• 19 мая 2011, 22:43
  • 26390

Итальянские батоны с надрезом

Рецепт: Итальянские батоны с надрезом

Очень вкусные мягкие батоны, с ровной текстурой. Тесто без единого обминания. Да простят меня итальянцы, если что не так. Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские батоны с надрезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
503.7 г
Порции
ккал
1246.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
251.9 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Итальянские батоны с надрезом»:

  • Смешать сухие ингредиенты, всыпать в миску. Затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

  • Тесто получается достаточно крутое, упругое.

  • Разделить тесто на 2 равные части.

  • Раскатать тесто в такой овал.

  • Завернуть края вовнутрь.

  • Затем перевернуть швом вниз и подогнуть маленькие края. Формируя вот такие батоны. Они должны быть удлиненными. Сверху сделать надрез по длине батона, немного неровно ведя ножом. Чтобы получилась слегка волнистая линия.

  • Накрыть батоны полотенцем и дать подойти (примерно 1 час). Я поставила в духовку, внизу стояла кастрюля с кипятком. И 1 раз меняла воду в кастрюле. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

  • После того, как наши батоны поднялись и готовы к выпечке, обмазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, 30-35 минут.

[size=15]Приятного аппетита! [/size]





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские батоны с надрезом
Рецепт: Итальянские батоны с надрезом

Очень вкусные мягкие батоны, с ровной текстурой. Тесто без единого обминания. Да простят меня итальянцы, если что не так. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Итальянские батоны с надрезом»:

Фотографии «Итальянские батоны с надрезом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хоть и не получился у меня такой красивый надрез, но результатом я очень довольна! Прекрасные батоны. Воздушные. Соли я немного убавила и ингредиенты брала из расчета половины нормы. Получилось два небольших батона. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и нежный батон,жаль что надрезы не получились.Спасибо за рецепт.
Спасибо Вкусный и быстрый хлеб.
Наталья,огромное Вам спасибо за такой чудесный рецепт!Хлебушек-превосходный:с упругим,но нежным мякишем,плотной корочкой и восхитительным,насыщенным хлебным вкусом и ароматом!И при этом,приготовление занимает совсем немного времени.
скажите, а если добавить муки полугрубого помола?
Спасибо! Вкусно и быстро
Спасибо за рецепт. Очень вкусный и очень мягкий батон получился. Понравилось всей семье. Буду теперь печь постоянно. Особенно в рецепте подкупает то, что не надо расстаивать тесто несколько раз, как я обычно делаю. Единственное, немного уменьшу количество соли в рецепте, но это на наш вкус. И, к сожалению, не получается такого красивого надреза по середине батона как у Вас.
немного подвела мука, во время расстойки батоны "поплыли". Но несмотря на это , все понравилось-и тонкая хрустящая корочка, и плотный, воздушный мякиш, и вкус. Буду печь неоднократно, спасибо за рецепт
Пошла по наводке -забрала в КК!
Здравствуйте!!! Испекла сегодня эти батоны. У меня просто нет слов-ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Очень вкусный батон. Делала один. Остается мягким на несколько дней.
Батончики классные легкие в приготовлении!Идея с миской гениальна!Спасибо за рецептик!
Спасибо Вам за рецепт, очень вкусные получаются батоны с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь!!!!!!!!
Я очень рада! Спасибо Вам за доверие к рецепту!
фото моего хлеба! http://217.20.154.113/download.do?id=451249055702&type=3&version=0&storageId=592
Спасибо за рецепт,
испекла сегодня батоны итальянски е вкуснятина, корочка хрустящая но внутри как будто сыроват хлеб, поставила еще минут на 10 в духовку на маленький огонь, вытащила, накрыла полотенцем дала отстояться пол часа и вроде влага ушла но когда сминаешь мякиш пальцами то образуется комочек. так и должно быть? и еще у меня не разошелся так надрез как у Вас на картинке.
Замечательный рецепт, желаю удачи в новом году
Спасибо за вкусные батоны вчера пекла очень понравились напоминают несладкую булку
Красивые батоны получились.Надо будет попробовать.Спасибо!
Наташа,прими и от меня спасибо за батоны! Немного не так вышло как хотелось,но ничего,в следующий раз учту свои ошибки Фото добавила,подробней на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=165641#165641
Спасибо дорогая за фото! Фото несмотря ни на что очень аппетитные... Очень румяные батоны и на фото не смотрится как будто очень плотный мякиш!
Наташа, большое спасибо за быстрые батоны! Подробности на форуме.
Светочка спасибо за фото!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки