Версия для печати
  • 13 мая 2011, 12:43
  • 881276

Торт "Пища Богов"

Рецепт: Торт Пища Богов

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пища Богов"»:

Тесто

Крем



Рецепт «Торт "Пища Богов"»:

Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы.

Яйца растереть с сахаром добела,

Добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду

И муку. Хорошо вымешать тесто,

Выложить в форму, смазанную маслом.

Выпечь в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.

Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.

Это верхняя часть.

Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.

Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.

Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.

Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.

Посыпать орехами.

Оставшийся крем добавить к крошкам,

Добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.

Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Застывший торт украсить по собственному усмотрению.


Вот такой большой получился торт... К сожалению, нет в разрезе, так как готовила зятю на работу.

А этот из обычного количества продуктов. Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Извините
А для большого торта сколько ингредиентов понадобится?
Подскажите пожалуйста
Комментарий к первому пошаговому фото: "Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета ПОЛТОРЫ нормы." Норма указана в рецептуре и она соответствуент маленькому торту.
Здравствуйте! Пеку этот тортик уже несколько раз, всегда получается отлично! Пробовала вместо орехов мак тоже очень вкусно получается! Моя семья этот замечательный тортик переименовала, тоже красивое название и соответствует содержанию Спасибо Вам большое за Ваш труд, за рецепты которыми Вы делитесь!
Аппетитный тортик!
Ответ для kameliya oz
Спасибо большое за чудесный отзыв! А как переименовали-то? Мне интересно.
Млечный путь, после того как добавила вместо орехов мак, а мне очень приятно что с Вашей помощью я умею печь много вкусных тортов и семья довольна, спасибо Вам!
Ответ для Нина-супербабушка
Переименовали на "Млечный путь" , а мне приятно что с Вашей помощью в моей семье хорошее настроение и все собираются за чаем с вкусными тортиками! Все хочу попробовать приготовить "Наполеон" по Вашему рецепту, но побаиваюсь.Спасибо Вам большое!
Хорошее название! Я рада! А Наполеона не бойтесь, это не самый трудный рецепт торта! Удачи вам!
Спасибо, попробую.
Простой, не сложный, доступный тортик для домашнего чаепития. Вкусный, в меру сладкий, не хлопотный.
Спасибо
Ответ для Демурия
Спасибо большое, Олечка! Я рада, что тебе понравилось!
Вкусный тортик нам почему-то он напомнил пирожное "Картошка" за вечер пол торта слопали,а это ,я считаю,самая лучшая оценка и отличный вариант,когда нужно быстро испечь торт!Как говорится:Просто ,быстро и со вкусом. Спасибо за такой рецепт
На здоровье! Я очень за вас рада! Это действительно очень простой рецепт. Дочка моей соседки испекла его, кажется, лет в 12 на свой ДР. Хорошее сочетание простоты приготовления с отменным вкусом!
Ниночка, принимай отчёт! Была в гостях у сестры, приходили гости, выбор пал на твой тортик. Очень вкусный, не сложный. Из отступлений - какао не добавляли , зато добавили вишню и орехи арахис и миндальные лепестки. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое, Аллочка, за чудесный отзыв! Очень рада твоему успеху!
Ответ для Alefniunia
Очень домашний тортик, Аллочка !
Аллуся, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, очаровательный какой торт! Браво!
?ришик,спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, от души благодарю!
Добрый день! Скажите пожалуйста, ингредиенты указаны из расчёта на одну порцию или полторы?
А вы сами-то как думаете? Посмотрите на список ингредиентов и на картинку и прочитайте комментарий к ней: "Подготовим продукты. Пусть вас не смущает их несоответствие. Просто в этот раз мне нужен был большой торт, и я готовила из расчета полторы нормы." В списке ингредиентов 2 яйца, на картинке 3. Количество продуктов указано на 1 порцию, получается торт, как на последнем фото. Он меньше по размеру.
на каждый праздник с сайта делаю новый торт.. Этот получился действительно нежный мягкий.. воздушный.. Изменила крем.. добавила сметаны. Вкусно.. но на один раз. Не зацепил.
Спасибо большое! Я рада, что хотя бы один раз рецепт доставил вам удовольствие!
Нина, с большим удовольствием пополняю копилочку отчётов по тортику! Очень вкусный десерт из доступных продуктов! Супер ореховый вкус и аромат! Я выпекала в форме диам.20 см., верх украсила стружкой из тёмного шоколада. Корж пропитала, но все-таки оказался суховат, однако в сочетании с верхним слоем все очень гармонично, особенно запивая крепким чаем!
Большое спасибо!
Катюша, прекрасный тортик!!! Шоколадная стружка очень украсила тортик!!!
Спасибо большое, Лиля! торт отпад, вкуснющий!
Ответ для MineyKa
Катя,превосходный торт на фото А описание вызывает живой интерес попробовать на вкус Фото с розой в кадре,пусть и текстильной , ярким и нарядным вышло
Аля, сердечно благодарю за тёплый отзыв! замечательный торт, стоит попробовать!
Ответ для MineyKa
Катенька, милая, как великолепно у тебя все получилось! Очень красивый тортик! Я так рада, что все удалось и понравилось! Спасибо за чудесный отчет!
Безгранично благодарна, Нина, за доброе общение, вкусные рецепты и высокую оценку моего отчёта!
Ниночка, я опять к Вам с попыткой воплотить в жизнь Ваши шедевры оценить вкус пока не могу торт пекла друзьям в подарок на серебряную свадьбу, очень надеюсь, что не напортачила конечно, у меня ушло больше двух часов, но это из-за домашних хлопот, детей, собак и тд, рутина, куда от неё но рецепт, действительно, несложный и очень надеюсь, что в моем исполнении ещё и вкусный спасибо Вам огромное!
Надюша, не переживайте, все будет хорошо. Выглядит торт очень аппетитно ! Думаю, что гости будут довольны. Спасибо вам большое за чудесный, подробный отчет!
Спасибо Вам большое за рецепт! Тортик Изумительно вкусный!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каждый раз готовлю Ваш тортик и у него края (где кремовая масса) получаются неровные.За счет чего у Вас на предпоследней фотографии края абсолютно ровные? Нужно просто кремовую массу выкладывать в кольцо и потом сверху примять? или еще какие - то кулинарные секреты?
P.S. тортик безумно вкусный
?менно так. Только не слишком сильно приминать. Вы можете видеть на последнем фото, когда я делала без кольца, что края тоже не ровные.
Спасибо! Торт получился очень вкусный! Прост в исполнении, что очень важно с маленьким ребёнком на руках . Пекла на день рождения сыночка, на 10 месяцев. Нижний корж пропитала соком от консервированных ананасов. Гости оценили . Спасибо Вам Нина за замечательные рецепты!
Спасибо большое, Ланочка, за чудесный отчет! Очень рада, что торт вам понравился!
Добрый день! Нина, подскажите пожалуйста, если делать полторы нормы, так же выпекать одним коржем? Спасибо!
Да, конечно!
А вот и мой торт. Готовлю уже третий раз. В этот - свекрови на День рождения. Всем очень понравился, хвалили. В бисквите грецкий орех, а в креме арахис. Интересно попробовать с другими орехами. Для меня в этом рецепте самое сложное - это почистить арахис

Может кому пригодится - форма 24 см, продукты из расчета полторы нормы.
Почему-то склеивает и обрезает мои фото
Ответ для NanaDiclonius
Спасибо большое! Очень аппетитный отчет! Я рада, что торт вам нравится!
Вкусный и очень сытный тортик! Готовила с грецкими орехами. И правда, напоминает муравейник) Но, если честно, мне ооочень понравился корж: нежный, ореховый, легкий. А готовый торт немного «тяжеловат». Поэтому я, на будущее, буду использовать это тесто, но сделать слоями, как обычный тортик, со сметаной. Это ни в коем случае не критика, наоборот. Тут дело вкуса, конечно. Рецепт однозначно нужно пробовать, чтобы понять, понравится вам или нет) Спасибо за ваш труд, за ваши рецепты и громадное терпение!!!!
Кстати, крем у меня с варёной сгущенкой... только когда начала готовить, заметила свою ошибку((( Но все равно вкусно
Ответ для БелкоНю
Заприметила украшение из тертого шоколада в виде лампочки Или все-таки показалось?
Не показалось) Понравилось, как пользователь Яна Крушевская украсила. Пудры не было, какао последнее в крем высыпала, поэтому сделала тертым шоколадом. А трафарет просто из бумаги вырезала. Муж электромеханик, был очень рад
Очень здОрово!
Ответ для БелкоНю
Спасибо, Анечка! Я рада, что вам понравилось! Использовать корж со сметанным кремом - это очень хорошая идея! Думаю, что будет вкусно.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какого диаметра используете форму из расчета продуктов на одну норму? Спрашиваю, чтобы торт плоским у меня не получился.

П.С. А вообще, я его когда-то уже готовила пару раз, но тогда у меня форм не было, выкладывала горкой. Вот сейчас вспомнила про Ваш рецепт))
Для маленького торта, мне кажется, 22 см будет оптимально.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook