• 13 мая 2011, 10:40
  • 8171

Бабка блинная с маком и вишней

Рецепт: Бабка блинная с маком и вишней

На "Поваренке" есть похожая бабка, но из макарон. Я предлагаю вам рецепт бабки на основе блинчиков, с добавлением мака и вишни.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Бабка блинная с маком и вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7042.2 ккал
белки
190.8 г
жиры
196.8 г
углеводы
1122.6 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
5 г
жиры
5.2 г
углеводы
29.4 г


Рецепт «Бабка блинная с маком и вишней»:

Готовим свои любимые блинчики.
Повторюсь: 10 шт. простых блинчиков и 10 шт. с добавлением какао.

Режем блины на 3 равные части.

Соединяем их и режем на вот такие полосочки.

Если полосочки прилипли друг к другу, отсоединяем.

Взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем сметану, молоко, апельсиновую цедру, мак (сварила в воде 15 мин.) и вишню, размешиваем.
В смесь кладем блинные полосочки, размешиваем.

Противень (у меня 25х25 см) смазываем сливочным маслом и выливаем блинную массу, рукой придавливая. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 30-40 мин. при 200 градусах.

Бабка готова!
Подается на стол в теплом виде.
Но резать ее лучше полностью остывшей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабка блинная с маком и вишней
Рецепт: Бабка блинная с маком и вишней

На "Поваренке" есть похожая бабка, но из макарон. Я предлагаю вам рецепт бабки на основе блинчиков, с добавлением мака и вишни.

Ингредиенты для «Бабка блинная с маком и вишней»:

Фотографии «Бабка блинная с маком и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже второй раз делаю эту прелесть, и второй раз поглощается в мгновение ока! С такой удивительной "бабкой" мы всей семьей дружно записались в Общество чистых тарелок
Огромное спасибо за рецепт!
Вкусная бабка получилась! Правда, я заливку делала по своему: 3 яйца, 150мл. молока, 2 ст.л. сметаны + ванилин. И варенье из черешни вместо вишни.
ммм вкусняшка, класс!!
Ответ для Светлана Владимировн
Можно добавить и 5 яиц, бабка получится более однородная. Вкусно даже с черешней
муки что ли вообще нет? только в блинах? у меня есть рецепт бабки молдавской(в россии баба традиционно на дрожжах) там что то много масла и молока. боюсь вашу делать...
супер!нет слов.спасибо за рецепт
Марина,сделала вчера запеканку по вашему рецепту.Получилось ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Единственное я не добавляла мак(т.е его не люблю).
Спасибо большое за рецепт.Рекомендую сделать всем. Фото скинула.
Мне очень, очень приятно что бабка вам понравилась!
какая красота ,супер !!!
оригинальный рецепт. спасибо
Очень интересно! Буду пробовать!
Обалденно! Уверена что невероятно вкусно!
Оригинальный рецепт с блинчиками!
Красиво смотрится в разрезе
А вот еще бы как и без блинов обойтить... Ну не живут блинчики дома совсем. Улетают со свистом.
А что если из блинной ленты сделать? У нас такую периодически можно найти.
Оригинальненько. Я делаю блинную бабку,но только одноцветную.Ваш вариант заберу себе,очень красиво со стороны смотрится.
Думаю,что можно и без мака ее сделать(ну не люблю я его )
Очень необычно и вкусно! Беру Ваш рецепт на заметку! Спасибо!
интересно, необычно, здорово!!!
красиво, оригинально и должно быть очень вкусно! Я обожаю блины, и все что с ними связано, обязательно попробую вашу бабку. Вам +++++! Спасибо!!!
Необычный рецепт. Выглядит очень вкусно!
Ой какая красота, вкуснятина и такое необычное!!
Из блинчиков большое колличество рецептов, Ваш ну очень оригинальный, выглядит красиво, да и вкус думаю очень нежный. Да и хороший вариант замоскировать вчерашние блинчики под только что испеченую бабку. Забираю в КК
Очень красиво и оригинально!!! +++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки