Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
  • 10 мая 2011, 20:38
  • 74468

Берeзовый сок консервированный

Рецепт: Берeзовый сок консервированный

Приехали к бабушке как раз на берeзовый сок. Вот бабушка поделилась своим рецептом. Нам очень понравилось! Советую попробовать.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Берeзовый сок консервированный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4359 ккал
белки
15 г
жиры
1 г
углеводы
1065.6 г
100 г блюда
ккал
39.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
9.7 г


Рецепт «Берeзовый сок консервированный»:

Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Пока сок закипает, стерилизуем трeхлитровые банки. Нарезаем лимон кружочками и апельсин дольками (со шкуркой). Ошпариваем кипятком и раскладываем в банки по 2 кружочка лимона и 2 дольки апельсина. Когда сок закипит, разливаем в банки, закатываем и переворачиваем вверх дном на сутки. Потом переворачиваем и ставим в холодное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Берeзовый сок консервированный
Рецепт: Берeзовый сок консервированный

Приехали к бабушке как раз на берeзовый сок. Вот бабушка поделилась своим рецептом. Нам очень понравилось! Советую попробовать.

Категория: Напитки

Ингредиенты для «Берeзовый сок консервированный»:

Фотографии «Берeзовый сок консервированный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт! Закатываем так уже много лет, только без сахара!
Я тоже так закатываю. Сам сок березовый не люблю, а в таком виде очень вкусный, с цитрусовым вкусом.
Очень! Идеальная пропорция!
Помимо всего выше изложенного этот сок еще и прекрасно спасает при ацетоне.
Очень вкусный и полезный сок получается если его заправить, вместо апельсина, отваром шипшины. Шипшину нужно заготавливать наперед, летом (зашушить). Для заправки берем небольшое количество сока или воды, бросаям ягоды шипшины и вывареваем 30-40 минут. Этим узваром разводим весь сок. Очень полезно ивкусно, так как в шипшине много витаминов, а также предает цвет соку.
через сколько его можно уже открывать??
обожаю березовый сок!!! вот только взять его негде :’(
вам 10000000+++ за рецепт
А у нас его сколько хочешь! А в нас дедушка в деревне едет в лес, ставит банки и возит сок всем, кто его просит. И за несколько недель пока он течёт, умудряется насобирать около 10 бидонов на 40 литров.
Хороший рецепт! Я тоже люблю березовый сок!
Замечательный рецепт !!!
я уже писала (выше) причину столь позднего размещения рецепта. Ещё раз извините, что так вышло :’([x]15:44 13.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И правда, рецепт немного запоздалый
Где ж Ваш рецептик раньше был... ...будем ждать следущего года, думаю класная вещь!!
Это на самом деле очень крутой рецепт Не скажу точно по пропорциям, но так делает моя мама. Пьем постоянно!!!!
Люблю березовый сок! Но я пила покупной... Я работала раньше на водочном заводе, и в состав одной из водок входил березовый сок, так у нас его завались было! Мы им даже водку на дегустациях запивали...
Мы в воинской части постоянно консервировали берёзовый сок, но другой рецепт: сахар и лимонная кислота.
здесь можно тоже вместо лимона бросить лимонную кислоту, но с лимоном получается вкуснее. Лимонная кислота больше чувствуется во вкусе и немного "портит" сам вкус. Может как кому, но мне больше понравилось с лимоном
надо будет попробовать, на следующий год. спасибо за рецепт!
Рецепт интересный, беру в КК конечно же! На следующий год отложу рецептик! Спасибо!
Спасибо за комментарии. Извините, что так поздно разместила рецепт - только добралась до интернета (гостили в бабушки в деревне) [x]22:02 10.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это очень вкусно получается..отличный рецепт
да, сока уже нет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки