• 16 мая 2011, 22:59
  • 100550

Фруктовая горчица

Рецепт: Фруктовая горчица

Рецепт этой домашней горчицы найден мной на одном кулинарном сайте. Автор - Евгения. Соус очень хорошо пошел с курочкой при первой нашей вылазке на природу этой весной. На мой взгляд - эта горчица будет хорошо дополнять любую птицу.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Фруктовая горчица»:



Рецепт «Фруктовая горчица»:

Возьмите большое румяное и сладкое яблоко и испеките его до мягкости. Я запекла в духовке в фольге.

Очистите от кожуры и семечек.

Протрите через сито, чтобы получилось пюре.

Необходимые продукты. В пюре добавьте горчицу, сахар, соль, растительное масло, по желанию корицу и лимонный сок. Разотрите все в однородную массу. Постепенно влейте уксус. Пробуйте на вкус, чтобы не перекислить соус.

Горчицу переложите в баночку, плотно закройте и поставьте в холодильник на двое суток. Утром и вечером перемешивайте.

Автор пишет, что горчица получается "дамской". Я с ней полностью согласна. Сначала чувствуется фруктовая сладковатая нота, но затем в полной мере проявляет свои свойства острая и ядреная горчица. Соус деликатный, но крепкий!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовая горчица
Описание: Рецепт этой домашней горчицы найден мной на одном кулинарном сайте. Автор - Евгения. Соус очень хорошо пошел с курочкой при первой нашей вылазке на природу этой весной. На мой взгляд - эта горчица будет хорошо дополнять любую птицу.
Рецепты: Соусы -> Соус к птице
Тэги: обед, соус.


Фотографии «Фруктовая горчица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Готовлю эту горчицу уже года три. Первый раз делала как у Вас, но потом для себя усовершенствовала. Яблоки очищаю от кожуры, режу большими кусками (естественно уже без сердцевины), кладу в глубокую тарелку под крышку и в микроволновку на мах мощность, минут на 5-7. Далее всё по рецепту. Получается быстрее, а результат такой же превосходный как и у Вас! А когда на даче урожай яблок я делаю на зиму яблочное пюре. И тогда вместо яблока и сахара беру готовое пюре. Получается ещё быстрее!
Спасибо за подробный комментарий! Очень рада,что рецепт прижился в Вашей семье!
Все хорошо, но!!! Читайте Похлебкина!!!
Похлебкин много чего написал... что Вы имеете ввиду?!
Рецепт впервые увидела не у Вас, но он практически идентичный. Единственное отличие, по поводу яблок, по количеству 1 шт, а вот по весу пюре 170г. не знаю какой величины должны быть яблоки, но у меня это получилось 2 довольно крупных. Все остальное строго, как и у Вас. Из-за увеличенного кол-ва яблок горчица получилась не очень ядренная, скорее пикантная, но я в нее просто влюбилась. Кстати, несмотря на всю ее "дамскую" сущность, мужу тоже очень пришлась по душе Спасибо, что выложили такой вкусный рецепт. Пойду на форуме разрекламирую
Огромное спасибо за все:великолепное фото,подробнейший комментарий и приятный отзыв! Очень приятно,что горчица пришлась вам по вкусу и рецепт не разочаровал!
Классная горчица !!!
Викуль,гранд мерси за комментарий!
Это как раз пр нас, русских: с виду такие нежные, сладенькие, а как поближе узнаешь - огонь, а не женщины!
Тонко подмечено! Спасибо за комментарий!
Очень интересный рецепт!Спасибо,забрала,очень хочется попробовать!
Забирайте на здоровье,Таня! Напишите свое мнение после снятия пробы!
Ариш, никогда ещё не встречала яблочную горчицу! Должно быть оч.вкусно! Умничка!
Ниночка,спасибо за добрый комментарий! Мне очень приятно!
Интересная горчица получается, вот только дома у нас стараются не употреблять вообще горчицу.
За рецептик +++++++++++++++
...в горчице можно мариновать мясо или добавлять горчицу в фарш для котлет - это оч.вкусно!
У нас очень-очень редко бывет дома горчица, разве что по желанию гостей покупаем.
но после твоего Нинок, предложения попробовать добавить горчицу в фарш для котлет или замариновать мясо, горчица появится дома уже в выходные
...а ещё различные соусы к салатам или основным блюдам готовят с добавлением горчицы. Она всегда придаёт блюдам пикантность. Так что применение - найдётся! Тем более для такого "мягкого" варианта.
Ответ для VREDINKA ANETT
Анечка,спасибо,что заглянула и за позитивный коммент,даже не смотря на то,что горчицу вы избегаете. Может как -нибудь попробуешь приготовить эту, она мало похожа на классическую!
желание попробовать на вкус уже есть, ведь в начале чувствуются сладенькие фруктовые нотки, а уж потом только "УХ", это очень интересно
Ариш, отличная горчичка.
Обязательно приготовлю.
Я тут по Тонечкиному рецепту готовила с зернышками - очень понравилась. Сейчас твоя будет на очереди!
Леночка,очень рада тебя видеть! Буду ждать твоего мнения после дегустации!
Аришка,отличный рецепт,будем пробовать
Светочка ко мне на огонек заглянула!Ура! Попробуй,дорогая!
Я к тебе на юбилей заглянула.С 50 отзывои тебя,дорогая
Спасибо огромное,Светик!
Спасибо, Ариша!
Чудесный рецепт, сначала сладко, а потом ууухххххх - класс!
Вот-вот,Ириш,уххххххххх! Спасибо за чудесный коммент!
Интересная идея, буду пробовать!
Пробуйте на здоровье!Спасибо за коммент!
Это Вам!!! Интересно, а сколько она хранится?
Спасибо! Недельку в холодильнике простоит спокойно,а более длительный срок хранения не советую,горчица без консервантов.
Очень интересная горчица!
Римма,спасибо что заглянули!
Очень интересный рецепт! Никогда такого не пробовала.
Анют,привет!
Если любишь острые соусы -советую попробовать.
Мужу понравится точно! Будем пробовать, спасибо!
Интересно, никогда не пробовала такую горчицу, с удовольствием забираю в КК, Вам++++++++++++++++
Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом ! Спасибо коммент и плюсики!
Очень понравился рецепт!
Наташенька, спасибо ,дорогая!
Ну очччччень интересно...!+++
Ириш,спасибо за комментарий и плюсики!
Спасибо за замечательный и своевременный рецепт!
Спасибо за комментарий! Буду рада если горчица придется по вкусу!
Ариша, такого рецепта горчицы я не видела.Надо попробовать!Сколько получается,у тебя баночка большой выглядит?
Ирочка,очень рада тебя видеть !Спасибо за коммент! Баночка объемом 200 мл.
Такая баночка с горчичкой меня устроит вполне!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 483 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки