• 16 мая 2011, 14:10
  • 22102

Рубленое мясо с пряностями по-венгерски

Рецепт: Рубленое мясо с пряностями по-венгерски

Представляю сегодня Вам очередное блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире. Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Рубленое мясо с пряностями по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
65 г
углеводы
104.8 г
Порции
ккал
193.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Рубленое мясо с пряностями по-венгерски»:

  • Замачиваем в воде белую булочку.

  • Рубим мелко зелень - петрушку и укроп.

  • Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью.

  • В фарш (я взяла свиной) добавляем отжатую булку, яйцо, паприку.

  • В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко.

  • В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец.

  • Соединяем обе смеси, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот такая она должна получиться.

  • Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут.
    Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём двумя прихватками нашу ёмкость с мясом, ставим на стол, крышку не снимаем, а чуток сдвигаем и сливаем образовавшийся в поцессе тушения сок. Придерживаем крышку, чтобы мясо не "съехало" и не поломалось. Добавляем сметану, кто любит пожирнее - можно побольше, кто подиетичнее - то разбавляем сметана+вода, если мало сока. Размешиваем хорошенько и доводим до кипения.

  • При подаче аккуратно выкладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом. В холодном виде оно мне тоже понравилось.
    Это блюдо можно приготовить и в праздничные дни также, оно сытное, но не тяжёлое, и при этом очень-очень вкусное. Моя венгерская семья только приговаривала: "фином... фином... надён фином!..." - что означает "очень вкусно". А что может быть для хозяйки приятнее?...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленое мясо с пряностями по-венгерски
Рецепт: Рубленое мясо с пряностями по-венгерски

Представляю сегодня Вам очередное блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире. Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом.

Ингредиенты для «Рубленое мясо с пряностями по-венгерски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецептик классный
Абсолютно точно, даже не сомневайтесь жду отзыва...вдруг приготовите. И спасибо за комментарий
очень интересный рецепт, с огурцом не пробовала запекать, спасибо за идею
Надеюсь, понравится...но огурцы взять лучше любимые: от маринованных чуть сладость, от бочковых или солёных уже аромат и вкус другой, конечно.
согласна, надо подобрать, спасибо за идею
На пороге Новый Год и пусть радуют нас рецепты , забираю в КК. А то что Вам говорят про нас , не огорчайтесь нас больше а если забираем это показатель мастерства мастера , Удачи Вам и побольше интересных рецептов
Спасибо большое..я уже и не публикую здесь почти, а рецепты старые остались, их читают, пишут, благодарят меня, поздравляют с праздниками..А я уже через 1,5 года совсем другая стала
Спасибо большое..я уже и не публикую здесь почти, а рецепты старые остались, их читают, пишут, благодарят меня, поздравляют с праздниками..А я уже через 1,5 года совсем другая стала
Это наша жизнь и мы вправе сами выбирать путь !!! Удачи и с Новым Годом!!!
И Вас с наступающими! Всех благ!
Очень вкусненько получилось!!! Вот только почему то мясо у меня рассыпалось (следующий раз добавлю пару ложечек манки связки).
Спасибо за вкуснятину такую!!!
Понравилось, значит? Я очень-очень рада. А то, что рассыпалось, кстати, на фото не видно, это неважно. Просто аккуратно нужно было перекладывать, там же 1 яйцо только. у меня тоже рулет некрепкий получился...Видно, так нужно... главное, вкусно...Готовьте, на здоровье...
тема не раскрыта,а куда применить хрен и кетчуп?
Тема не раскрыта? 4 336 человек этот рецепт посмотрели, 50 забрали в кулинарную книгу, и только второй человек спрашивает про кетчуп..в предыдущем комментарии этот вопрос задали, я ответила. А отредакторовать рецепт можно только в течение суток с момента размещения рцепта, в другое время это можно сделать, только написав администратору. Я попробую это сделать, но в других рецептах почему-то не исправили. Это я Вам пишу так подробно, потому что Вы только сегодня зарегистрировались на нашем сайте и Вам это пригодится в будущем, когда сами будете представлять рецепты и вдруг когда-нибудь забудете что-то дописать.
Люба, Вы же понимаете, что просмотр и взятие в КК не всегда гарантируют внимательное прочтение, это не показатель... И комменты читают не все, так что приходится отвечать на одни и те же опросы по нескольку раз, тут уж ничего не поделаешь...
Ну так да... поэтому так подробно и ответила...но заявлять, что "тема не раскрыта" как учитель ученику, когда столько труда, съёмки и обработки фотографий, описание...просто обидно...после таких слов отпадает желание что-либо делать...ну как-то повежливее, корректнее можно ведь было спросить? Или я не права ?[x]17:06 30.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я Вас прекрасно понимаю, но всех ведь не воспитаешь... Были и у меня вещи, после которых хотелось забить на сайт и больше здесь не появляться, и поверьте, это вовсе не комментарии...
Не стоит переживать, и пусть желание выкладывать рецепты не пропадает, всегда есть люди, которые оценят рецепт по достоинству.
Лена, так долго не благодарила, потому что захотелось побольше узнать о Вас. Зашла в дневник, прогулялась по родной Беларуси, посмотрела Ваш Екатеринбург...ну вообщем, познакомилась самостоятельно ... и спасибо за правильные слова... прислушиваюсь...
О, Вы с Беларуси! Замечательная страна ))) Собирались нынче снова туда поехать, но отпуск пока откладывается, так что пока не загадываем...
Ко мне на "ты" лучше, хорошо?
Леночка, сначала благодарю за такой правильный для меня отзыв на моей стене. Спасибо, это прибавит мне оптимизма. И как для нас приятно, что люди в комментариях и не забывают поблагодарить. По крайней мере, знаешь что дальше делать.
В Беларусь ехать сейчас тебе не советую, в стране сложная ситуация...девальвация страшнейшая..магазины пустые...зарплаты скатились...люди растеряны, и пока молчат, как всегда...но может быть что-то и посерьёзнее. Поэтому я смотрела твои фотографии с болью...А сегодня я не смогла снять в Австрии свои деньги с валютного счёта, похоже его заморозили...Поэтому приглашаю тебя посмотреть в моём дневнике венгерский карнавал...это приятнее..
вот мы и не едем, пока слишком все напряженно там... Но вцелом, должна сказать, что ситуации там намного лучше, нежели это было у нас в 98.
За карнавал спасибо, очень понравилось!
Все поняла, кроме, а куда добавлять кетчуп и хрен. В соус?
всё туда же, в фарш...больше некуда... в соусе только сок и сметана.Простите, что недочёт в описании.. Но на 6 фото видно...[x]12:09 25.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
отличный рецепт !!!
Cпасибо...угощайтесь на здоровье и ко мне за венгерский стол изредка заглядывайте... [x]12:57 19.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люба, очень аппетитные добавки к фаршу! Я всё время их чередовала, а у тебя прям чардаш в одном рецепте!
эртэм...эртэм тебя...про чардаш... спасибо, Нина..
..."эртем" - знакомо звучит, но не помню значения...
эртэм тебя.... понимаю тебя.... я думала догадаешься...
... я думала догадаешься...

это ты слишком хорошо обо мне думала!
Очень понравился рецепт, интересный
У меня вопрос по процессу приготовления:
Образовавшийся в процессе тушения сок, аккуратно сливаем, не снимая крышки
Как можно слить сок, не снимая крышки. А ведь блюдо находится еще и в духовке?
Так если Вы снимите крышку, то в процессе сливания съедет и мясо тоже..может поломаться, можно обжечься... поэтому открываем духовку, достаём двумя прихватками нашу ёмкость с мясом, ставим на стол, крышку не снимаем, а чуток сдвигаем и сливаем сок, придерживая крышку. Добавляем сметану, кто любит пожирнее-можно побольше, кто подиетичнее, то разбавляем сметана+вода, если мало сока, и доводим до кипения. И поливаем мясо. Приятного аппетита - йо этвадятт...
Спасибо, я предполагала, что процесс именно так и идет
Может подправите рецепт
да не за что....Вы и сами умничка...но попробую подправить, раз возник вопрос...сутки кажется не прошли...а то у меня в некоторых рецептах модераторы до сих пор исправляют...
Ответ для Алика
подправила.. спасибо за подсказку..
Бывает
Конечно, лучше самим исправить сразу и модераторов не напрягать [x]19:27 17.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
это приходит с опытом только...а я здесь ещё недавно...учусь, и спасибо, что подсказывают девчонки...
Очень интересный рецепт!
Люба,взяла твой рецепт в меню,теперъ спасибо пишу,с опозданием.
Рулет с венгерским акцентом,должен бытъ оченъ вкусным.А вообще мясной фарш-такое широкое поле кулинарной деятелъности!Я много всяких вариантов исполъзовала,в частности а анчоусами делаю иногда,такие маленъкие мясные тефтелъки,по-шведски щетбюллеры.Это тоже оченъ вкусно!
Еще раз спасибо,твой рецепт мне точно пригодится!
Анечка, спасибо... пробуй, потому что вкус можно узнать только когда ешь... в следующий раз я положу больше паприки и майорана..и огурцы не стоит большие использовать, достаточно средних. А вот твои с анчоусами...интересненько...но тоже нельзя ничего говорить, пока не попробуешь..делись рецептами, в конце концов.... ой, а ты мой салат розовый не видела...точно, я не помню тебя в комментариях. глянь на досуге..прикольный салатик [x]20:53 16.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Неожиданное сочетание для меня.И, тем не менее,понравился рецепт!На фото очень аппетитно смотрится!
спасибо за комментарий....но фото мне как раз кажутся не очень удачными... дело было позднее...но я старалась точно.. [x]20:42 16.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Необычный рецепт, думаю что это очень вкусно! Спасибо Вам!!!
на здоровье... пробуйте..
Вкусно, конечно...разве можно здесь осмелиться предложить невкусное? хотя, вкус, как известно, понятие субъективное..
Интересный рецепт!Так никогда не готовила!
Это означает, что в ближайшее время приготовите... ?
Очень интересно!!!
Никогда не пробовала добавалять в фарш яблоко!
Эксперимент-великое дело...так рождаются вкусы, и вообще, я думаю, вся кулинария на этом родилась...
Очень интересный рецепт. Мне нравится месной рулет с добавлением яблок, а тут еще и огурчик, запишу ваш рецепт. Спасибо!
ну вот и здорово.... значит, попробуете...не забывайте потом отписаться. понравилось или нет...мне же интересно...
прекрасный рецепт,мясо сочное получается, нежное, спасибо вам огромное!!!
Очень нежное - и по консистенции, и по вкусу.....я не зря написала в списках вкусов -изысканный...
Замечательный рецепт, обязательно приготовлю, люблю интересные блюда националной кухни, Вам+++++++++++++
Да, согласна с Вами. Национальное -это веками проверенное, а значит вкусное наверняка. Спасибо за плюсик..
Спасибо за интересный рецепт!
На здоровье ! Пробуйте, фотографируйте и нам рассказывыайте...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки