Версия для печати
  • 13 мая 2011, 15:02
  • 259360

Торт "Арабская ночь"

Рецепт: Торт Арабская ночь

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако... ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто "Финиковый". Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп "ВКонтакте", предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было... наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала "Арабская ночь". Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Арабская ночь"»:


Рецепт «Торт "Арабская ночь"»:

Продукты, необходимые для приготовления коржей.

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч. л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.

Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.

Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.

Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Я использую форму диаметром 24 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.

Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.

Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.

Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент.
На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта.

Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой.

А вот еще один вариант. Этот готовила в прошлом году на пятидесятилетие сватьи. Гости были в восторге.

И еще один вариант оформления торта. Этот готовила давно. Украшала кремом и кокосовой стружкой.
Угощайтесь, девочки, приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Арабская ночь
Описание: Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако... ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто "Финиковый". Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп "ВКонтакте", предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было... наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала "Арабская ночь". Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Очень приглянулся тортик. Пошла было за финиками, а там - финиковая паста. ну и купила , в общем) а сейчас только рассмотрела, что финики с водой довольно водянистые получаются.. паста сама, судя по всему, довольно густая. Ещё не открывала.. ее, наверное, надо развести водой? До какого примерно состояния? Спасибо большое!
Ой я даже и не знаю, чем вам помочь. Я никогда даже не видела у нас в продаже фитниковой пасты. Всегда делаю просто из фиников, стараюсь взять свежие, мягкие, сейчас такие есть в продаже всегда. Простите, что не смогла помочь.
Спасибо за ответ! Ничего страшного) я попробую поэкспериментировать) подскажите, а какая должна быть на глаз консистенция у фиников? Чтобы было на что ориентироваться)
Консистенция картофельного пюре примерно. ?ли яблочного пюре.
Спасибо!
Нина (простите мою фамильярность), большая благодарность за рецепт. Это не первое мое блюдо, приготовленное по Вашим рецептам. Вы стали прямо-таки неким гуро для меня в кулинарии. Ваши рецепты покоряют точным и доходчивым описанием, простотой в приготовлении и вкусным результатом приготовленного блюда
Да, я вовсе и не возражаю, чтобы ко мне обращалиь по имени . Ну, не по отчеству же , ведь мы тут все - большая семья. А вот, что рецепт понравился - очень радует. И радует, что удаются блюда и по другим моим рецептам. Спасибо большое, Танюша!
Наконец и я добралась до этого торта. Давно он был в КК и наконец. Сказать, что торт вкусный, это ничего не сказать. Обалденный, я не могла оторваться от него, попробовав кусочек. Но оговорюсь, делала не строго по рецепту. Объясню. Мы с мужем стараемся придерживаться ПП, от муки отказались давно, крайне редко её применяю. А вот от сахара сравнительно недавно. Так как мы большие сладкоежки, вкусняшек тоже хочется)
Вместо сахара я использую стевию, для коржей использовала амарантовую и рисовую муку.
Спасибо за рецепт!
Так, милая моя, амарантовая мука - это же здорово! Сама использую ее часто и весьма успешно. Насчет рисовой не могу ничего сказать, не пробовала. Но, в любом случае, спасибо за позитивный, теплый комментарий!
Торт очень вкусный, все гости нахваливали. И крем то, что надо, самый подходящий. Пекла полторы порции в форме 26 см. Сразу. Не очень удобно разрезать было на три части. Поэтому буду повторять, разделю на 2 раза. Спасибо огромное за подробный рецепт. Все ваши рецепты хороши. Пекла птичье молоко, тоже все хвалили.
Торт очень вкусный, все гости нахваливали. И крем то, что надо, самый подходящий. Пекла полторы порции в форме 26 см. Сразу. Не очень удобно разрезать было на три части. Поэтому буду повторять, разделю на 2 раза. Спасибо огромное за подробный рецепт. Все ваши рецепты хороши. Пекла птичье молоко, тоже все хвалили.
Спасибо большое, Надюша, за чудесный отзыв! Очень рада вашему успеху у гостей!
Здравствуйте, пекла ваш торт! Большое спасибо за рецепт! Но крем показался тежеловатым. . . Подскажите , пожалуйста, можно сделать крем из вареной сгущенки и жирных сливок?
Здравствуйте, пекла ваш торт! Большое спасибо за рецепт! Но крем показался тежеловатым. . . Подскажите , пожалуйста, можно сделать крем из вареной сгущенки и жирных сливок?
Конечно, почему нет. Если сливки хорошие и достаточно жирные, чтобы держали форму.
Подскажите, Нина, как Вас найти ВКонтакте?
https://vk.com/id6933242
Милости прошу в гости.
Спасибо)) Интересный рецепт😉
Какое красивое оформление, шикарно получилось!
Ответ для Лебедева1405
Спасибо большое. Очень оригинальное у вас оформление, я даже не поняла, что это.
Это вяленные грушки) а наверху леденечик ввиде жеоды
Ага, понятно. Спасибо.
Спасибо))
Торт вкусный, делали с арахисом,но для нас очень сладкий,в следующий раз отрегулирую немного.
Спасибо большое за отчет. Конечно, сладость надо всегда регулировать по своему вкусу. Я никогда не кладу в рецепт столько, сколько предлагается, всегда уменьшаю.
Я что-то меняю только после того,как попробую оригинал. А то есть у меня подружка, дашь рецепт, а она: ой, я кефир не использую,заменяю на молоко или воду, я масло не использую, только растительное,а потом :ой, у меня не получился или что-то нам он не очень.....
Знакомая ситуация, очень часто с ней сталкиваюсь.
АНЕКДОТ: "Уважаемая редакция, от всей души благодарим вас за рецепт салата с авокадо и лобстером! Правда, лобстера не оказалось и мы заменили его салом, а авокадо солеными огурцами, но, все равно, получилось очень вкусно!".
У меня правило: первый раз я готовлю блюдо строго по рецепту. Все, кроме сахара. У мужа повышенный сахар, да и сама я слишком сладкое не жалую, поэтому, хоть немного, но количество сахара уменьшаю.
анекдот как говорится: тот самый случай. Ну я тоже и сахар потом уменьшаю и яйца( аллергия)- вместо 3х всегда 2 прокатывает,бывает обнаглею и 1 положу и ничего, получается!)
Рада, что анекдот вам понравился!
Пекла 1,5 порции, т к повыше нужен был тортик. Обалденно! Пекла креснице на ДР. Теперь хочу ещё, надо и себе испечь такой же
Боже мой, красота-то какая!!! Ну, просто нет слов! Спасибо большое за такой потрясающий отчет!
Спасибо большое за рецепт этого тортика Очень вкусный,домашним напомнил вкус магазинного "Эстерхази")). Требуют на все праздники теперь
Я очень рада за вас! Спасибо за чудесный отзыв!
У меня сын даже на запах не выносит варёную сгущёнку . Можно заменить обычной
Без проблем. На что угодно: на простую сгущенку, на какао, шоколад, если просто сделать масляный крем. Крем может быть любой, но лучше, если он будет не белый.
Здравствуйте! Подскажите, а можно сахар заменить на другой подсластитель? Или увеличить количество фиников?
Здравствуйте! Подскажите, а можно сахар заменить на другой подсластитель? Или увеличить количество фиников?
Здравствуйте, Карина! Я не использовала никогда заменителей, но, думаю, что можно. Почему нет. Только не мед, он слишком ароматный. Перебьет вкус торта.
Буду в очередной раз печь торт,в этот раз буду угощать коллег на работе.Спасибо вам за рецепт.Прям палочка -выручалочка стал для меня.Легок в исполнении и вкусен!!!
Буду в очередной раз печь торт,в этот раз буду угощать коллег на работе.Спасибо вам за рецепт.Прям палочка -выручалочка стал для меня.Легок в исполнении и вкусен!!!
Спасибо большое вам за верность! Я очень рада, что торт прижился в вашем доме!
Очень вкусно! Хороший тортик!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Скажите, а как Вы выравниваете крем? Бороздочки эти?
Сашенька, какая чудесная у вас золотая рыбка! Я в восторге! А о каких бороздочках вы говорите. Тут вроде просто ножом выровнено. Есть у меня такой широкий длинный, см 28, нож-лопатка. Я им бисквит на коржи нарезаю и крем выравниваю.
А без фиников нельзя ,а если и нельзя чем их можно заменить
Ну, я не знаю... Как вы себе представляете финиковый торт без фиников
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook