• 17 мая 2011, 22:36
  • 17331

Роскошный "Золотистый" торт к юбилею свадьбы

Рецепт: Роскошный Золотистый торт к юбилею свадьбы

Этот торт я пекла к нашей Серебряной свадьбе... Бисквит и крем с белым шоколадом - это какой-то фейерверк вкуса!!! Очень нежный, насыщенный вкус... гости были в восторге! Этот торт никого не оставит равнодушным... С мастикой работала впервые, но понравилось очень! Спасибо за рецепт торта великолепному кондитеру и дизайнеру тортов Ларисе Вольницкой, а также поварeнку Yuliya73 за мастер-классы по изготовлению цветов из мастики, очень пригодились!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Роскошный "Золотистый" торт к юбилею свадьбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7657.8 ккал
белки
98.407 г
жиры
534.123 г
углеводы
749.3 г
Порции
ккал
638.15 ккал
белки
8.2 г
жиры
44.51 г
углеводы
62.44 г
100 г блюда
ккал
375.57 ккал
белки
4.83 г
жиры
26.2 г
углеводы
36.75 г


Рецепт «Роскошный "Золотистый" торт к юбилею свадьбы»:

Сначала отмеряем белый шоколад для теста, поломаем его на кусочки и растопим в микроволновке.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! каждые 15-20 секунд перемешиваем шоколад, так как он очень быстро подгорает и прилипает ко дну посуды, до полного растворения шоколад греть не надо, он растопится при перемешивании от нагретой посуды.
Размешаем и оставим шоколад остывать до комнатной Т.

Все сухие ингредиенты для теста (просеянная мука+сахар+соль+разр ыхлитель) на медленной скорости миксера размешаем секунд 30.

Яичные желтки выльем в отдельную посуду, добавим 1/3 молока и перемешаем вилкой, добавим жидкий экстракт ванили.

В мучную смесь добавим оставшиеся 2/3 молока и размягчённое сливочное масло, на средней скорости взбиваем массу до соединения всех компонентов и в три приёма вливаем яично-молочную смесь, после каждого вливания порции яиц взбиваем по 20 секунд. После вмешивания яиц вливаем весь шоколад и взбиваем на высокой скорости всю массу до однородности. Выливаем готовое тесто в форму, выложенную пергаментом и смазанную маслом, разравниваем.

Духовку разогреем до 165 градусов, ставим на выпечку на 35-40 минут, выпекаем до сухой спички, тут надо ориентироваться по своей духовке - следите за бисквитом, чтоб он не отходил от стенок формы (нельзя допустить пересушивания бисквита!) Это важно! Готовый бисквит достаём из духовки, на 10 минут оставляем в форме и потом осторожно освобождаем от формы, остужаем на решётке. После остывания бисквит можно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильник, подмёрзший бисквит легче режется на слои.

А пока остывает бисквит, сделаем крем...
Сливочный сыр лопаткой миксера (не венчиком! чтоб не набирал воздух) смешиваем до однородности, добавляем растопленный и остывший шоколад (растапливаем так же, как для теста), а затем порциями вмешиваем сливочное размягчённое масло, следим, чтобы полностью вмешалась предыдущая порция масла! В конце увеличиваем скорость миксера и вливаем сок лимона, всё смешиваем до однородности и гладкости!

Остывший бисквит разрезаем на две половинки, наносим на обе части крем и соединяем, обмазываем верх и бока кремом и отправляем в морозильник, торт готов для украшения мастикой!
Если мастикой вы украшать не хотите, тот же крем можно нанести узором из кондитерского мешка и отправить торт в холодильник (лучше на ночь)! Ну а для торжественного случая мастика подходит, как нельзя лучше!

Для мастики я использовала суфле Бон Пари, эти суфлешки бело-розовые, я их разделила и делала белую и розовую мастику (суфле разогрела в микроволновке 40-50 секунд и замешивала этакое тесто, с добавлением сахарной пудры). Цветы из мастики делала за два дня до праздника, чтобы они просохли, кстати, для просушки очень подходят ячейки от яиц! Делаем цветы на свой вкус, цвет и размер!

Для своего торта я делала 4 замеса теста: два замеса для формы диаметром 28 см, один замес теста разделила на формы 24 и 20 см и ещё один замес разделила так же, в итоге получилось 6 коржей. Крем в рецептуре указан так же для одного замеса, его тоже повторяла. Обтягиваем все подготовленные бисквиты мастикой и украшаем... украшаем... как подсказывает вам фантазия! Удивительно интересное занятие!

А вот торт в разрезе!

Это мы - "молодожёны", разрезаем свадебный торт!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роскошный Золотистый торт к юбилею свадьбы
Описание: Этот торт я пекла к нашей Серебряной свадьбе... Бисквит и крем с белым шоколадом - это какой-то фейерверк вкуса!!! Очень нежный, насыщенный вкус... гости были в восторге! Этот торт никого не оставит равнодушным... С мастикой работала впервые, но понравилось очень! Спасибо за рецепт торта великолепному кондитеру и дизайнеру тортов Ларисе Вольницкой, а также поварeнку Yuliya73 за мастер-классы по изготовлению цветов из мастики, очень пригодились!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая красота! И все это своими руками!
Надюша,спасибо!!!Самый главный плюс этого торта-безумно вкусный бисквит в сочетании с этим кремом!Но по ооооочень торжественным случаям-совсем недешёвыйон выходит!
Шикарно!!!! Безумно красиво!!!!
Спасибо Вам огромное!
Шикарный торт Мои поздравления с прошедшим юбилеем
Спасибо огромное!За поздравление-отдельное спасибо!Эх,надо бы повторить эту вкусноту, вот только дождусь подходящего случая,бисквит уж очень вкусный!
А мы бы с удовольствием его покушали!!!
Анечка, нет слов!!!!!! Красота да и только!
И конечно же ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Лилечка!Спасибо огромное за поздравления и добрые слова!!!
Торт - просто восхищенье!!!
Поздравляю с прекрасной датой!

Спасибо огромное за поздравление,мне очень приятно!!!
Какая красота,супер !!!
Викочка,спасибо огромное!Мне очень дорого твоё внимание!!!
Я точно такое никогда не решусь приготовить, но всегда поражаюсь таким мастерицам, как вы!!!! Как же красиво!!!! Очень красиво!!!! Счастья, любви и удачи!
Спасибо огромное за поздравления и такие хорошие слова!А насчёт приготовить-ещё совсем недавно я думала,что в жизни не смочь мне с мастикой справиться....а вот....глаза боятся-руки делают!
Анюта, торт шикарный, цветы на нем - вообще отпад! Какая работа! Гости наверное были в восторге. Счастья вам!
Иришка!Спасибо огромное за поздравление и добрые слова!Гости от торта пребывали в лёгком шоке...торт им безумно понравился!!!
Аня красивый, праздничный торт Молодец!!!
Очень интересный бисквит представляю как вкусно.
С Юбилеем, любви и яркой жизни молодоженам!!!
Мариночка,огромное спасибо за поздравления и пожелания!Мне безумно приятно!А бисквит,действительно,нереально вкусный-такой нежно-сочный,насыщенный,влажный,вообщем,не бисквит,а мечта!!!
Торт великолепный, миллион+++++! И конечно же мои поздравления от всей души
Оленька!спасибо огромное за поздравление!!!И такие добрые слова!!!
Сотворить такое чудо-нужен талант!И мои поздравления!
Ириночка!Спасибо огромное за такие добрые слова и поздравления!!!
Красота, да и только, представляю если это первый опыт с мастикой, что же будет во второй раз.торты Ларисы Вольницкой конечно же достойный пример, вас с праздником и долгих лет совместной прекрасной, счастливой жизни. ++++++++++++++
О-о-о-о-о...мне ТАК понравилось работать с мастикой,что руки "чешутся" ещё что-нибудь поделать!!!Торты Ларисы можно просто рассматривать,как шедевры,получая эстетическое удовольствие!И спасибо Вам огромное за поздравления!!!
торт ... ну просто нет слов!!! Примите и мои поздравления!!!
Спасибо Вам огромное за такие чудесные слова!!!
Анюточка, с юбилеем!!
Шикарный торт, прекрасная семья!!!!!
Леночка!Спасибо преогромное!За поздравления и такие тёплые слова!!!У меня просто какая-то эйфория от счастья!Столько поздравлений!!!Спасибо!!!
А какие еще эмоции должны быть в такой замечательный день? Мы вместе 21 год (25 мая будет) - мы вместе, значит мы СИЛА!!!
А вы еще большая сила!
Аня, торт и правда роскошный! Очень красиво! Поздравляю!
Тонечка!Спасибо огромное!Я на седьмом небе от счастья,от полученных поздравлений!!!
Отличный торт! Счастливая семья! Мои искренние поздравления!!!
Спасибо!Спасибо!Спасибо Вам!!!Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Торт просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! Вы прямо рукодельница. Поздравляю Вас с юбилеем! [x]14:36 18.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам огромное за такие тёплые слова и чудесные поздравления!!!
Девочки,спасибо вам всем огромное!Я даже не ожидала,что обрушится такой шквал поздравлений и пожеланий!!!Я счастлива!!!Муж передаёт вам всем низкий поклон!!!
Анюта, шикарный торт!!! Мои огромные поздравления с юбилеем!!!
Ника,огромное-преогромное спасибо!!!Мне ТАК ПРИЯТНО!!!
Великолепный торт! Красивый и, наверняка, вкусный

Поздравляю с зпмечательным событием! Семейного благополучия, взаимопонимания и долгих лет счастливой жизни вам с супругом!!!
Леночка,солнышко,спасибо тебе огромное за такие чудесные пожелания и поздравления!Я наверху блаженства!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки