Очень моим понравилось , спасибо
Очень интересный рецепт
Свежий шпинат - травка полезная.....только в этот рецепт его нужно все-таки протушить. Он у меня просто подсох(((
Спасибо за рецептик, выглядит очень аппетитно
Хороший рецепт!
Очень вкусно,сытно,сочно!!!Можно готовить как на гарнир,так и как самостоятельное блюдо....рецепт выручалочка....особенно для любителей цветной капусты!!!!Спасибо за чудесный рецепт!
Приготовлено. Спасибо =)
Извините, а когда пюре выкладывать не написано..
Ларисочка - запеканочка суперская!!! уже утащила себе
Ларисочка - запеканочка суперская!!! уже утащила себе
Это для моего мужа,как раз всё что он любит
Ой, здорово! Радуй, Светочка, любимого!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки