Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 12 мая 2011, 11:19
  • 120972

Скумбрия сухого посола

Рецепт: Скумбрия сухого посола

Очень понравился такой способ засолки рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
6.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.5 г


Рецепт «Скумбрия сухого посола»:

  • Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
    Очень тщательно промыть

  • Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий - нарезать). Все смешать.
    Соли брать столовую ложку без горки

  • Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
    Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.

  • И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.

  • Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника.
    Есть можно через 2-3 суток.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия сухого посола
Рецепт: Скумбрия сухого посола

Очень понравился такой способ засолки рыбы.

Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия сухого посола» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная и нежная рыбка получилась
Спасибо, что доверились рецепту и приготовили!!
Рыбка замечательная!!
Большое Вам спасибо за рецепт! Скумбрию теперь солю только так. Сейчас на праздники попробую аналогично посолить нерку.
Вам спасибо!
Получилось очень вкусно) спасибо 💚👍
Вам спасибо!!
Решила посолить по вашему рецепту кижуча
Результат очень порадовал

Рыба получилась сочная, в меру соленая и очень нежная

Возьму вооружение данный рецепт.

Фотоулика прилагается
Чудесная фотоулика!!
Спасибо, что приготовили!!!
Спасибо за чудесный рецепт, пришелся по вкусу! Намного вкуснее,чем скумбрия в рассоле. Буду готовить не раз!
Спасибо за добрые слова!!!
Спасибо. Утянула рецепт в копилку.
А сколько такая рыба хранится? Можно её как-то впрок заготовить? Кроме морозилку.
Не могу сказать. Она у нас "улетает"
сухим способом не пробовала-на заметочку
Попробуйте. Очень вкусно получается
Огромнейшее спасибо за рецепт - результат полностью соотвествует моему личному идеалу малосольной рыбки=) Моя любимая комбинация специй в результате сложилась такой: лаврушка+семена кориандра+зира+гвоздика+душистый и черный перцы.
Вам спасибо!
скажите рыбка получается пряная?если да можно ее как то сделать не пряной!?
Убирать все специи и использовать только соль!
Замечательный рецепт. Раньше солила в рассоле, а попробовав сухим способом осталась очень довольна. На вкус рыбка нечем не отличается а делать гораздо проще.
Полностью согласна. Спасибо!
Первый раз солила целиком(всегда кусочками делала). Получилось очень вкусно!!!Муж сказал,чтоб теперь так и делала. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Скажите, а сельдь вы пробовали так солить?
да, получается тоже оч вкусно
Рыбка просто класс получилась! Муж сказал, что это самая вкусная скумбрия, которую он ел! Правда солилась она суток 3-4. Сейчас делаю очередную порцию рыбки. Спасибо огромное за рецепт.
Да, если рыбка крупная, то солится 3-4 дня. Спасибо, что доверились моему рецепту.
Рыбка объедение!!! Вкусно, вкусно!!!
Замечательно, очень рада, что понравилось.
Очень вкусно! Просто СУПЕР рыбка!!! Спасибо, за рецепт!
Спасибо!
Солю кусочками просто солью ,3часа.Смываю водой.Добавляют приправу для засолки рыбы(можно и без неё)лук полукольцами,подсолнечное масло.Можно сразу есть,можно поставить в холодильник на ночь будет ещё вкуснее.Рыба получается малосольная.Вкусно,а главное быстро.Рыбу резать и солить лучше не до конца размороженную.
Согласна: вкусно и быстро.
Ответ для Елена Хлюбта
Елена,я тоже так скумбрию солю.очень вкусно получается
Ответ для Елена Хлюбта
Спасибо! Ваш вариант очень понравился.
Отличный рецепт! Так как я лентяйка - делаю сразу 5 кг. скумбрии - каждую рыбку в несколько пакетов и в морозилку, достаю за двое суток и в холодильнике размораживается и солится. Может быть кому-нибудь пригодится мой ленивый вариант.
Очень интересная интерпретация.
Ответ для apbon
А это идея! Я тоже очень люблю готовить что-либо "оптом"! Прям спасибо. Тем более, что без соленой рыбы мы практически не живем.
и селедку тоже так солю)
Да-да, и у меня сельдь и скумбрия по одной технологии тоже, я давно после многих опытов выделила для себя сухой посол, только горбушу пластаю предварительно, а сельдь и скумбрию прям целиком - с головой и внутренностями заворачиваю. Уже просоленную чищу, филирую, режу на ломтики и заливаю маслом в баночки.
вкусная рыбка получилась
Спасибо!
Стараюсь специи покупать отдельными травками.
Поэтому у меня к Вам вопрос: какой состав у специй в этом пакетике?
Спасибо за ответ.
душистый перец, черный перец, лавровый лист, кориандр, фенхель, укроп, соль.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6349 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки