• 12 мая 2011, 2:53
  • 12552

Салат "Прима-балерина"

Рецепт: Салат "Прима-балерина"

Дорогие поварята! Попробуйте угадать из чего сделано это блюдо, не заглядывая в ингредиенты... Сразу предупреждаю, будете потом крайне удивлены, так же, как и я... Рецепт не мой, подсмотрела по телевизору, как и предыдущий. На кулинарную передачу были приглашены настоящие балерины, и для них повар приготовил шоу-меню. Девчонки были в розовом, студия оформлена тоже в розово-бордовом цвете, и все блюда имели эти оттенки. Я попробовала одно из них воплотить в жизнь и поделиться с Вами. Ну, а теперь можно смотреть. Угадаете или нет?...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Прима-балерина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
127.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Салат "Прима-балерина"»:

  • Чтобы времени у нас ушло на эту красоту немного, мы делаем одновременно несколько процессов. Для начала ставим в духовку запекаться одну свеклу. Почему запекаться, а не вариться? Потому что для балерин так полезнее...:)

  • Затем ставим вариться очищенный картофель. И занимаемся очисткой и нарезкой перцев. Перцы мы используем по возможности светло-зеленоватые или белые, как их называют в Венгрии, и именно с ними нужно готовить настоящее лечо. Считается, что у них другой вкус. Кстати, и основной цвет блюда не перебьют. Нарезаем их на мелкие квадратики.

  • Режем лук-порей (не кружочками).

  • Смешиваем нарезанные перцы и лук. Обжариваем на масле, солим и тушим минут 5-10. Оставшееся масло сливаем. Смесь должна получиться не жирной и не жидкой.

  • Свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке и протираем через ситечко, чтобы появился сок.

  • Из сваренной картошки взбиваем пюре. У меня оно получилось не очень, потому что я не догадалась сделать это миксером, а нормальную деревянную толкушку, к которой привыкла, я никак здесь купить не могу. Поэтому извините :)
    Потом в пюре понемногу добавляем свекольный сок, периодически тщательно размешивая, до получения однородного ярко-розового цвета.

  • Раскладываем смесь из перца и лука в бумажные или другие розеточки.

  • И с помощью кулинарного шприца наносим розовое пюре поверх салатика. Получается, как крем для торта. Вот так, красиво, оказывается, можно оформить диетическое, практически постное блюдо. И даже подать на праздничный стол - удивить гостей.
    Балеринам, кстати, очень понравилось...:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Прима-балерина"
Рецепт: Салат "Прима-балерина"

Дорогие поварята! Попробуйте угадать из чего сделано это блюдо, не заглядывая в ингредиенты... Сразу предупреждаю, будете потом крайне удивлены, так же, как и я... Рецепт не мой, подсмотрела по телевизору, как и предыдущий. На кулинарную передачу были приглашены настоящие балерины, и для них повар приготовил шоу-меню. Девчонки были в розовом, студия оформлена тоже в розово-бордовом цвете, и все блюда имели эти оттенки. Я попробовала одно из них воплотить в жизнь и поделиться с Вами. Ну, а теперь можно смотреть. Угадаете или нет?...

Ингредиенты для «Салат "Прима-балерина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой интересный рецепт. Я вначале подумала: "Хммм, что же это за балерины такие, которым разрешено есть пирожные с кремом"
Вторая мысль пришла "Ага, в ингредиенты сказано не смотреть. Да а чего смотреть - и так все понятно. Ну раз есть какой-то подвох, значит используются сладости на фруктозе или с сахарозаменителем".
Ну и третья мысль, окончательная "ЧТО?????? "
БРаво, рецепт просто атас )
Спасибо Вам, и за посещение, и за искренний и приятный комментарий. Я же и хотела всех удивить..
Очень красочно, я сначала подумала, пирожное-суфле
Конечно+++++[x]17:13 20.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любоа, я поняла, почему салат для балерин!... Очень долго готовится и каллории при этом сжигаются...
Ну да... я же писала, что будем стремиться все к идеалу... спасибо за понимание..
Какая красота !!!
Спасибо, что не прошла мимо....
Шик-шик-шикарно!!!!! Буду пробовать рецепт для будущего, пока маленького балерона!
Спасибочки....а с цветом не будет проблем? Мужчина как-никак, хоть и маленький...
Можно варьировать с ингредиентами для "подушки" по вкусу, это очень очень хорошо, розовый цвет поднимет настроение и удивит гостей оранжевое пюре пробовала, зеленое, а розовое чтото новенькое
точно... а я думаю, почему мне так нравится даже просто смотреть на фото.... оказывается, релакс... а орнажевое с морковкой ?
Какой красивый салатик!
спасибо за приятные слова...а то все уже только любуются...
Молодчинка, как всегда - оригинально, со вкусом и красиво, ярко!!!
Спасибочки, Марин. советую почитать другие мои рецепты - будет интересно как минимум, и в дневник приглашаю на карнавал...
Спасибки, обязательно загляну!
А нельзя свеколку просто в соковыжималку да и получить так ее сок??
ну как бы всё не сырое в этом блюде....я думаю, повар всё продумал...
Замечательная идея с "покраской" картофельного пюре! Пригодится для украшения салатов.
да-да-да... свой своего с полуслова понимает.....
Я вот тоже сразу подумала о разноцветных пюрешках... А если красиво отсадить кондитерским мешком разноцветные цветочки и шишечки, думаю получится не хуже. Спасибо что поделились рецептом. Ведь сейчас при нынешней суете и бурной жизни не всегда в голову придёт что-то простое, но столь оригинальное. +
Спасибо большое за отзыв на моей страничке.. ну и у меня предложение - делиться нашими воплощёнными в реальность фантазиями на тему цветного пюре...интересно же, что у кого получится..
Предложение принимаю. Вдруг на этой основе во время эксперимента у кого нибудь родится настоящий шедевр. Вот бы у меня...
ок...я открываю новое сообщество "любителей цветного пюре".... или "украшения из картошки"....или.... ну придумаем. было бы что показывать......
Спасибо большое за отзыв на моей страничке..    ну и у меня предложение - делиться нашими воплощёнными  в реальность фантазиями на тему цветного пюре...интересно же, что у кого получится..
Делюсь сразу - желтый цвет - когда варю картофель, добавляю карри и в пюре немного или шафран, для зеленого цвета - васаби(только главное не переборщить, а то горькое пюре получится)
кари знаю -в рис и вермишель добавляю тоже для цвета. а что такое васаби ?
Японская горчица, вместе с суши и сашими подают, она зеленого цвета, можно сок укропа и петрушки для цвета добавить, а то и шпината или еще какой-нибудь зеленушки в блендере размлолть=))
ага...ела такое. но вряд-ли здесь найду...вот гвоздику не могу никак купить...
Мне очень понравилось!Спасибо,что поделились рецептом!
Здорово, что понравилось.. ...и если честно, то мне так не терпелось всем рассказать его...и со мной всем всегда можно на "ты" [x]15:39 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тут был отрицательный комментарий от "юликан". Сказала, что не вкусно. На это я хочу ответить, что вкусы, конечно, у всех разные. И мой муж-штангист на розовый цвет сами понимаете как отреагировал... и не поверил, что из картошки и свеклы. Но... можно положить с перцами куриную грудинку, лука побольше, сыр, ещё что-то..и удовлетворить любой вкус.
Это точно, что на вкус и цвет... Я например перцы не люблю, в рецепты добавляю их по минимуму, если готовлю только для себя. А муж мой перец обожает. Что же я скажу ему, что с перцами не вкусно. Он же не поверит Так что я считаю, не нравится рецепт - пройди мимо, или возьми для себя какую-то идею и скажи спасибо автору.
Она написала, что это даже несъедобно... правда у неё самой нет вообще ни одного рецепта. И я не вижу этого комментария, видно модератор удалил его, или только я его не вижу? И написали мне, что я могу пожаловаться...а зачем ?.может кому и несъедобно....
Не расстраивайтесь, есть люди, которым (такое ощущение) прямо не терпится нагадить минусом, а теперь, когда минус надо обосновывать, они не ленятся написать какую-нибудь гадость. Я тоже помню расстроилась из-за несправедливого минуса, пыталась спорить в личке, на что получила наглый ответ типа "что хочу, то и делаю" - ну железная логика...
Нужно просто быть выше этого, поддерживаю Тоню - не нравится - прохожу мимо.[x]17:47 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да я и не расстроилась...не те годы и разум другой...... я же и сама вижу, что это необычно, потому что когда увидела, просто ступор был. полезно, просто, вкусно, красиво, необычно и дёшево.. и фантазируй, сколько душе угодно.. и даже не искала в поиске увидела, сделала и всем рассказала - не смогла такое в себе держать..[x]19:00 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
Люба, и у меня такое было... Человек даже не приготовил по рецепту, сразу все для себя решил. Сначала было обидно, а потом подумала, ну не понравился ей рецепт, не попробует она это, ей же хуже!
А что у любителей минусов нет рецептов - это скорее правило, чем исключение, ведь критиковать всегда легче, чем делать что-то самому.
Не бери в голову, на один минус у тебя много плюсов
вот-вот... я уже тоже теперь смотрю страничку комментирующего. И точно, обычно добрые, разумные, интересующиеся и сделавшие хоть 1 рецепт, люди пишут в основном приятные слова, как только что-то отрицательное, смотрю - ничего своего. Но это же тоже не значит, что люди плохие..все мы разные и не все готовят, есть люди - просто смотрят, но, конечно, покритиковать легче, а вот попробуй сделай..к сожалению, так в любом деле, не только у нас. легко там, где нас нет...
Неимоверно нежный цвет! Даже и не верится, что это картофельное пюре...Вам спасибо за прекрасную идею!
вот это по-нашему, по-девчачьи....ура !
Удивило что балерины кушали картошку, ведь у них даже супы без картофеля. А идея отличная, надо дочуре приготовить обязательно. Можно разнообразить, например розовое пюре со свеклой, оранжевое с морковью(ведь многие такое делают), можно и с зеленым проэксперементировать.Спасибочки!
так она же малюсенькая эта порция...4-5 см в диаметре, и без масла и яиц. и я тоже подумала про другие цвета...поле для фантазии есть точно.
Ответ для yana69
ничего подобного!!! это вообще сугубо индивидуально! кто-то не ест ничего, а кто-то, извините, жрет
я, например, не ем картошку... но если это супчик, то могу съесть пару кусочков!
а вообще нужно есть всего по чуть чуть, и все будет просто идеально
так интересно! привычные ингредиенты,но такой красивый приятный цвет! вполне можно воспользоваться этим рецептиком и сделать праздничный салат(в бОльшем количестве)) и украсить как торт
точно-точно... вот что значит женщины-кулинары...думаем сразу в масштабе и наперёд...
очень интересный салатик "зашифрованный" с виду то так, на вкусный, сладкий десертик похоже. Большие и безконечные Вам ПЛЮСЫ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++...
ну да... такой вроде и понятный (кажется, что десерт сладкий) ан нет... сплошная полезность спасибо за плюсы...
Очень оригинально!Беру на вооружение!Буду удивлять домашних.
Вам +++
Спасибо, что взяли мой рецептик. Он и правда необычный по оформлению...
Красивая получилась картошечка)))
Мы никому не скажем....
оо....какая прелесть! это же для меня рецептик))))
Ну так Вас и ждём в комментариях.... .. Вы - Юля ?
Ну так Вас и ждём в комментариях.... .. Вы - Юля ?
она самая)))
а я уже в Ваш дневник заглянула....очень интересно..
а я уже в Ваш дневник заглянула....очень интересно..

ко мне на ты)))) на здоровье)) на то он и дневник
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки