• 17 мая 2011, 22:33
  • 6233

Лук в вишневом маринаде

Рецепт: Лук в вишневом маринаде

Сейчас на рынках продают лучок на посадку. Можно его посадить, а можно сделать превосходную закуску. Великолепно подходит для салатов. Маринованный во фруктовой кислоте лук получается нежным и сладковатым. Источник рецепта - интернет.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Лук в вишневом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Лук в вишневом маринаде»:

  • Лук пересыпьте в дуршлаг. Окатите его кипятком, а затем обдайте холодной водой.

  • С каждой луковицы снимите шелуху и срежьте донышко.

  • Положить луковицы в поллитровые баночки, перекладывая вишней без косточек, по 10 ягодок на баночку. Кроме вишни можно использовать смородину, кислые яблоки, алычу или крыжовник. Добавить гвоздику, перец и петрушку.

  • Приготовить маринад - в воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Залить кипящим маринадом лучок, прикрыть крышечкой на 5 минут. Затем слить маринад, снова довести до кипения и снова залить лук.

  • Если вы будете готовить под зиму, закатайте герметично крышку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Я не собиралась его долго хранить, просто закрыла крышкой. И оставила остужаться.

  • Через сутки лук готов к употреблению. Он нежный и хрустящий.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук в вишневом маринаде
Рецепт: Лук в вишневом маринаде

Сейчас на рынках продают лучок на посадку. Можно его посадить, а можно сделать превосходную закуску. Великолепно подходит для салатов. Маринованный во фруктовой кислоте лук получается нежным и сладковатым. Источник рецепта - интернет.

Ингредиенты для «Лук в вишневом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Муж заготовку даже не проглотил, много мороки, а результат - одиноко лежащая выплюнутая луковичка, на вылизанной тарелке. И куда теперь девать целую банку?
Используйте в салатах.
Классный рецепт, но у нас на рынке на севок цена золотая. Люди на посадку брать шарахаются, а замариновать
У нас цены не очень кусаются,так что мой бюджет не сильно пострадал Зато в наших магазинах продается подобный лук производства Италии,вот уж действительно "золотой"лучок!
отличная закусочка !!!
Спасибо огромное!
Прекрасная закуска, обязательно испробуем!
Очень рада,что заглянули! Пробуйте на здоровье!
Спасибо за отличный рецепт!!!
Спасибо что заглянули и оставили комментарий!
Ух ты, необычно. А вы его просто так хрумкали, или в салат добавляли?
Ко мне ,пожалуйста,на "ты" Я его и на пикник брала и в салаты добавляла,везде очень удачно вписался. Удобно очень- маринованный лук всегда под рукой.
Договорились на ты Ты Ариша? А я Ириша. Запишу рецептик, сейчас как раз сезон шашлыков, думаю пойдет на "ура"
Вот и ладушки, за знакомство!
Оригинально! Ариша, а принципиально брать такие мелкие луковки, или и обычный лук сойдет?
Да,Ириш. Вся фишка в том,что используется лук севок. Я лентяйка и сорт крупный взяла,обычные сорта еще мельче.
Интересный рецепт! Вот такой маринованный лучок точно не пробовала!
Ириш,попробуй.Такой лучок и в салат и к шашлыкам отлично подойдет!
Замечательный рецепт!!! Отличная закуска!!!
Очень рада,что закуска пришлась по душе!
Ариша, отличная закусочка, обязательно стоит попробовать пока еще севок продают!
Да,Леночка,надо пользоваться моментом,а то потом придется ждать осени.
Вот это закуска - что надо!!! Отлично!
Наташенька,очень рада,что лучок понравился!Спасибо,что заглянула!
Очень интересный рецепт!+++
Спасибо за плюсики,Виктория!
хороший рецептик маринования лучка!
Анечка,спасибо за внимание!
Обалденная идея спасибо!!!+++
Ирочка,пользуйтесь на здоровье!
Маринование - способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты. Получается у вас вишня не только для цвета, но и как источник кислинки? Я обычно делаю такой лучок с уксусом( столовым или яблочным), для цвета свеколку.К мясу обалденно, а иногда и так хрумкаем[x]07:52 18.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за такой точный и почти научный комментарий! Вы правы,лук маринуется во фруктовой кислоте,присутствующей в составе кислых фруктов.На мой взгляд такой лучок получается более нежным ,а приятный розовый цвет в виде бонуса!
Аришка, какая интересная идея!!!
Танюш,мне тоже эта идея понравилась вот и решила поделиться!
Ариша, классный лучок, вещь!!!!!!!!
Людочка, спасибо огромное!
Ариш, я просто обожаю мелкий маринованный лучок!!! А замороженной вишни у меня еще с того года осталось... мама дорогая!!! Надо попробовать !!! Я думаю нам точно понравится такая закусочка!!!
Тогда дело за малым-покупай лучок!Спасибо за внимание и коммент,Ксюнь!
Аоиша,очень интересная идея и так красиво аппетитно выглядит
Светочка,польщена твоим комментарием! Спасибо!
Ариша, это очень интересно! Необычно, красиво и вкусно! Возьму я твой рецепт на заметку! Спасибо!
Тонечка,сочту за честь если рецептик пополнит твою копилочку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки