Версия для печати
  • 13 мая 2011, 21:58
  • 201104

"Хитрые" отбивные

Рецепт: Хитрые отбивные

Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием "Хитрые отбивные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Хитрые" отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «"Хитрые" отбивные»:

Режем мясо поперeк волокон на куски, примерно, 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)

Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.

Вот такие кусочки у меня получились!

Дальше я разрезала их пополам.

Теперь режем лук полукольцами.

Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.

Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.

Начинка.
Это мои остатки от перца.

Я использовала маринованные грибы. Промыла их.
Если вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.

И немного обжарила на растительном масле.

Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.

Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.

В колечки выкладываем начинку.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.

Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.

Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!

Приятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хитрые отбивные
Описание: Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием "Хитрые отбивные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Очень понравился, буду делать еще. Делала со свежими шампиньонами, потушила/пожарила их на сковороде перед взбиванием. Такой вопрос в составе присутствует чеснок, но далее в описании к рецепту нигде его не нашла, решила, что его все же надо добавить в перечно-грибную массу, поэтому выдавила чеснок туда Все домашние были в восторге, буду теперь угощать этим блюдом гостей
Спасибо за рецепт. Я вместо перчика взяла помидор, удалив жидкую часть, она пошла в соус, а помидорчик положила грибную икру. Очень вкусно! 5плюсиков.
Спасибо за рецепт. Я вместо перчика взяла помидор, удалив жидкую часть, она пошла в соус, а помидорчик положила грибную икру. Очень вкусно! 5плюсиков.
Какая красота!! Спасибо за рецепт!!
Спасибо,классный рецепт, но к сожалению сын противник всяких добавок на мясо, считает что мясо должно быть мясом, только перец и соль, а готовить отдельно сыну и отдельно нам не всегда получается, особенно на праздники не бываеь лишнего времени, но за рецепт спасибо, по возможности приготовлю обязательно!!!
Ой,как я Вас понимаю!У нас с сыном такая же несовместимость((Так и готовила (раздельное питание) несколько лет.Для нас с мужем и для сына отдельно.Времени уходило немерено(((Пока не отправила самого учиться на повара.Отучился 3 года,привередливый засранец. Работает в ресторане отеля.А мнение своё так и не поменял!Вкусное мясо-это соль и перец)))Но нас радует всяким,когда приезжает.)))Показала этот рецепт,скривился,но приготовил.Вкусно.Только от маринованных грибов сразу отказался!Сказал,маринованные хороши в салат,никак ни в духовку.Разморозили пакет с прошлой осени.
Да, наш еще тот привереда, но я привыкла, зачем тратить время и готовить то, что он не будет, чем проще, тем легче мне в первую очередь)
Рецепт интересный с колечками перца, аппетитный. Взяла в КК. Обязательно приготовлю.Автору спасибо.
Идея с колечками перца мне очень понравилась правда я бы измельчила начинку ножом а не с помощью блендера особенно грибов жалко они такие симпатюшки так бы кусочками и были. Спасибо за оригинальный рецепт. Обязательно приготовлю.
Отменный рецепт! Прекрасная подача технологии. Респект
в благодарственных россыпях!!
Получились очень вкусные,нежные и сочные отбивные .Спасибо за рецепт!
Наталья, а я к Вам с отчетиком!!! Очень вкусные!!!! Ароматные, грибные!!!!! Делала с солеными, лесными грибами. Спасибо за рецепт!!!!
Ленааа! Как аппетитно! Молодец!
Юленька спасибо !!!!!
Я вот думаю,перца у меня нет,да и дорогущий он сейчас,а можно помидор так порезать и вместо перца положить?
Приготовила по вашему рецепту и не пожалела. Вкуснотища!!! Правда майонеза я ложила чуточку, от этого у меня грибы были не такие жирные. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Вкуснятина получилась!
Ярко!
Спасибо за рецепт, очень понравилось! И спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/posting.php?mode=reply&f=5&t=5608
Оригинально!!!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Утащила в свою КК.
Красивое такое блюдо, праздничное! Не стыдно гостям дорогим поставить! Просто великолепно!
Обалденное мясо! Взять на заметку к праздничному столу. Делала ВСЁ по рецепту (что редкость), только лук молола в блендере. ОЧЕНЬ сочно, мягко, вкусно. Название соответствует на 100%, действительно отбивные хитрые. Грибы совсем не чувствуются, то есть не чувствуется, что это именно грибы. Полная иллюзия, что ешь просто необыкновенно сочное мясо. Да, стейки брала толстенькие, отбивала ножом, потом делала надрезы поглубже, как бы сеточку. Очень понравилась эта идея именно для запечённого мяса (толстенький кусок, но хорошо пропекается за счет сетки).
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook