• 10 мая 2011, 15:37
  • 104312

Торт "Лукошко с нитками"

Рецепт: Торт "Лукошко с нитками"

В основе торта - заварной бисквит, который никогда не опадает. Легкий в приготовлении. Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лукошко с нитками"»:



Рецепт «Торт "Лукошко с нитками"»:

Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахарной пудрой (минут 7-10).
Белки взбить с солью, до устойчивых пиков.

Соединить белки с желтками, в 2 приема.

Полученную массу ставим на водяную баню.
Взбиваем венчиком до загустения.
Как только температура увеличится до 45 град., снять с огня.
Поставить в холодную воду, продолжая взбивать, дать остыть.

Добавить в 2 приема муку, перемешанную с крахмалом и ванилином.

Форму 20 см в диаметре смазать маслом (дно!!!)
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. 30 мин. (у меня ушло меньше времени)

Готовому бисквиту дать остыть.

Разрезать по горизонтали, пропитать сиропом.
Я не буду настаивать, сироп выбирайте по вкусу, просто советую, сделайте с кофейным, не пожалеете!!! (на 1 неполный стакак кипяченой воды - 1 ч.л. растворимого кофе и 1 ч.л. сахара.

Для крема: смешать молоко с мукой, сахаром и ванилином, добавить нарезанные ириски (у нас ириски такого цвета, так что не пугайтесь)
Ставим варить. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
Добавить в самом конце 50 г сливочного масла.

В готовый крем добавить цедру лимона.
Дать остыть.

Промазать нижний корж, как на фото выше, накрыть 2-м коржом.
Ставим торт в холодильник, пока будем взбивать 2-й крем под мастику.
Взбить масло добела, продолжая взбивать, постепенно вводим сгущенное молоко.
Этим кремом промазать весь торт.
Ставим в холодильник, пока будем заниматься приготовлением украшения для торта.

Для корзинки-лукошка нам потребуется формочка, но у меня такой не было.
Я сняла оттиск с обычной вафельницы.
Вот что получилось.

Далее, раскатывая мастику, прикладывала к оттиску для отпечатывания рисунка (предварительно сняла размер высоты лукошка)

Когда боковая часть была готова, покрыла сверху тонким слоем мастики, раскатав круг по размеру.
Сплела жгут, с помощью водички приклеила к основе торта.

Для приготовления конфет - "ниток": смешать шоколад (белый и темный), добавить молоко, растопить на водяной бане или в микроволновой печке.
Добавить молотые орехи.
Все хорошо перемешать.
Поставить массу в холодиоьник на несколько минут (не передержите, иначе сильно застынет!!!)

Из шоколадной массы сделать лепешку небольшого размера, в серединку положить орешки, цукаты (тут дело вкуса).
Сформировать шар, слегка присыпать молотым орехом.
Ставим в холод.

Делаем из мастики жгутики, соединяем их при помощи водички.
Для того, чтобы жгутики были ровными, раскатывайте их с помощью линейки!
Думаю, понятен процесс. Руками сделали жгут, далее положили сверху линейку и раскатываем.

Покрываем шоколадный шарик.

Вот такой он готовый.
То же самое проделываем с другими конфетами, меняя цвет мастики.

Для вязания: делаем жгутик, свернуть его пополам, таким образом делая петлю.
Делаем небольшие надрезы с разных сторон жгутика.
Опять же соединяем их с помощью водички (смачивать слегка).

Укладываем все приготовленное на торт





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лукошко с нитками"
Описание: В основе торта - заварной бисквит, который никогда не опадает. Легкий в приготовлении. Торт готовила в подарок свекрови на день рождения.
Тэги: десерт.


Фотографии «Торт "Лукошко с нитками"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Олечка, какое интересное оформление !
Делала тортик по вашему рецепту на детский день рождения. Идея с ириской и цедрой лимона в креме ,всем очень понравилась!!!! Правда мастикой покрывала в другом виде Спасибо Вам большое за рецепт!!!! Прекрасный вкус для любого гурмана
Какая красота, у Вас золотые ручки! Восхищаюсь!
Это просто потрясающе! Он прекрасен! Вы прям настоящий кондитер! Выглядит как с ресторана тортик.
Вкусно очень! - Семье понравилось!
шедевр! Да Вы волшебница! Связать шарфик из мастики!
шедевр! Да Вы волшебница! Связать шарфик из мастики!
Как же оригинально! Восхищаюсь фантазией! Надеюсь свекровь ценит такое золото
Восхищена проделанной Вами работой Сказать - красиво или что-то в этом роде-ничего не сказать...Желаю вдохновения на новые творения
Здравствуйте. Я хотела бы с вами посоветоваться. Я никогда не работала с мастикой и мне нужен совет от опытного кулинара После того, как я покрою торт мастикой, где его нужно держать? На следующий день мне нужно будет с ним ехать полтора часа в автобусе и там поставить его на стол на несколько часов. Он не потечёт?
Здравствуйте. Я хотела бы с вами посоветоваться. Я никогда не работала с мастикой и мне нужен совет от опытного кулинара После того, как я покрою торт мастикой, где его нужно держать? На следующий день мне нужно будет с ним ехать полтора часа в автобусе и там поставить его на стол на несколько часов. Он не потечёт?
Если мастика сделана по правилам,торт не потечет.Храните в холодильнике,переезд перенесет!
Спасибо большое. А торт надо чем-то накрывать?
вы имеете в виду в холодильнике?Если да,то накрывыть не нужно.
Да. Завтра накрою торт мастикой, а после завтра уже повезу))
удачи!
Спасибо большое
какой клевый))
Очень нравится Ваш бисквит.Всегда делаю по рецепту, всегда отлично выходит, никогда не опадал, в торте ведет себя прекрасно с любым кремом и пропиткой.
Какая вы молодец!!!!
какой класс!!! надо свекрови на день рождения попробовать сотворить, она у меня любительница вязать)))))
Так я для свекрови и делала!
Про вкус молчууу... КрасотИщаааа!!!
вот это торт)красота.вы молодец.а у меня как то с мастикой не очень получается работать.не пойму в чем дело...
ЭТО НЕ ВООБРАЗИМО КРАСИВО!!!
Оль,а как ты делаешь мастику??
Машунь,вот тут посмотри: https://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/
Я,один раз делала розы,но они потом стали,как сухари. Твои тот очень красиво.прямо бархатно смотрится,не застыла мастика у тебя в итоге??она мягкая и вкусная в сочетании с тортом???
Она на торте мягкая за счет крема,который под мастикой и кушать ее приятно.
А розы должны засахариться,чтобы форму держали.
Их же по частям собирают,каждый листок должен высохнуть,а потом белком яйца приклеивают.
я делала обычную из маршелоу мастику,она махом становилась засахаренной,и делала намного проще розы,ну и конечно на вид они по-другому совсем. т.е. вот по этому рецепту отличная мастика, не твердая??
Машунь,пробуй добавить немного маслица,если сильно подсыхает мастика(обычного сливочного),масло и блеск даст.
А это очень хороший рецепт.Ты же видила работы Юли,все шикарные!
спасибо
Удачи,Машунь!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки