• 17 мая 2011, 12:20
  • 15580

Шоколадный торт с малиновым желе

Рецепт: Шоколадный торт  с малиновым желе

Очень вкусный тортик. Нежнейший шоколадный мусс и малиновое желе. Очень советую! Тортик был большой, но съели его буквально за день!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадный торт с малиновым желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4079.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
245.2 г
углеводы
377.8 г
Порции
ккал
408 ккал
белки
9.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
17 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Шоколадный торт с малиновым желе»:

  • Духовку нагреть до 170 градусов.
    Муку просеять, смешать с разрыхлителем

  • Миндаль смолоть

  • Добавить к муке

  • Добавить цедру

  • Добавить сахар

  • Добавить 3 яйца

  • Добавить оливковое масло и все перемешать

  • Взбивать миксером на самой большой скорости 2 минуты

  • Дно разъемной формы выслать пергаментом и вылить тесто

  • Добавить ягоды малины. Выпекать 25 минут.

  • Малину протереть через сито. Желатин замочить

  • Если малина дала мало сока, то можно немного добавить воды. Добавляем сахар. Малиновое пюре подогреть с сахаром и добавить отжатый желатин, все хорошо размешать.
    Если торт делается только для взрослых, то в желе можно добавить 2 столовые ложки водки или малинового ликера.

  • Желе перелить в куполообразную миску и убрать в морозилку.

  • Желтки взбить с сахарным песком. Молоко и 65 мл сливок вскипятить и добавить желтки, постоянно помешивая, дождаться, когда масса начнет густеть, и снять с огня.

  • Горький шоколад мелко нарубить и перемешать с еще теплой сливочной массой.

  • Оставшиеся сливки взбить в крутую пену

  • И смешать с шоколадной массой.

  • Тарелку с желе обмакнуть в горячую воду и выложить желе на корж, примерно посередине (у меня это, если честно, не совсем получилось)

  • Сверху выкладываем мусс и отправляем в холодильник на 4 часа

  • Когда мусс застынет, снимаем форму и украшаем торт тертым молочным шоколадом

  • Приятного чаепития!
    (кстати, все картинки можно увеличить, если по ним щелкнуть мышкой)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с малиновым желе
Рецепт: Шоколадный торт  с малиновым желе

Очень вкусный тортик. Нежнейший шоколадный мусс и малиновое желе. Очень советую! Тортик был большой, но съели его буквально за день!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадный торт с малиновым желе»:

Фотографии «Шоколадный торт с малиновым желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскадите пожалуйста, какого размера форма использовалась?
добавляю фото, фото не очень удачное, но торт получился очень удачный
Чудесный торт, отличная работа!
Торт, конечно, затратный по времени, но для торжественных случаев стОит и потрудиться!
Вам безоговорочный плюс!
судя по рецепту, торт должен быть классный. только мороки с ним на пол дня, наверное?..
Очень интересный рецепт !! Да и сочетание продуктов потрясающее!!! Спасибушки !!!
МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛСЯ СПАСИБО
Замечательный торт!!! Поспеет малинка обязательно приготовлю!!!
Замечательный тортик !!!
Очень заинтересовал рецепт!!!! забираю себе
Обалденно! Этот рецепт точно по мне! Уже по фото вижу, что для меня это будет ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо Вам!
Спасибо! Это очень вкусный и нежный тортик)
Тортик судя по всему безумно вкусный! Спасибо Вам за рецепт!Хочу приготовить его на свой день рождения! Только подскажите, пожалуйста, неопытному кулинару, сколько должно быть хотя бы примерно сока от малины?
Смотрите по тарелке в которой будете делать желе, оно не должно выступать над поверхностью тортика. Верх должен быть гладким. Я не отмеряла количество добавленной воды, просто на глаз добавляла.
Спасибо за ответ! Постараюсь не переборщить с жидкостью, чтобы желе застыло!
Просто желатина побольше добавьте. Кстати в мусс, если боитесь, что он не застынет, то добавьте 3гр желатина. Консистенция не измениться.
Спасибо за совет, но за мусс я как-то меньше переживаю, а вот с желатином я на "вы", поэтому и беспокоюсь!
Замачиваете его в холодной воде (воду я на глаз отмеряю) и ждете когда он разбухнет, потом через марлю отжимаете и растворяете в подогретом малиновом пюре, все не так сложно как кажется)
малина и шоколад это лучшее что можно ридумать для торта ууууууууууумммммммммммммм
Очень понятный мастер-класс и торт очень красивый.
Спасибо вам +.
Спасибо, рада что торт понравился, для меня он тоже был экспериментом)
шикарный тортик! супер!
Очень интересная идея!
шикарный тортик. в разрезе очень хорошо и интересно выглядит!
классный тортик, выглядит очень аппетитно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки