• 13 мая 2011, 12:50
  • 18551

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Рецепт: Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Бисквит с добавлением тертой моркови и миндаля, очень нежный и воздушный! Морковь совсем не чувствуется. Сверху полит фруктовым желе и украшен дольками клубники. Этот рецепт был размещен пользователем Мышка-Катюша в 2008 году и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушный морковный бисквит под слоем клубники»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.3 ккал
белки
104.8 г
жиры
169.7 г
углеводы
497.2 г
Порции
ккал
511.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Воздушный морковный бисквит под слоем клубники»:

  • Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

  • Если у Вас нет миндальной муки - не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.

  • Отделить белки от желтков.

  • Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.
    В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородной массы.
    Постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.

  • Тесто вылить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Примерно 20-30 минут.

  • Готовый бисквит остудить. Вынуть из формы.

  • Разрезать бисквит на прямоугольники 4x7 см. Промазать их взбитыми сливками (можно добавить сахар по вкусу). Соединить их попарно в пирожные.

  • Приготовить фруктовое желе на виноградном соке. Я взяла готовое - для заливки тортов "Др. Откер". Следую инструкции - смешать содержимое пачки с парой ложек сахара, добавить 250 г виноградного или другого светлого сока, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Полить сверху пирожные.

  • Готовые пирожные украсить дольками клубники и взбитыми сливками.


Как жаль, что "Раскраски" закончились...
На прощание хочу посвятить этот рецепт нашим любимым модераторам - Оксане "Oxana_71" и Саре "Nuf_nuf", а также Любе "Клюква в сахаре" - создателю "Раскрасок"!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный морковный бисквит под слоем клубники
Рецепт: Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Бисквит с добавлением тертой моркови и миндаля, очень нежный и воздушный! Морковь совсем не чувствуется. Сверху полит фруктовым желе и украшен дольками клубники. Этот рецепт был размещен пользователем Мышка-Катюша в 2008 году и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Воздушный морковный бисквит под слоем клубники»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт! Беру на заметку
Нинуль!Сейчас как раз сезон клубники,так хоЦЦа твоих пирожных! Фото ну оочень соблазнительное!
Анжел, спасибки! да, это точно, сейчас пора утилизовывать клубнику))))))
Очень красиво !
Спасибо за рецептик!!!
Какая красота !!!
Викуля, спасибо !!!!
Ниночка пирожное с клубникой так и манит....Красивая раскраска!!!!!!!
Венерчик, спасибо тебе!!! очень приятно
Очень аппетитно раскрасили!!! Класс!!!
Спасибо Вам огромное
Нинуль ну очень красиво и аппетитно! С удовольствием бы кусочек отхватила...
Натулечка, спасибо тебе! угощайся! всегда рада тебя видеть
Ниночка, очень аппетитный пирог !
Думаю, что встретимся в других проектах...
Нинуль, спасибо тебе! Конечно, мы будем общаться!!! пусть не в рамках Раскрасок...
Очень красиво!
можно натереть миндаль на мелкой терке
эта фраза привела меня в ужас
Ириш, поправь, пожалуйста, как надо сказать...
а то я затрудняюсь
Все грамотно, я просто представила себе себя, натирающую миндаль на мелкой терке вместе с пальцами до сих пор страшно
а я не до конца натирала оставались кусочки, и я их съедала..
а так, конечно, если полностью тереть - то вместе с пальцами
Нет, я не о том. Я в принципе не могу натереть миндаль на терке, он маленький и твердый. Не то, что не до конца. Да в общем, ну его, этот миндаль
ну его..
тебе хорошо, в Питере, небось, продается миндальная мука
а у нас - днем с огнем не сыщешь.
Я не видела, но и не искала. У меня в комбайне есть измельчитель
А вот миндальные лепестки увидела только недавно. Хотя до этого тоже не очень смотрела. Все почему-то думают, что я люблю готовить и постоянно хожу по магазинам и смотрю, что же из продуктов там бывает [x]22:40 13.05.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Все почему-то думают, что я люблю готовить и постоянно хожу по магазинам и смотрю, что же из продуктов там бывает

да я в принципе тоже не особо по магазинам разгуливаю. Но миндальную муку бы поискала, чтобы не мучаться с теркой
Ответ для Desert rose
Я всегда с помощью кофемолки с ним расправляюсь! [x]22:26 13.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это по-нашему!
Ответ для Ттшка
А у меня вот ни кофемолки ни измельчителя,вообщем ниичегошеньки нет
Ниночка, рецепт - СУПЕР! . А главное фото просто !!!
Олечка, спасибо тебе огромное! я очень рада тебя у себя видеть
Очень понравился рецепт! Спасибо Вам за такую замечательную раскраску! Подскажите, сколько миндаля нужно, чтобы получить 150 гр миндальной муки?
Спасибо Вам!
Думаю, около стакана миндаля
Нина , вот это раскраска! Очень все красиво! Я тоже , как и многие здесь не пробовала выпечку с добавлением моркови, теперь есть повод!
Танюша, спасибо! я тоже, когда испекла этот бисквит, впервые попробовала морковь в выпечке. До этого было как то боязно
Нинуль, замечательная раскраска получилась!!! Красивые фото!!!
Танюша, спасибо тебе
Нинуля, очень красивое и нежное пирожное! Вкуснятина!!!
Ниночка, спасибо огромное!))))
Прекрасный рецепт и красивая раскраска! Такой яркий пышный бисквит, белоснежный крем и сочная клубничка никого не оставят равнодушным. Замечательное исполнения и справедливое посвящение. Умница, Ниночка!
Спасибо, Светуль! ))))) согласна с тобой насчет справедливости посвящения
Яркая раскраска,а про такие красивые пироженки я в отпаде!+++
Спасибо Вам!!!!
Машенька, очень удачная раскраска получилась! А фото то, фото какое!!!!!
Людочка, спасибо огромное!!!))))
торт просто чудо!!очень красивый!!представляю какой он вкусный, тем более что с морковочкой...м-м-м-м, вкуснота!!
Спасибо Вам, да, бисквит очень вкусный, вкуснее, чем простой - яйца, сахар, мука
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки