• 15 мая 2008, 21:46
  • 8483

Хлеб "Ciabatta"

Рецепт: Хлеб  "Ciabatta"

Очень вкусный домашний хлебушек, напоминает деревенский бабушкин хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлеб "Ciabatta"»:



Рецепт «Хлеб "Ciabatta"»:

Давно хотела приготовить этот хлеб, и вот, прочитав много рецептов, сделала, чуть изменив пропорции. Получился как бабушкин деревенский хлеб, очень понравился, может, кому-то тоже приглянется. Похоже, что весь секрет вкуса в том, что он на закваске. Поцесс приготовления не удалось снять, что-то с флешкой было не то.

Сделать закваску, на этой закваске, замесив тесто, выпечь хлеб.
Смешать 1 ст. воды 30 градусов, 1 ст. муки и 0, 5 ч. л. дрожжей, прикрыв пищевой плeнкой, оставить на ночь или на 10 -12 часов. Это будет закваска.
По прошествии этого времени замесить тесто с другими компонентами вместе с этой закваской. Прикрыв, оставить подниматься на 2 часа.
Лист смазать растительным маслом и посыпать мукой. Подошедшее тесто разделить на 2 части и, сформировав прямоугольники в длину листа, а в ширину на половину листа, выложить на лист и присыпать мукой.
Прикрыть салфеткой и дать расстояться 2 часа (через час расстойки сильно надавить пальчиком по периметру хлеба на растоянии 4 -5 см).
Выпекать в нагретой духовке 180 -200 град. 30 мин. Достав из духовки, накрыть салфеткой на 20 мин обязательно. И можно кушать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб  "Ciabatta"
Описание: Очень вкусный домашний хлебушек, напоминает деревенский бабушкин хлеб.


Комментарии и отзывы

Потрясающе, Лилечка, я как дитя, радости полные штаны!
Я много наслышана об этом хлебе, но никак не решалась сделать, а ты меня очень даже вдохновила, спасибо за рецепт!!!!!!!! +++
Надюш, раньше не могла ответить! Спасибо, дорогая! Приготовь и поделись впечатлением!
Обязательно попробую приготовить, люблю Чиабатту! :wink:
Конечно попробуйте!
Лилечка! А в хлебопечке можно испечь? У наших соседей на даче хлебопечка, они нас всегда угощают хлебом, когда пекут. А тут я бы все приготовила, они бы испекли, а приятно и вкусно было бы всем :!: +
Светочка, затрудняюсь ответить, попробуй с половиной порцией и с соседями посоветуйся.
Очень интересный рецепт. Я давно пеку хлеб сама, надо попробовать и этот вариант Спасибо! Плюс
Попробуйте. И Вам спасибо
Отличный хлебушек. Рецепт очень интересный. Спасибо.
Спасибо
В магазине беру постоянно, сама не пробовала
Попробуйте поэксперементировать.может и не нужно буде переплачивать. Я магазинный не пробовала,просто на сайтах читала о нём,решила попробовать.
Классный хлебушек. А что это за дрожжи? У нас я не встречала такого названия. Что в них особенного? :?:
Это французские сухие дрожжи,они быстродействующие,в маленьких пакетиках по 11гр. есть везде Вы просто не обращали внимания. Можно заменить любыми сухими,только пусть свежие будут,когда дрожжи долго стоят открытыми, свойства ухудшаются,просто в этом случае,нужно ложить больше.
Заслуженный плюс! Здорово, .
Спасибочки
Домашний хлеб всегда очень вкусно,Лилечка тебе+!!! :P
Спасибо
Вкуснятина !!! + от меня
Спасибки
Все очень здорово!Но вот с закваской...у меня проблемы.ну т.е. не всегда выходит такое тесто...
Спасибо за рецепт!
На здоровье.
Лиличка!
Прекрасный хлебушек!!! +++
Полностью стобой согласна
деревенский бабушкин хлеб
.Сразу вспомнила,как бабушка кормила меня таким хлебушком. :wink:
Спасибо,Ленчик,да получился как из печи
С оливковым маслом - вкусно... пробовали!
Аппетитный хлебушек!
Спасибо
Лиличка,какая вкусняшка!!!!!!!!
Спасибо,Леночка,хочется необычного что-то сделать
Вкусненький хлебушек!+
Спасибо! Да вкусный получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки