Версия для печати
  • 17 мая 2011, 22:35
  • 80379

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт: Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Закуска с ветчиной, помидорами и сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:



Рецепт «Салат с ветчиной, помидорами и сыром»:

Перец и ветчину шинкуем кубиками или соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, измельчаем. Сыр нарезаем кусочками (или натираем на крупной терке).

Салат руками рвем на кусочки (я поленилась и купила уже готовую смесь, вымытую и измельченную).

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Для заправки размешиваем до однородного состояния (проще вилкой, мешая в одном направлении) горчицу, уксус, масло, соль и перец. По желанию можно добавить и другие любимые специи.
Смешиваем все ингредиенты.

И заправляем. Перемешиваем еще раз.

Приятного аппетита!




"Раскраски" - это запомнившийся и значимый этап в жизни проекта "Поваренок".
Спасибо Саре и Оксане. А также всем участникам. У меня не было времени толком принять участие в "Раскрасках", всe казалось, что вот "потом", но этого "потом", как обычно, не случилось. Тем не менее, смотрела на рецепты остальных и восхищаюсь всеми, это было ярко, красочно, талантливо и... весело. Всем - удачи. Впереди еще много интересного)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Закуска с ветчиной, помидорами и сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так и просится на вилку
Вкусненько . Немного изменила. Дома как раз оставались остатки кресс салата, листьев салата, листьев салатной горчицы и петрушка. Все это как раз тянуло на 150гр . Получилась зеленая гремучая смесь. И уксус яблочный был. Утром порадую супруга. Спасибо
И Вам спасибо за комментарий! А у меня супруг как раз зеленое иногда норовит выковырять
А мой нет, все ест, главное чтобы к обеду салат был, очень красивые фотографии и доступные ингредиенты в этом салате - будет часто на столе.
Легко и вкусно!
Ирина, вчера на небольшой сабантуйчик был ваш салатик - очень вкусно, пикантно и главное нравится мужчинам, которым подавай майонезные салаты круглый год! Большое спасибо за раскраску!
На здоровье)) когда сыр с ветчиной сочетается, мужчины обычно одобряют))
Ирочка,ярко, вкусно, просто!!
Спасибо, Женечка
Ирочка, вкусный салат!!!
Инна, спасибо, рада тебя видеть
Да вот решила перерыв сделать, т.е. не заходить на кулинарные сайты , чтобы не соблазняться выпечкой и т.д.
Тоже логично... а я захожу, но не соблазняюсь... не помню, когда в последний раз что-то пекла ибо времени все равно нет
А меня муж уже замучил - говорит даже чай ему не с чем попить, держу его в черном теле ( т.е. хлеб пеку ржаной) . Наверно сегодня что-нибудь испеку.
Меня тоже запилил))) сегодня испекла миндальный тортик, сейчас он остывает, а супруг радуется
Меня тоже запилил))) сегодня испекла миндальный тортик, сейчас он остывает, а супруг радуется
Вкусный и яркий салатик !!!
Что верно, то верно... Вика, спасибо
Иришка,я к тебе с отчетом! Только сейчас приготовила салатик. Было несколько изменений, вместо салата использовала пекинскую капусту, но это только из-за моей невнимательности, так как была уверенна , что в рецепте именна она и купила ее специально для твоего салата. Еще вместо винного уксуса , брала бальзамический, а так все по рецепту! Большое тебе спасибо за салат, очень вкусный, я не удержалась и попробовала его на ночь глядя.СПАСИБО!
Фото добавила, извени за их качество, так как делала их сейчас, завтра дома меня не будет, боюсь , что к моему приходу фотографировать будет нечего!
Ой, как прикольно, даже салатник по форме на мой похож))) яркие, симпатичные фотографии, не поняла, за что здесь "извинять" Спасибо
Они получились не очень яркие! У тебя такие сочные! Кстати салата уже нет! Все съели!
Я подозреваю, что Мышка-Катюша пол кулинарной книги на сайт поместила без фото Но наверное не зря, столько хороших раскрасок. Ириш, отличный салат!
Эх, да, раньше была лафа бездельникам, сиди с книжкой о вкусной и здоровой пище на коленках и выдавай на-гора один шЫдевр за другим Спасибо, Иринка [x]21:09 19.05.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Очень красивый салат!!! Спасибо!!!++++
На здоровье, и Вам спасибо))
Я тоже только что на обед сготовила такой салат. Только с изменениями: вместо ветчины была молочная колбаса, в заправке была ядреная русская горчица, совсем чуть-чуть, ну и уксус был виноградный. Кстати, я сначала попробовала без яйца (оно остывало), а потом с яйцом. Первый вариант мне понравился больше. Но на вкус и цвет, как говорится А за рецепт спасибо!
Спасибо за интересные дополнения)) Если бы я проявила более творческий подход, возможно, салат бы тоже остался без яйца... но рецепт чужой, старалась не забить идеи автора исходника ему и спасибо за сам рецепт))
Только что приготовила. Получилось очень вкусно. Ценно, что без майонеза. Скажу больше - майонез бы точно испортил этот салат. Теперь знаю, что подать на праздничный стол. И вкусно, и легко, и не пресно. И смотрится симпатично даже без оформления. Правда я добавила зелень. Огромное спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Я тоже думала про зелень, но не хотелось отступать от исходника
Сочный салатик у тебя,Ириш,получился и раскраска классная!
Спасибо, Ирочка! Старалась
Ира, вкусный салат! Твоя раскраска наверное завершающая... Я думаю, что не долго будем без раскраски жить. Девочки ( Оксана и Сара )отдохнут, осенью опять красить начнём. Вот и свежие рецепты без главного фото.
Спасибо, Нина, для меня эта раскраска точно последняя. Но думаю, раз акция закончилась, то закончилась. А новые рецепты без фото все равно удаляются
Отличный салатик, Ириш, впрочем, как всегда!
Просто, ярко, вкусно!
Спасибо, Леночка! Стараюсь не изхменять себе
Французская горчица - это Дижонская? и можно ли вместо винного уксуса использовать яблочный?
Французскую я покупала с цельными зернышками, а Дижонскую с дроблеными... не знаю, на самом деле различие в этом или просто производитель так называет. Беру для заправок и такую, и такую, разница непринципиальна. Уксус можно и поменять, главное, чтобы был натуральный, а не гадость под названием "Столовый", такое вобще нельзя употреблять (в смысле - вовнутрь) [x]12:44 18.05.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Очень нравятся сочные салатики с ветчиной!!! Раскраска СУПЕРРР, салат яркий и ВКУСНЫЙ!!!
Да, я тоже люблю, ветчина придает пикантность, и овощи в салате должны быть обязательно. А помидоры в последнее время покупаю черри, они хоть по вкусу и аромату напоминают настоящие помидоры, а не круглые пластиковые кругляшки, которые в магазинах по недоразумению продают под названием помидоров
Полностью согласна, помидоры-кругляшки безвкусные, да еще и с белой непонятной, твердой сердцевиной.
К счастью скоро лето и уже где то через месяцок мы будем наслаждаться уже своими вкусными, спелыми и даже ароматными помидорчиками!
скоро лето и уже где то через месяцок мы будем наслаждаться уже своими вкусными, спелыми и даже ароматными помидорчиками
по-хорошему завидую. Мы-то через месяц будем наслаждаться только белыми ночами
Симпатичная раскраска ну а заправка
Спасибо, Ирина
красиво, сочно и очень аппетитно !!!
мне нравится, если заправить оливковым маслицем будет ммм......
С оливковым самое то)) Одна из моих любимых заправок - оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец. Спасибо, Алеся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook