• 16 мая 2008, 9:36
  • 20602

Картофельник "На скорую руку"

Рецепт: Картофельник "На скорую руку"

Для любителей картошечки.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельник "На скорую руку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофельник "На скорую руку"»:

Картошку очистить.

Замесить тесто. Смешать сыворотку (можно заменить кефиром), яйцо, дрожжи, муку, добавить сахар, соль и оставить подниматься. Тесто должно быть по консистенции как сметана, т. е. жидковатым.

Пока тесто поднимается, картошку натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, зелень порезать.

Все вымешать добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.

Когда тесто слегка поднимется, на сковороду линуть растительного масла, выложить первый слой: начинка из картошки, а сверху выложить тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200С на 30-40 минут.

Картофельник готов. Все к столу. Можно полить сливками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельник "На скорую руку"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня тоже по мотивам, сыворотки для теста я взяла 0,5 стакана-125 гр., туда сухие дрожжи 1.л. + сахар 1ч.л. когда опара поднялась, то яйца, соль, муку, 1с.л. растит.масла, картошку не терла, нарезала кружочками толщиной 1 см, (я что-то подобное уже делала с тертой картошкой и мне не очень понравилось), зелень я тоже не положила, муж не любит в печеных блюдах, сливки к добавила к картошке, только 0,5 стакана (жидкие 10, пеклось 35 мин. + 5 мин допекла с натертым сыром сверху, Лимон. сок не использовала,т.к. не поняла куда, получилось вкусно, спасибо за рецепт!
У меня получился рецепт по мотивам. Дрожжи развела в 100 мл сыворотки. 250 г муки насыпала в миску и влила дрожжи, а потом добавляла сыворотку еще до нужной консистенции сметаны. Картошки взяла 300 г и сливки не добавляла. Получилось очень вкусно. Нежное тесто и ароматная картошечка, получилось великолепное сочетание.
Идея блюда не плохая, но уж очень оно не доработанное. Один рука не поднялась поставить, так как все же муж без ужина не остался
Дорогие поварята, ну если вы пишете, что очень вкусно и такой замечательный картофельник, то неужели так трудно написать, что ингридиенты в рецепте сикось-накось! Конечно, вряд ли этот комент прочитают те, кто писал ранее, но зато для остальных, всех нас, будет напоминанием, если уж видим, что в рецепте косяки, то можем написать в коментах, а не только ой как вкусно, мама мия! Вот как скажите смешав 300 гр!!! муки и 50 мл сыворотки получить консистенцию сметаны!? Ладно, стоит уж сие произведение в духовке, надеюсь совсем без ужина семья не останется.
Уточните, пожалуйста, отчего будет тесто жидким? В ингредиентах 50 мл сыворотки, за счет чего тесто будет таким?
По описанию просто и вкусно. В КК и будем пробовать.
Скажите куда в тесто или в начинку класть лимонный сок?
У меня вопрос: когда картошку на терке натираешь, она не чернеет?
вау!! люблю! обожаю!
картошку мы обожаем! Спасибо!! +++
Как сказала дочь Эмилька-легко и просто!Добавляю-и очень вкусно!
Это точно. Спасибо
а разрыхлитель можно?
Необычно :roll:
Согласна. Захотелось чего-нибудь необычного, вот и получилось.
Впечатляет картофельник!+
Приятного аппетита
Вкусно как,а красавец какой!!!+
Спасибо
Ммммм...Вуснотища!!! +
Спасибо
Мне понравилось!
На здоровье
Вкусненый и красивый пирожок+
Спасибо
на вид очень аппетитно выглядит! уверена что и на вкус супер получается!спасибо за рецепт!
На вкус, что-то между жареной картошечкой и пирогами с карпошкой получается.
Здорово!Легко и просто!
Для повседневного питания в самый раз
Вкусненько! :P Мне понравилось, люблю картошечку!
Приятного аппетита
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки