• 9 мая 2011, 15:34
  • 4831

Пряная курица с финиками и лимоном

Рецепт: Пряная курица с финиками и лимоном

Забрела я как-то намедни в индийскую лавку и, конечно же, не смогла уйти без специй. Тут по случаю вспомнился рецепт, на который я давненько уже "положила глаз" - всеми, наверное, любимая курица с индийско-арабскими нотками. Совершенно несложно и оооочень ароматно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пряная курица с финиками и лимоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.14 ккал
белки
272.739 г
жиры
147.296 г
углеводы
286.505 г
100 г блюда
ккал
180.27 ккал
белки
13.77 г
жиры
7.44 г
углеводы
14.46 г


Рецепт «Пряная курица с финиками и лимоном»:

Режем лук мелкими кусочками, примерно так же измельчаем очищенный корень имбиря.

На сковороду с разогретым маслом отправляем гарам-масалу, затем туда же выкладываем наш лук и имбирь. Томим до мягкости, затем выкладываем в керамическую посуду.
Тут скажу пару слов о этой приправе. У меня она была уже готовая и состояла из кориандра, кумина, душистого перца, мускатного ореха, черного перца, кардамона, гвоздики, лаврового листа и фенхеля. При желании можно сделать эту приправу самому по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/293 84/ или http://www.povarenok .ru/recipes/show/432 04/.

На оставшемся ароматном масле слегка обжариваем голени.

Пока голени проводят время на сковородке, очищаем от кожуры (и, если нужно, от семечек) лимон, нарезаем его кружочками.

Очищаем финики от косточек, раздавливаем дольки чеснока.

А вот следующий шаг для тех, кто любит погорячее ;-) С моим лирическим отступлением. Принес у меня как-то муж из магазина целую упаковку... чего бы вы думали? Таких вот "злющих" перчиков (пеперончино, я так понимаю, поправьте, если я не права). Это просто адские перцы даже для меня, спокойно жующей чили вприкуску с бутербродом :-D На мои вздохи о том, что в ближайшую пятилетку мы, видимо, будем питаться исключительно корейской и мексиканской кухней, муж резонно ответил: "Ну ты посмотри, какие они симпатичные!".
Вот ведь и не поспоришь :-D Все-таки мужчины любят глазами, и ничего с этим не поделаешь ;-) Так вот, если вы любите острое, можете добавить в наше блюдо свежий или сухой чили или такой вот перчик (в микроскопической дозе - половинку без семян).

Выкладываем нашу слегка обжаренную курицу к луку, добавляем финики, лимон, чеснок, перец (если используете), солим, заливаем горячей водой, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку минут на 40.

Курица получается очень ароматная, в кисло-сладком пряном соусе. Можно подавать с рисом или кускусом. Приятного аппетита:-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная курица с финиками и лимоном
Описание: Забрела я как-то намедни в индийскую лавку и, конечно же, не смогла уйти без специй. Тут по случаю вспомнился рецепт, на который я давненько уже "положила глаз" - всеми, наверное, любимая курица с индийско-арабскими нотками. Совершенно несложно и оооочень ароматно.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряная курица с финиками и лимоном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо! Достойное праздничного стола!!! И просто побаловать себя, стоит! Спасибо за рецепт!
Ммммм... Царские ароматы! Обязательно приготовлю! Спасибо!!!
Это было восхитительно))))))) Огромное спасибо за рецепт)))
спасибо большое за фото-отчет
Ничего себе, я уж и забыла. что готовила это блюдо Давно было, но помню, что всем понравилось!
это я просто года три не заходила))))
Ничего себе! Ну, я так и поняла. С возвращением!
Интересный рецептик! Спасибо!
Очень вкусно и ароматно !!!
Кидайте в меня тапками,но это вкусняшка!!!!+++++
Очень вкусно!
Интересный рецептик! Уверена что вкусно!
я люблю курицу в любом виде)))
Ммм...... какая прелесть.А что ,это за приправа такая "гарам-масала" и можно ли её заменить другой?
у меня написано -
У меня она была уже готовая и состояла из кориандра, кумина, душистого перца, мускатного ореха, черного перца, кардамона, гвоздики, лаврового листа и фенхеля. При желании можно сделать эту приправу самому по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/29384/ или https://www.povarenok.ru/recipes/show/43204/.
можете приготовить сами, ну или просто смешать перемолотые составляющие [x]21:46 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обожаю всякие приправы...они меняют восприятие любого блюда координально хорошая курочка у Вас, отличная!
даааа, специи-это и моя слабость очень люблю пробовать новые
Очень вкусо! Рецепт по душе мне пришелся! Забираю! Спасибо!+++
спасибо на добром слове готовьте с удовольствием
Прекрасный рецепт - надо попробовать! забираю !
попробуйте буду ждать впечатлений
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3453 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки