• 21 мая 2011, 16:45
  • 441953

Огурцы малосольные хрустящие

Рецепт: Огурцы малосольные хрустящие

Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата - точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Огурцы малосольные хрустящие»:

Время приготовления:



Рецепт «Огурцы малосольные хрустящие»:

Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.

1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложить огурцы.
5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.
6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
7. Поставить на окно на 1 -2 дня.

Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную "хрустящесть".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные хрустящие
Описание: Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата - точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде.
Рецепты: Заготовки -> Соленья


Фотографии «Огурцы малосольные хрустящие» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравились огурчики! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень вкусные и хрустящие огурчики получились !Спасибо большое за рецепт!
Прелестные, ароматные и вкусные огурчики, Светочка ! Очень соблазнительная тарелочка !
благодарю
Ответ для svetik5552
Света,отличные огурчики получились На тарелочке прям к столу
Спасибо Алечка большое
давно твоих отчётов не видно было
Да времени все нет,а иногда и желания Вот сейчас в декрет пошла надо же как то время проводить решила с лета ещё фотоотчеты выставить.
Ответ для svetik5552
Спасибо большое за отзыв и на здоровье!
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравились огурчики!
Рецепт просто чудесный!!!! Спасибо большое!!! Впервые у меня огурцы получились такие вкусные, а главное ХРУСТЯЩИЕ!!! Муж в восторге. Стоят уже вторую неделю и все равно хрустят. Очень советую всем хозяйкам. Спасибо автору за рецепт.
Спасибо большое за отзыв! Единственное, у нас в Ростове пропала украинская соль. Сейчас крупной рассыпчатой кладу на 1 ложку больше
Скажите, огурчики надо вымачивать предварительно?
Я обычно не вымачиваю
Подскажите ещё пожалуйста такой вопрос, если день постоит, то этого достаточно будет? Как понять когда готово, пробовать?
Не знаю, в зависимости от огурцов и погоды всегда бывает по-разному. Я обычно пробую через день, если готовы - в холодильник, если нет - оставляю на вторые сутки. Подвох последних двух лет - это отсутствие украинской каменной соли. Сейчас иногда после 1-х суток приходится добавлять еще одну ложку на баллон.
А сколько могут такие огурчики стоять?
В холодильнике месяца 2, но они быстро съедаются и столько не стоят
Спасибо огромное за рецепт Второй год малосолю только так!))
На здоровье
Огурчики просто СУПЕР!!! Несмотря на обилее рецептов Ваш вошел в раздел "Любимые рецептики". Муж требует только такие. В прошлом году из последних огурцов засолила три банки и хранила в холодильнике. Это было нечто Хранить могу только в квартире или в холодильнике , а так хочется на зиму... Никак не могу придумать, как это сделать
У меня такая же история. Я обычно перед зимой малосолю 2 трехлитровки и храню в холодильнике. Пробовала консервировать, но получается не то.
Прекрасные огурчики! Второй год пользуюсь этим рецептом. Огурцы получаются хрустящими и вкусными. А когда постоят чуть дольше - похожи на квашеные, что не менее вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и на здоровье!
Спасибо Вам за рецепт, вчера приготовила. Поставила их малосолится часов в 6 вечера, сегодня с утра пробовала уже вкусно..к вечеру думаю вообще шикарно будет! Что касаемо споров про уксус, я не спец в малосолке, но уксус здесь вообще не чувствуется, и по вкусу они как обычные малосоленые огурцы...а на маринованные (как здесь писалось) они совсем не похожи.
Спасибо большое за отзыв! Про маринованные, думаю, пишут те, кто их не готовил
Ага, любят люди не узнав и не попробовав клеймо вешать
Попробую обязательно )))
Спасибо за ценный рецепт огурцов, прекрасно получаются и малосольные и соленые на зиму! Спасибо!
Спасибо за отзыв. А на зиму где храните?
В холодильнике.
В холодильнике у меня тоже классные получаются, а закрутка с этим рассолом не получилась
А скажите почему не получилась? По вкусу не такие или взорвались?
Готовлю уже не первый раз, очень понравилось такое соотношение соли-сахара-уксуса, нам очень нравятся такие огурчики.
На здоровье! Мы тоже делаем только по этому рецепту.
У меня совершенно не соленые получились, добавила соли, может просолятся
Соль должна быть каменная. Раньше у нас была украинская, сейчас ее нет, так что экспериментирую. Таганрожская подходит
Да, у меня Экстра была. добавила ещё ложку и все ок. Спасибо, хрустящие получились
Невероятный рецепт!
Спасибо вам огромное!
Взяла ооочень малюсенькие огурчики, почти корнишоны.
Я в восторге! И так огурцы килограммами уничтожаю, а тут еще и малосольные, ммм...
Вы явно решили позаботиться о сохранности моих боков
Спасибо за отзыв! Я удивлена, что мой рецепт столетней давности до сих пор находят на сайте Недавно у меня была забавная ситуация. Сосед вынес во двор попробовать "обалденные" огурчики, рецепт которых он скачал с инета. Рассказывает мне мой же рецепт. Я говорю, что готовлю также. Пошли смотреть на спор в инет - и о, чудо, он скачал с инета мой рецепт.
Обалденные огурчики получились! Хрустящие, вкуснящие)) Спасибо за рецептик!))
Спасибо за отзыв! На здоровье!
Мммм! Вкуснятина ! Готовлю уже не первый раз, мне самой очень нравится и хвалят все, кого угощаю)) Спасибо за чудный рецепт
На здоровье, рада, что Вас не смущает ложка уксуса
Абсолютно не смущает))
Уважаемый кулинар. Уксус, даже яблочный, убивает бактерии. Как вредные, так и полезные. огурцы получаются вкусные, но не "живые". Всё убито. Никакой пользы для организма. Просто вкусная жвачка. Исключить из рецепта уксус и сахар и получатся настоящие малосольные огурчики. Очень даже вкусные и полезные, так как в рассоле развивается молочная кислота и другие полезные микроорганизмы. Извините , если обидел Вас.
Абсолютно не обидели, но на вкус и цвет товарища нет. Я очень люблю и маринованное огурчики. А 1 столовая ложка уксуса не убьет все полезные вещества - это точно
Какие интересные огурчики
От меня плюс
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки