• 10 мая 2011, 19:27
  • 25913

Моя пицца

Рецепт: Моя пицца

Секрет сочной пиццы. Очень много рецептов пиццы, в принципе все одно и то же, но я делаю немного по другому, пицца получается с сырной корочкой, а под корочкой очень сочная начинка. Дожила, мои же друзья меня теперь и шантажируют - приедем, если пиццу свою испечешь. В общем, я ее слепила из того, что было.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Моя пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Моя пицца»:

Берем стакан кефира, кидаем на кончике чайной ложки соду и чуть чуть соли. Просеиваем муку, замешиваем тесто, чуть помягче, чем на пельмени. Количество муки написала примерно, так как ее всегда сыплю "на глаз". Дать тесту полежать минут 20-30.

Все что есть в холодильнике (у меня колбаса вареная и полукопченая) режем, добавляем лук полукольцами, соленые или маринованные огурчики режем мелким кубиком, грибы (у меня осталась только грибная икра из опят), оливки, если есть - болгарский перчик, все перемешиваем вместе. Я добавляю приправку для пиццы.

Присыпаем стол мукой, и тонко раскатываем тесто, примерно 0,5 см, по форме листа, в идеале, если чуть шире листа, потому что в духовке тесто садится, как новые джинсы... Смазываем лист растительным маслом, выкладываем пласт теста и отправляем в духовку примерно на 10 минут при 200 градусах. Тесто должно взяться корочкой, как бы подсохнуть немного. Этот шаг я забыла сфотографировать (каюсь).

Достаем тесто из духовки, добротно смазываем его кетчупом.
У меня тесто подсело и как-то кривовато получилось...

Выкладываем начинку на тесто с кетчупом.

Засыпаем сыром, а на сыр размазываем майонез, да-да именно майонез на сыр, тогда будет поджаристая корочка!!! Отправляем в духовку минут на 15-20.
Достаем, даем остыть... у меня это слабо получается, терпения не хватает. Режем на кусочки и подаем на стол!

Пиццу обычно обкладывают начинкой, но мы привыкли что бы начинки было много, поэтому и делаю всегда все вперемешку, к тому же она дает сок, а если тесто подсушить, то сок остается на поверхности, а сверху его защищает корочка. У меня духовка работает только на одну половину, но в нормальной духовке корочка более плотная получается. Попробуйте! Приятного аппетита!!! ; -) ; -) ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя пицца
Описание: Секрет сочной пиццы. Очень много рецептов пиццы, в принципе все одно и то же, но я делаю немного по другому, пицца получается с сырной корочкой, а под корочкой очень сочная начинка. Дожила, мои же друзья меня теперь и шантажируют - приедем, если пиццу свою испечешь. В общем, я ее слепила из того, что было.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

Фотографии «Моя пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пицца она и в Африке пицца! Разве может быть не вкусно ? У меня без грибов, и для себя поняла, что все же для нас пицца вкуснее на дрожжевом тесте.
Спасибо!!!
Красиво исполнен рецепт!
Спасибо
я лично майонеза не боюсь..и в обморок не падаю..всех критикующих не понимаю,а какого хрена вам вообще тогда пиццу печь..пеките кабачки..овощи гриль и т.д...теперь по рецепту...все сделала...все съелось!!!!моими любыми мужчинами сыном и мужем..и мне чуть досталось,отмахнулись от меня мол беременной вредно..от уж..завтра снова испеку...голос мой ВАШ..совершенно заслужено...а для всех гавкающих идите...на МАСТЕР ШЕФ....умерите свои амбиции сразу!
Спасибо большое за отзыв! Спасибо.. я так посмеялась когда прочитала..от всей души..даже настроение поднялось... Я как делала пиццу по своему рецепту,так и делаю что бы не писали... Единственное прочитала рецепт и саму смех разобрал от стиля написания рецепта.. смешать..закинуть..Короче все собрать смешать и получится пицца... А на самом деле рада что рецепт пришелся по вкусу,особенно мужчины его полюбили...
чем доступнее написано,тем лучше....не все же выпусники кулинарной академии,так только 80%..судя по комментариям..а мне понятно..и хорошо
Вы меня, конечно, извините, но сие произведение выглядит до жути неаппетитно.
Вы меня тоже извините, но по моему я написала что у меня духовка работала на половину, уж как могла так и приспосабливалась. А на вкус и цвет......
ну да, ну да
На здоровье! Пользуйтесь!
Вкусняшка! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт
Дышать тоже вредно,особенно в летнее время при лесных пожарах,так что майонез не самый страшный черт!
Дышать тоже вредно,особенно в летнее время при лесных пожарах,так что майонез не самый страшный черт!
В точку! и на вкус куда приятней чем смог и запах гари.
Вкусно и просто !!!
Вкусный пирог - пицца
сколько злости,страшно к вам и заходить
сколько злости,страшно к вам и заходить
Во мне злости ни капли, просто надоели одни и те же комментарии одних и тех же людей про майонез и прочее, кто не ест майонез ради бога, не нужно другим диктовать какие выбирать продукты в своем рационе причем из рецепта в рецепт.Так что не бойтесь, заходите, я не кусаюсь.
Хороший рецепт,мне пригодится.вам+
Спасибо, попробуйте, очень вкусно!
Классный рецепт! С секретом ( тесто сначала подсушить), я бы не догадалась! Спасибо !!!
Я делаю пироги из похожего теста, только добавляю еще 0,5 пачки масла. Вкусно. Вам +
Спасибо большое!Угощайтесь!
Я люблю пиццу! Поставила Вам +!
Ой!!! Спасибо что обьяснили, ну тогда не буду вас больше беспокоить... Привет из Италии!
У нас по логике вещей если смотреть все передачи про полезность продуктов, порошков, шампуней и прочего вообще вредно кушать, и мыться и стирать и дышать... и если париться за каждым ингридиентом, то питаться можно только вареной картошкой и морковкой со своего огорода,и ничем больше. Что же вы только майонез раскритиковали, а колбаса, а сыр, а все остальное тоже по составу не лучше майонеза.В любом случае лучше уж покупать продукты и дома готовить чем питаться полуфабрикатами из магазинов, где вложена вся таблица Менделеева. А по поводу майонеза, у кого есть время и возможность готовить в домашних условиях на здоровье готовьте.Все равно не знаем от чего помрем. и обидно будет помирать молодыми , красивыми и здоровыми!!!!
Да назовите пирогом, потому как не только начинка, но и тесто не имеет ницего обшего с пиццой
Да назовите пирогом, потому как не только начинка, но и тесто не имеет ницего обшего с пиццой

Пицца -это своеобразный открытый пирог со сложной начинкой из нескольких компонентов.Выпекается либо в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, а так же в круглой форме для выпечки.
Рецептов пиццы существует сейчас столько, что лишь их перечень займет несколько страниц.
Основным элементами пиццы являются тонкий слой теста, оливковое масло,томат и сыр(текст с сайта о пицце).

Прогуглите "тесто для классической итальянской пиццы".И что же именно напрягает в том что я назвала свой пирог пиццей??? только видимо майонез??? так делайте по своему. Кому то и мой пригодится как быстрый и легкий в приготовлении. Еще раз говорю что не претендую на Итальянскую классическую пиццу. Я и назвала ее "МОЯ ПИЦЦА". Тонкий слой теста присутствует,все остальное тоже, ну оливковое масло заменила на растительное.Я готовлю то что мы любим,обычный домашний рецепт, и технологий ресторанов дома не применяю, так же как и многие здесь.
Извините, конечно, но по Вашей логике получается "ну оливковое масло заменила растительным"... ну томаты я вообще не добавила! Просто раскатала тонко тесто.... и получилась пицца Не обижайтесь, у всех нас есть любимые домашние рецепты, только не все наши любимые названия совпадают хотя бы примерно с первоисточником
ЧТо же вы так на человека напали???? Не понимаю!
Не нравится рецепт, выйдите с этой страницы и готовьте "настоящую итальянскую пиццу", кто ж вам запрещает-то?
У меня муж вообще называет конфеты кренделечками, и когда я выложу рецепт именно с этим названием на меня так же будут нападать???? Мне плевать, что крендель из теста и ничего общего не имеет с конфетами, но это будет МОЙ рецепт и МОЕ название.
Вы еще в суд подайте за незаконное использования термина "пицца". У нас половну пиццерий нужно лицензии лишить по вашим комментариям, так как в Италии вообще 2 вида пиццы, и они кроме трав, томатов и сыра ничего не кладут. А мы и огурцы, и курицу, и морепродукты, и еще Бог знает что.
Вы меня прям удивили... И возмутили! Честно слово!
Спасибо Вам за поддержку!!!Действительно очень много рецептов доработанных,с добавлением каких то ингридиентов, а называются классическими названиями.И ничего в этом страшного просто любят люди покритиковать на пустом месте..
Ответ для GreenTea
Да ладно уж ВАм! Ну не настолько эта пицца - "не пицца". А что бы Вы сказали по поводу того, что названо пиццей в рецепте пиццы-Кalzone (https://www.povarenok.ru/recipes/show/45648/) ? То вообще кулебяка, или рулет, но никак не пицца в общепринятом понимании. Там почему-то никто не придирался, потому что видите ли, так готовят пиццу в немецком ресторане в Германии (немцы же великие пицце-мастера ). И в доказательства еще положительные подтверждающие комменты про итальянские рестораны...
Ну что вы, тоже "шедевр", но не пицца и не кальцоне... как то я "подустала донкихотствовать" очень уж много вариантов "пиццы"...
Мне как то подруга из России говорила что пиццы она не любит, приехав ко мне, пиццу пробовать не хотела, но в один из вечеров когда абсолютно нет желания готовить удалось уговорить заказать пиццу. Ей понравилось и потом очень удивлялась почему так вкусно и почему так не похоже на то что она пробовала дома.
Да уж... при таких подходах, как в рецептах тут на сайте, любой горячий бутерброд с колбасой и расплавленым сыром можно пиццой назвать...и сказать: а что? это МОЯ пицца!
отличный рецепт!
Дааа))) Всё что есть в холодильнике засЫпать сыром с майонезом и выдать рецепт "на горА" как нечто невиданное...
По ходу это ваш любимый комментарий. Ко всем блюдам с майонезом.
к сожалению,
Всё что есть в холодильнике засЫпать сыром с майонезом
-любимая национальная забава
Ответ для Аня Жаворонкова
классика жанра! надо бы выдавать медаль за мастерство. Зайдите на форум, там много-много статей на эту тему.
Существует множество рецептов блюд с майонезом. В том числе пироги на майонезном тесте. Подруга, которая меня на этот сайт пригласила угощала меня такими. Они замечательные! Их ело много человек и все только и хвалили.
Только не все знают, что майонез, подвергнутый тепловой обработке очень вреден для здоровья.Почему-то в нашей стране майонез принято пихать везде, где можно.
Что вредного в подвергнутых тепловой обработке яйцах, растительном масле и горчице, входящих в их состав?
Что вредного в подвергнутых тепловой обработке яйцах, растительном масле и горчице, входящих в их состав?
Если бы покупной майонез состоял только из того, что вы перечислили ...
Много чего, что есть в майонезе мы греем и в других блюдах тоже. Я столько передач смотрела про еду - всё, приготовленное в заводских условиях - химия, всё мясо свежее - антибиотики. Выходит есть вообще ничего нельзя! Но это же не так! Как хорошо, что в нашей стране так много людей предпочитают готовить сами, а не покупать заводскую химозу. И это хорошо! Не надо гадости писать тем, кто любит готовить - не всё, что мы едим полезно для здоровья. Главное, чтобы полезного было больше и чтобы было вкусно!
Так никто гадости и не пишет! Никто же не говорит, что домашний майонез плох... но как часто мы его готовим? А то, что продают в магазине под видом майонеза... Лучше промолчать! И запекать его просто нельзя, лучше уж заменить другим соусом! Это я к тому, "чтоб полезного было больше" Ну а к тому, что это не пицца - ну согласитесь, ведь это же правда, так лучше уж назвать данное блюдо "открытый пирог" и вопросов отпадет сразу много!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки