• 14 мая 2011, 23:10
  • 8665

Буженина с черносливом и сыром

Рецепт: Буженина с черносливом и сыром

Простое и сытное блюдо, прекрасная замена любой ветчине и колбасе. =))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Буженина с черносливом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.6 ккал
белки
176.1 г
жиры
220 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
190.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Буженина с черносливом и сыром»:

  • Необходимые продукты.

  • Замариновать филе свинины (у меня была своя приправа из сладкого перца, помидоров и зелени сельдерея), поставить на ночь в холодильник. Утром достать и дать постоять, чтобы мясо стало комнатной температуры. Нарезать чернослив, выдавить прессом чеснок.

  • В середину филе положить натертый сыр, сверху - чеснок с черносливом.

  • И еще раз - тертый сыр.

  • Свернуть и плотно завернуть в фольгу.

  • Предварительно смазать фольгу оливковым маслом.

  • Поставить в духовой шкаф на полтора-два часа при температуре 180-190 градусов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
[/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина с черносливом и сыром
Рецепт: Буженина с черносливом и сыром

Простое и сытное блюдо, прекрасная замена любой ветчине и колбасе. =))

Ингредиенты для «Буженина с черносливом и сыром»:

Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно !!!
Спасибо за приятные слова=))
Очень аппетитно, люблю мясо с черносливом, с удовольствием забираю в КК, Вам+++++++++++++++++
Спасибо Ната, очпень приятно, что вам понравилось!!
...хорошие сочетания,Марина, но исправьте, пожалуйста, ошибки! Такое длительное время мясо лучше выпекать в "рукаве" или прикрыв фольгой, но не в фольге!
Спасибо! Но у меня закончились пакеты для запекания и к сожалению, пришлось запекать в фольге полностью, чтобы мясо в собственном соку готовилось и не развалилось!
...я выкладываю такую буженину в форму для запекания ( или кексовую), предварительно связав мясо с начинкой, нитками, и просто прикрываю фольгой.[x]17:53 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я запекала в электогрле, а он у меня небольшой формы, поэтому пришлось без форм, а завернуть кусок и положить на противень.=))
Буженинеа

...откорректируйте, пож-та, ошибку
...Такое длительное время мясо лучше выпекать в "рукаве" или прикрыв фольгой, но не в  фольге!
а почему??? чем лучше то? я тож всегда в фольгу заворачиваю.....
а почему??? чем лучше то? я тож всегда в фольгу заворачиваю.....

Потому что после долгой тепловой обработки в высоком тем-рном режиме, фольга не только сохраняет сок продукта, но и передает свои "металлические особенности" обратно в сок и в мясо. Спустя какое-то время это накапливается в нашем орг-ме и потом мы тратим сумасшедшие деньги на лекарства, к-е должны помочь вывести соли тяжёлых металлов из нашего организма. Всеми новинками НТП нужно пользоваться просто разумно, не перегибая палки.
понятно о чём вы..... спасибо, что ответили....
Не за что! Будьте здоровы!
Аппетитное мяско, спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо, что заглянули!!=))
Прекрасный рецепт, а чернослив предает пикантность. Это здорово!
Спасибо большое, очень приятна ваша похвала!!=))
Чувствую это очень вкусно! С возвращением Вам! Как отдохнули?
Спасибо Наташа, я не совсем отдыхала, но здоровье не много поправила!! Мясцо получилось отменным!=)))
ням-ням.....(подбираю слюнки) спасибо!!!
Спасибо большое и хороших вам, солнечных выходных!!
здорово, рецепт отличный!!!к тому же фольга помогает удержать сок мяса, представляю как это вкусно,а с черносливом вообще для меня в диковинку, надо попробовать, спасибо!!!
На здоровье Елена, чернослив улучшает пищеварение и со свининой хорошо сочетается!! Буду рада, если вам понравится рецептик!
Мне нравится! Должно быть очень вкусно
Спасибо, вы правы, получилось нежное и ароматное мяско!!=)) [x]09:38 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вау!!! Завтра же иду на рынок за свеженьким мяском!!!! уже чую аромат!!! Вкуснотища!!!
Спасибо большое, буду рада, если придется по вкусу!! [x]09:37 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое, буду рада, если придется по вкусу!!
Очень вкусно!!!! Даже фоткать уже нечего... спасибочки!
Мне приятно, что вам понравилось-))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки