• 12 мая 2011, 11:19
  • 104681

Скумбрия сухого посола

Рецепт: Скумбрия сухого посола

Очень понравился такой способ засолки рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Скумбрия сухого посола»:

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Очень тщательно промыть

Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий - нарезать). Все смешать.
Соли брать столовую ложку без горки

Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.

И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.

Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника.
Есть можно через 2-3 суток.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия сухого посола
Описание: Очень понравился такой способ засолки рыбы.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия сухого посола» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо. Утянула рецепт в копилку.
А сколько такая рыба хранится? Можно её как-то впрок заготовить? Кроме морозилку.
Не могу сказать. Она у нас "улетает"
сухим способом не пробовала-на заметочку
Попробуйте. Очень вкусно получается
Огромнейшее спасибо за рецепт - результат полностью соотвествует моему личному идеалу малосольной рыбки=) Моя любимая комбинация специй в результате сложилась такой: лаврушка+семена кориандра+зира+гвоздика+душистый и черный перцы.
Вам спасибо!
скажите рыбка получается пряная?если да можно ее как то сделать не пряной!?
Убирать все специи и использовать только соль!
Замечательный рецепт. Раньше солила в рассоле, а попробовав сухим способом осталась очень довольна. На вкус рыбка нечем не отличается а делать гораздо проще.
Полностью согласна. Спасибо!
Первый раз солила целиком(всегда кусочками делала). Получилось очень вкусно!!!Муж сказал,чтоб теперь так и делала. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Скажите, а сельдь вы пробовали так солить?
да, получается тоже оч вкусно
Рыбка просто класс получилась! Муж сказал, что это самая вкусная скумбрия, которую он ел! Правда солилась она суток 3-4. Сейчас делаю очередную порцию рыбки. Спасибо огромное за рецепт.
Да, если рыбка крупная, то солится 3-4 дня. Спасибо, что доверились моему рецепту.
Рыбка объедение!!! Вкусно, вкусно!!!
Замечательно, очень рада, что понравилось.
Очень вкусно! Просто СУПЕР рыбка!!! Спасибо, за рецепт!
Спасибо!
Солю кусочками просто солью ,3часа.Смываю водой.Добавляют приправу для засолки рыбы(можно и без неё)лук полукольцами,подсолнечное масло.Можно сразу есть,можно поставить в холодильник на ночь будет ещё вкуснее.Рыба получается малосольная.Вкусно,а главное быстро.Рыбу резать и солить лучше не до конца размороженную.
Согласна: вкусно и быстро.
Ответ для Елена Хлюбта
Елена,я тоже так скумбрию солю.очень вкусно получается
Ответ для Елена Хлюбта
Спасибо! Ваш вариант очень понравился.
Отличный рецепт! Так как я лентяйка - делаю сразу 5 кг. скумбрии - каждую рыбку в несколько пакетов и в морозилку, достаю за двое суток и в холодильнике размораживается и солится. Может быть кому-нибудь пригодится мой ленивый вариант.
Очень интересная интерпретация.
Ответ для apbon
А это идея! Я тоже очень люблю готовить что-либо "оптом"! Прям спасибо. Тем более, что без соленой рыбы мы практически не живем.
и селедку тоже так солю)
Да-да, и у меня сельдь и скумбрия по одной технологии тоже, я давно после многих опытов выделила для себя сухой посол, только горбушу пластаю предварительно, а сельдь и скумбрию прям целиком - с головой и внутренностями заворачиваю. Уже просоленную чищу, филирую, режу на ломтики и заливаю маслом в баночки.
вкусная рыбка получилась
Спасибо!
Стараюсь специи покупать отдельными травками.
Поэтому у меня к Вам вопрос: какой состав у специй в этом пакетике?
Спасибо за ответ.
душистый перец, черный перец, лавровый лист, кориандр, фенхель, укроп, соль.
Ну а я как всегда, решила, что запомнила рецепт наизусть В общем, порезала рыбку кусочками, засыпала солью и приправами, положила в тарелку, завернула в пищевую пленку и на 3 дня в холодильник. Получилось супер!!!
спасибо!
Очень вкусная рыбка получается, давно пользуюсь этим рецептом! Всегда на Ура!
Спасибо!
никогда в жизни еще не солила рыбу(обычно покупаем-муж обожает,да и сама люблю)а тут в магазине не оказалось и решила купить,что бы самой приготовить...даже не зная рецепта но тут натолкнулась на ваш очень легкий рецептик и уже заготовила,очень уж быстро,да и отзыв замечательные...теперь буду выжидать,когда приготовится буду супруга удивлять..вам за рецептик спасибо,забрала в кк
Очень интересно, что у Вас получилось.
рыбка получилась безумно вкусная все близкие очень удивились,что такая вкуснота была приготовлена мной,сначала не поверили и даже устроили допрос рецепта...готовила уже не однократно и буду готовить еще,вам за рецепт очень благодарна теперь и солененькую рыбку умею готовить(без химозы,что в магазине-неизвестно из чего приготовленной)но бывает,что и в магазине очень даже не плохая рыбка продается...но теперь уж я сама
Очень рада, что мой рецептик Вам помог "подружиться" с засолкой рыбы.
Спасибо за добрые слова!!!!
Спасибо за вкусный рецепт рыбки! Единственное, так это сложно было два дня ждать, когда она приготовится . И также переживала немного, что не совсем получается её так завернуть, чтобы совсем воздуха не осталось, две рыбки не идеально плотно прилегают друг ко другу, и вокруг верхушки рыбки плёнка не хотела полностью прилегать. Но я плотно в несколько слоев завернула, и рыбка засолилась. Ещё у меня вопросик, вы специи не обмываете и не обтираете после засолки? А то они немного мешают, потому что и лавровый лист кусочками и другие приправы.
Вам спасибо, что приготовили. Рада, что у Вас все получилось.
А насчет специй: с ними рыбка на столе выглядит эффектнее, но если они Вам мешают - убирайте (можно протереть бумажным полотенцем или быстро ополоснуть под проточной холодной водой)
Спасибо за рецепт! Искала рецепт засолки скумбрии не в рассоле
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки