• 14 мая 2011, 18:41
  • 8680

Палочки из баклажанов в кукурузной панировке

Рецепт: Палочки из баклажанов в кукурузной панировке

Посмотрели вчера с мужем кулинарную передачу и решили приготовить эти палочки из баклажанов. Отличный вариант, если нет времени на готовку, или не хочется долго стоять у плиты, но хочется сытно покушать. Прошу к столу!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Палочки из баклажанов в кукурузной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
400.2 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
200.1 г
100 г блюда
ккал
32.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Палочки из баклажанов в кукурузной панировке»:

  • Блюдо очень вкусное, сытное, быстрое в приготовлении; минимум продуктов - и закуска готова!
    Нам нужны 2 таких вот баклажана среднего размера.

  • Снять с баклажанов кожу, как у меня, а можете и весь почистить, как хотите.

  • Кладем в сковороду и заливаем кипятком, посолите хорошо. После кипения варим под закрытой крышкой 5 минут.

  • Баклажаны станут очень мягкими. Разрезаем каждый на половинки, а потом каждую половинку на 4 полосочки. Посолите их еще раз, если необходимо.

  • В отдельную тарелку насыпаем муку, каждую палочку панируем с двух сторон.

  • На сковороде разогреваем масло и кладем наши палочки. Жарим до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и подаем с йогуртом или сметаной. Посыпаем черным перцем по желанию.

Приятного аппетита.[size=18][/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палочки из баклажанов в кукурузной панировке
Рецепт: Палочки из баклажанов в кукурузной панировке

Посмотрели вчера с мужем кулинарную передачу и решили приготовить эти палочки из баклажанов. Отличный вариант, если нет времени на готовку, или не хочется долго стоять у плиты, но хочется сытно покушать. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Палочки из баклажанов в кукурузной панировке»:

Фотографии «Палочки из баклажанов в кукурузной панировке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Необычный рецепт !
Вкусно и интересно. Баклажаны пришлось варить дольше 5 минут.
Приготовила во фритюрнице. Замечательно! Интересный кукурузный привкус.
нам тоже нравиться это блюдо; готовлю конечно не часто, жирненькие получаются))))
Takije hrustjawije sverhu i mjagkije vnutri objedenije
и жирненькие))))) мой муж их любит очень.........
Мариночка!
Давно занесён сей чудный рецепт в КК, но попробовала лишь сегодня! О, эта богатая, вкусная турецкая кухня! Преклоняюсь изобилию шикарных блюд этого славного народа!
Баклажаны удались на славу - очень вкусно, потрясающе! Я правда сначала варила 5 минут, разрезала вдоль - внутри оказались сырыми, доварила уже разрезанными ещё 5 минут. Это видимо от величины баклажанов зависит...
Спасибо огромное Вам за такой вкусный рецепт - пока всё не съели - не успокоились.
Эти палочки заняли у меня почётное место среди баклажанчиков! Получили огромное удовольствие!
Спасибо Вам огромное, так приятно получать такие положительные отзывы!!! С этим рецептом я познакомилась благодаря мужу. Он как-то пришел домой и говорит: будем готовить баклажан. Кукурузная мука дома есть? Да, есть, говорю....Давай, сказал муж......и потом начал хозяйничать...
В результате - вкусный ужин! Так что эти слова благодарности я передам ему. Еще раз спасибо Вам!
Отдельное спасибо за потрясающее фото!!!!
Мариночка! Ко мне можно на "ты" Я - Лариса.
Я ещё оставила отзыв и фотки на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&start=600
Ещё раз спасибо за шикарный рецепт! Мужу привет!
Конечно Лариса!!!! миллион лет не была на сайте, даже не знала, что рецепт на форуме обсуждается.....Еще раз огромное спасибо тебе, фото ну такое аппетитное........мужу передала привет....
где-то у меня как раз 2 баклажана завалялись!...
Обожаю баклажанчики!))Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! У меня тут много вариаций на тему баклажанов, пробуйте!!!
красиво оформлено !
Интересный рецепт !!!
Мариш, здорово! Думаю, что в кукурузной муке любые овощи приобретут свой неповпоримый "хруст" и вкус!
Здорово!!! Я так в сезон периодически готовлю и баклажаны и кабачки, только просто кружочками режу и не отвариваю. У нас такие кружочки еще в процессе приготовления испаряются, если с кухни не выгоню своих мужчин и не закроюсь там))) Попробуем теперь и палочками, уверена нам понравится! Спасибо за такой вариант! Вам много-много-много ++++++++++++
Хороший рецепт!Дело за баклажанами!
вкусно! ждем-с сезона баклажанов!
Здорво! Баклажаны я люблю, как появятся нормальные, нужно будет попробовать
Спасибо Маша!!!!! Если любишь баклажаны, думаю понравится рецепт!
Обожаю баклажаны, обязательно попробую приготовить по этому рецепту.
Спасибо Вам!
Пожалуйста. Надеюсь понравится вам такой вариант приготовления баклажанов!
Здорово!!!!! Быстро и интересно! а как по твоему, чесночка в соус не надо?
Спасибо. Да, чесночка можно и даже нужно!. Но я честно сама ток 2 палочки скушала, так как вечером жареное не ем, а мужу и так сошло, без чесночка, просто с йогуртом, тем более он спешил и мне за 30 минут надо было ему еду приготовить и накормить. Свалился ниоткуда и нарушил мой покой))) Помимо баклажанов еще и спагетти заказал, так я как юла по кухне носилась...
Свалился ниоткуда и нарушил мой покой)))
очень хорошо подойдет в качестве гарнира, мне понравилось!
Спасибо. Да, мне тоже кажется, что как гарнир отлично подойдет к мясу.
Интересненько, но мне кажется что баклажаны-довольно сочный продукт, особенно при жарке, и становится мягким... Так в такой панировке они что, действительно становятся "палочками"?
Палочки, ето потому что формой похожи Я не запомнила их турецкое название, вот придумала сама. А вообще не такие уж они и мягкие получаются, если хорошо поджарить! Внутри, да мягонькие, а вот панировка как бы "держит их в форме". Вкусно, нам понравилось блюдо.
Скоро сезон овощей, будем пробовать!
Скоро сезон овощей, будем пробовать!
А еще я Вам скажу, что 100% вкусно будет, если в кач-ве панировки использовать рубленые кукурузные хлопья, тогда уж точно получатся хрустящие палочки
Да, думаю отлично получится. Но я как обычно, если вижу какой-то рецепт, то делаю, так как в оригинале, что б не испортить.
Это правильно конечно
Ответ для Eva Grimm
...в хлопьях уже больше "химии" будет!
Ответ для Eva Grimm
Думаю, если обвалять в крахмале, а не в муке, то будут палочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки