• 9 мая 2011, 20:02
  • 13493

Буррито

Рецепт: Буррито

Буррито или, как его ещe называют, тако дэ харина - это мексиканское национальное блюдо. Буррито обычно состоит из пшеничной лепeшки под названием тортилья, в которую завeрнута специальная начинка. В Мексике их едят на завтрак, обед и ужин.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Буррито»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Буррито»:

Тонко режем мясо, обжариваем на масле до готовности, солим.

Картошку режем соломкой, подсушиваем, обжариваем в большом количестве масла; готовое фри выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впиталось масло).

С помидора снимаем кожицу; помидор, перец (желтый, красный), лук, укроп режем мелко на кубики. Соленый огурец - соломкой, все перемешиваем, солим, перчим. Выкладываем на сковородку, тушим до испарения жидкости, добавляем томатную пасту, тушим еще 5 минут.

Берем готовый тортильяс (можно купить в магазине), на край выкладываем филе, на него - овощи, сверху - фри, поливаем майонезом, заворачиваем (можно поджарить на вафельнице).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буррито
Описание: Буррито или, как его ещe называют, тако дэ харина - это мексиканское национальное блюдо. Буррито обычно состоит из пшеничной лепeшки под названием тортилья, в которую завeрнута специальная начинка. В Мексике их едят на завтрак, обед и ужин.


Комментарии и отзывы

как его ещe называют, тако дэ харина
Его так не называют. Нет такого слова "харина" в испанском языке.
люди уже не знают к чему придраться [x]10:47 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт интересный, мне понравился.
Выглядит заманчиво, но у нас такие лепешки не продают... А в лаваше можно попробовать?
да конечно, бывало и в лаваше делала , тоже очень вкусно
Наверное очень вкусно!
Вкусно и аппетитно !!!
Ням-ням! Беру на заметку.
Бум делать в лаваше...
тортильи нет, только лаваш
можно заменить лавашем
я считаю, что это блюдо действительно можно делать в лаваше
Хороший рецепт буду готовить,но в лаваше ;
Ой я такое люблю!
Вкусно, красиво, но майонез, насколько я понимаю, немножко лишний и самими мексиканцами навряд ли используется. По классике там сметана или соус гаукомоле, вроде бы.
Впрочем, опять же если я правильно поняла, у них это блюдо "из того, что есть", поэтому, наверное, каждый может делать как ему вкусно!
чудненько, попробуем завтра
попробуйте, я уже третий день делаю, очень вкусно
Рецепт интересный, надо сделать будет. Но все же "тако дэ арина (taco de harina)", в испанском языке h не произносится никогда.[x]19:41 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я такое блюдо делала в обычном лаваше,вообще не отличается вкус...
Хм...тортильи стоят дороговато, а вот лаваш - самое то заменю и попробую, спасибо за идею
Ответ для Оля91
Тоже лаваш использую, в начинку еще добавляю перец Чили,что б поострее
Готовила буррито,с такими лепешками,поели,сестра отравилась ими((( поэтому только с лавашом буду делать такие вещи)))или надо научиться тортильяс самой печь
Ответ для Оля91
Поддерживаю, в лаваше тоже очень вкусно, только мексиканские у нас стоят 50 грн, а лавашик в районе 5 гривен.
а я думала тутт рецепт самих лепешек
класс...видела эти мексиканские лепешки в магазине...блиинн, но они такие дорогие!
можно сделать в лаваше , тож очень вкусно!!! [x]12:07 10.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Балерина
можете обычный лаваш использовать , и то по моему на много вкусней
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки