• 15 мая 2011, 12:26
  • 33826

Булочки с яблочным джемом

Рецепт: Булочки с яблочным джемом

Мягкие, ароматные булки по старому проверенному рецепту! Так всегда готовила моя свекровь, теперь и я пеку только так.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с яблочным джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5047.25 ккал
белки
110.062 г
жиры
58.92 г
углеводы
1024.05 г
100 г блюда
ккал
223.03 ккал
белки
4.86 г
жиры
2.6 г
углеводы
45.25 г


Рецепт «Булочки с яблочным джемом»:

В тёплое молоко добавить дрожжи. Растворить. Добавить кефир, 2 яйца, растопленный маргарин, сахар, соль и ваниль. Добавить постепенно просеянную муку. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа и сделать пару обминок.

Теперь займёмся джемом [i](я его готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/)[/i]
добавить крахмал (чтобы при выпекании начинка не вытекала) и хорошо перемешать,

разделить тесто на шарики и хорошо "выкатать",

накрыть шарики, чтобы не подсыхали. Берём один, раскатываем, кладём начинку (примерно 1 ч.л.) и делаем надрезы,

продеваем один край в другой,

выкладываем булочки на противень

и оставляем на 20 мин. для расстойки.
На фото видно, как хорошо они подходят. Смазать яйцом и отправить в хорошо нагретую духовку 190 град. на 40 мин.

Тем временем 2 ст.л. сахара добавить в воду, хорошо перемешать до растворения. Когда булки достали из духовки, хорошо промазать или сбрызнуть этой сладкой водичкой. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Таким образом, булочки пропарятся и дольше будут оставаться мягкими.

Теперь наливаем молока и начинаем получать удовольствие!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с яблочным джемом
Описание: Мягкие, ароматные булки по старому проверенному рецепту! Так всегда готовила моя свекровь, теперь и я пеку только так.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с яблочным джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот мои булочки. Очень вкусные, только я не заметила, что еще надо было воду теплую добавить в тесто. Но все обошлось)
Ого, красотища какая рада что Вам понравилось
воду в тесто не нужно, она для сладкой пропитки ( после выпечки ещё горячие смазать)
Ответ для Лолитавету
Аааа, так это я сделала , помазала водичкой сладкой. Сегодня отнесла родителям. Им очень понравились. Они ещё маслицем сдобрили))) и с горячим чаем. Завтра надеюсь внукам передать. Я ещё пудрой сахарной плотно посыпала. Было очень красиво, но к утру все растаяло. А кто то знает, как использовать сахарную пудру, чтобы держалась на выпечке?
спасибо
Спасибо за подсказку на счет крахмала в повидло! Оно всё время растекалось и я расстраивалась, а тут-ну прям красота!!! И вкус самих булочек схож с тем, которые у нас в школьной столовой продавали. Изумительно!!!
и вам спасибо за добрый коммент
А у мене повидло завжди витікає і пригоряє на бритванці.(повидло густе).У чому ваш секрет?
я крахмал всегда добавляю
Наташа, булочки чудесные )) Очень аппетитные
Ляночка, спасибо за прекрасные слова
супер булочки моя бабушка такие пекла, теперь мама и я печем... как вариант начинки очень любим запаренные сухофрукты, перекрученные на мясорубке, тоже вкусно ++++++++++++
запаренные сухофрукты, перекрученные на мясорубке, тоже вкусно
отличная начиночка!!!
Наташ,спасибо за булочки из детства!!!+++++++++++++++++++
очень рада!!!! всегда пожалуйста
огромное спасибо за такую красоту, вкусноту и простоту в исполении. БРАВИССИМА!!!!!
столько комплиментов - я засмущалась
Наташа,очень красивый метод формировки булочек,рецепт забираю,правда
у меня дрожжевое тесто никогда не получается ,но попробую так
со слоенным.
спасибо
Мариночка, рада что тебе понравилось!
а на счёт дрожжевого теста - я сама с ним подружилась не давно
Очень симпатичные булочки!
С яблочным джемом выпечка вкусненькая
С яблочным джемом выпечка вкусненькая
согласна на все 100%
Сегодня испекла Ваши булочки.Обалденные!Осталось только три штучки.Правда их получилось не 40,а 20.
Вам +
очень рада что вам понравилось!!!!
мои небольшие по размеру, у вас наверное по-больше
У меня стандартного размера
Очень аппетитные булочки !!!
Спасибо большое
Я уже налила молоко,киньте одну булочку пожалуйста!!! +++++
одной маловато будет! Ловите парочку!!!
В четверг собираюсь печь.Подскажите,на сколько частей делить тесто?Сколько должно получиться булочек?Чтобы наверняка...
А то я тут 40 прочитала...
я делю всё тесто пополам, а потом, раскатав "колбаски", делю на шарики.
Размер на ваше усмотрение - если булочки будут по-больше, то просто больше начинки и дольше печь
В этот раз вышло примерно 40 шт, иногда больше - иногда меньше
Потрясающие булочки! Спасибо!!!!
Юленька, на здоровье!!!
Ох.булочки как у моей бабулечки были
спасибо!!! это самый лучший комплимент!!!!
докладываю - красавицы!
очень - очень рада!!!!
а я уже пеку...
ого, как оперативно
А дрожжи сухие использовать?
Дрожжи я брала свежие, сухих надо (по пропорции 1:4) 6,25 грамма
Наташик, чудесные булочки!!
Очень понравился принцип формовки, и я у тебя его благополучно слямзила!!!
На здоровье! Я тоже не сама придумала - меня свекровь научила
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки