• 20 мая 2011, 18:27
  • 11144

Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"

Рецепт: Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"

Блюдо турецкой кухни. Легкое в приготовлении, доступные и полезные ингредиенты. По-настоящему летний, витаминный и вкусный рецепт! Приглашаю на турецкий ужин!:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
284.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
184.2 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"»:

  • Баклажан моем, ножом протыкаем в нескольких местах и в духовку на 30 минут для запекания.

  • Тем временем делаем "авукма": это смесь ингредиентов нашего салата будущего. Режем помидор кубиками, перец (у меня красный, можно зеленый) режем на кружки, отправляем в салатницу.

  • Добавляем белый мягкий сыр (у меня козий) кубиками или творог рассыпчатый (можно на выбор, как вам больше нравится). К салату добавляем половинку огурца, тоже режем кубиками,

  • листья мяты (у меня были крупные, я их на половинки порвала) и режем мелко петрушку (немного).

  • Добавляем паприку, сок половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем. Авукма готова.

  • Баклажан чистим от кожи. На тарелку кладем листья салата, на них - баклажан и середину размягчаем ложкой или вилкой.

  • Мелко нарезанный зубчик чеснока отправляем на баклажан, поливаем соком половинки лимона. Добавляем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Внутрь баклажана выкладываем авукму.

  • На сковороде до коричневого цвета жарим кунжут

  • и посыпаем готовое блюдо.

  • Большой ВАМ летний привет из Турции!

И приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"
Рецепт: Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"

Блюдо турецкой кухни. Легкое в приготовлении, доступные и полезные ингредиенты. По-настоящему летний, витаминный и вкусный рецепт! Приглашаю на турецкий ужин!:)

Ингредиенты для «Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, закуска
классная закуска
Moj muz takogo tureckogo recepta ne priznal no posle togo kak poproboval,nawe tureckoje menju popolnilosj jewo odnom receptom
спасибо,! хорошо, что рецепт прижился!!!!!
Вкусно! По-летнему ярко и свежо!
Баклажан внёс в салат супер изюминку.Вам +
Готовила салат.Добавляю фото
так я ни где и не нашла значение слова авукма или перевод Patlicanli Avukma
Замечательный рецепт. С Новым Годом!
Спасибо. С наступившим и новым и уже старым годом......
Это вам спасибо Да, я живу в Сирии,на границе с Турцией. А Ахмад мой сыночек))
МАМА Ахмада!!! Приятно познакомиться!!! А мои свекры живут на границе с Сирией В Хатай и там живет много арабов из Сирии. Многие там знают и турецкий и арабский.....
Какая красота и вкуснота!! Я наверное все ваши рецепты себе заберу
Мне так приятно...спасибо. Вы наверно живете где-то на востоке, по имени поняла: umm ЭТО МАМА, ну и Ахмад типичное арабское имя, в Турции Ахмет...
Какая вкуснятина Побежала в магазин за баклажанами
Спасибо!! Да, очень вкусно, и как закуска и как основное блюдо!!! Делайте на здоровье!!!
Очень понравилось! Приготовлю обязательно! Легкое, летнее блюдо!
Спасибо!! Пробуйте на здоровье!!!
Очень аппетитно и ярко !!!
Очень хороший рецепт!
Очень хороший рецепт!
Спасибо большое!
Очень хороший рецепт!
Легкий, летний, яркий!! Жду с нетерпением сезона баклажан!!! Спаксибо огромное за такое сочетание, даже мой любимый кунжут есть++++++++++!!! И название прикольное=)) [x]14:54 22.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я рада, что вам понравилось блюдо!!!! Действительно легкое, вкусное!!!! С прикольным названием Ждите баклажаны и делайте на здоровье!!! Кунжут и я очень люблю, к тому же в нем много кальция!
Спасибо за новый вкусный рецепт баклажанов...и фото класс!!!!+++++++
Спасибо и вам!!!! Делайте на здоровье!!!
Марин, очень здорово! Летний рецепт
Удалено создателем комментария
Ответ для Масяся
Да маш, спасибо!!!!!! это действительно летний рецепт, столько красок и витаминчиков.....
А перец можно не добавлять? а то я его не люблю
Конечно не добавляй!!!! Он там особой роли не играет на мой вкус! Я в след. раз больше сыра добавлю, мне кажется, что чем его там больше, тем вкуснее...
Очень вкусно и очень красиво!
Спасибо!!!! Делайте на здоровье!!!
Мариш, ну прям кулинарный цветок получется! Оч. понравился!
Спасибки!!!!!Ну так я пол рынка скупила, что б этот цветок сотворить........ . обычно соберешся что-то сделать, то мяты нет, то перец закончился...а сегодня со списком и ручкой пошла, что б нечего не забыть...... на меня турки косо смотрели
а немцы без списков в магазин ваааще не ходят! Вот такие они ...менталитеты!
А немцы кажется вообще самая пунктуальная нация! Я помню была в Германии, в 2-3 семьях побывала в гостях, за покупками в компании с немцами ездили, так вспоминаю как они все просчитывают, что б не купить лишнего, не переплатить, что б приготовить на всех и что б лишнего не осталось........... ну как-то так у меня впечатление сложилось о них....
Здесь ты всё правильно подметила! Мы к такой пунктуальности ещё не приучились, но в магазин ходим с "ориентировочным списком"
Я тоже теперь начала составлять список, так удобнее!!! Молодцы немцы!
Ответ для barska
Правда я с собой 4 кг лишних привезла. Но елки-палки, они столько едят ( хотя вся Европа вроде как помешена на еде, даже во снах видят) не успеешь позавтракать, уже обед....прогулялись, и тут в 3 часа пирог, а попробуй отказать, обидятся,; пока чай выпьешь, так и время ужина.....короче выстрадала я и мой желудок немецкую поездку.....хорошо 15 лет было, усе успела сбросить, пока времена любовные не настали
У нас столько не едят! Это тебя откармливали...
Думаешь, они решили меня откормить? Ну значит след. раз будем знать куда ехать там где много еды не дают. Так в каком городе ты живешь, что то я подзабыла....
В Регенсбурге! Но я предупреждаю: угощать люблю!
Так это ловушка...что б к себе заманить и тоже откормить..... ай ай ай......
...вот такой НАШ менталитет! Куда ни приедешь - пытаются откормить!
Ну ладно, я уже готовка к откорму и чУмодан готов.......в смысле в путь, а не к откорму.....
...ну тогда стучи по клаве, когда приедешь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки