• 13 мая 2011, 12:31
  • 41040

Майонез творожный

Рецепт: Майонез творожный

Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций - хочу поделиться и с вами!

Категория: Соусы

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Майонез творожный»:

Время приготовления:



Рецепт «Майонез творожный»:

Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком.
Тщательно перемешать.

Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.

Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично).
Тщательно перемешать.

В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.

Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу!
Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза.
Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт "Майонез творожный" (швейцарский вариант)

Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.

Классический Майонез творожный

100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды

А вот это моя любимая цитата:

Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез творожный
Описание: Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций - хочу поделиться и с вами!
Рецепты: Соусы
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Майонез творожный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто находка! Отличный рецепт!
за одну только цитату в кк!
Просто, вкусно и главное полезно, даже диетично.Спасибо за рецепт.
Просто, вкусно и главное полезно, даже диетично.Спасибо за рецепт.
Коментатору Марсовааа я взбивала блендером все прекрасно получилось творог был в пачке магазинный 5% жирности.Удачи вам!!!
Спасибо!
Интересный рецепт надо попробовать! Хотела узнать: почему нежелательно миксером взбивать?
миксером масло равномерно не вмешается, во всяком случае у меня не получается.
необычно, стоит попробовать
Спасибо, забрала в КК
Алеська, спасибо за рецепт
Любонька, на здоровье ! Спасибо за фото
Тебе спасибо, дорогая. Я его уже запустила и на своём, и на других сайтах.Вот только протёрла только 1 раз, а у нас творог суховатый даже жирный. А скажи, пожалуйста, хранить всё-таки 3-4 дня или неделю?
Спасибо за рецепт. Привлекло малое количество масла, а вкус получился чудный. Мне понравилось
Я рада, что тебе понравилось ! На здоровье
Спасибо за чудесный соус..)))
Очень интересный и простой рецепт!!! Спасибо!!!
на здоровье !!!
рада, что Вам поноравилось )))
отличный рецепт, непременно попробую! спасибо
спасибо !!! )))
Спасибо за рецепт, пригодится
на здоровье Вам !!!
Давно думаю сделать самостоятельно майонез, нo всегда смущает наличие сырого яйца. Я одна такая трусиха? Никого это больше не смущает? [x]11:42 22.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
меня это тоже сначала смущало
нужно попробовать - это вкусно,
просто хранитьболее 3-4 дней не желательно,
да ине стоит ! съедается быстро и лучше делать свеженьким к столу,
время приготовления 5 мин.
Просто для меня дело не в сроках хранения, а в сальмонелле... Боюсь рецептов с сырыми яйцами. Даже если яички от частников... Знакомый чуть не умер от этого, поэтому просто пересилить себя не могу. Буду другие варианты майонезов пробовать. У Вас же уже и приглядела.
Попробуйте использовать перепелиные яйца из расчета 5 перепелиных вместо одного куриного. Я тоже боюсь сальмонелу, везде сырые яйца заменяю на перепелиные: в майонезе, тирамису, в зефире
Да, спасибо! Особенно за пропорции яиц!
Давно думаю сделать самостоятельно майонез, нo всегда смущает наличие сырого яйца. Я одна такая трусиха? Никого это больше не смущает?
А думаете в "магазинном" майонезике бояться нечего?
да и магазинным редко пользуюсь, а тут так все восхищаются домашними соусами, аж захотелось попробовать
конечно попробуйте !
сами убедитесь, что домашнее вкуснее
просто нужно для себя рецепт подобрать и им пользоватся !
Да, творожный майонез -это супер !! Особенно к салатам.... Спасибушки за рецепт.
Спасибо завкусный майонезик,как раз к лету!!!
Вот это да! я такое ни когда не видела будем пробовать
Делала подобное на основе сметаны. Идея с творогом в голову не приходила. Спасибо за идею. Взяла в КК +
Вкуснятка получилась. Спасибо. Как долго этот соус может храниться?
поскольку желточек сырой - то не долго, 3-4дня, неделя максимум
при соблюдении температуры - холодильник короче.
Лучше готовить непосредственно к подаче,
либо по необходимости
свежачок, так сказать - всегда вкуснее
Ответ для tanyata
А хранить-то его зачем?? Свеженький всегда вкусней!!=))
это точно подмечено
Ответ для tanyata
не больше недели
Очень интересный майонез !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1144 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки