• 21 мая 2011, 16:45
  • 458466

Огурцы малосольные хрустящие

Рецепт: Огурцы малосольные хрустящие

Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата - точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Огурцы малосольные хрустящие»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
4 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
14.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Огурцы малосольные хрустящие»:

Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.

1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.
3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.
4. Плотно уложить огурцы.
5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.
6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.
7. Поставить на окно на 1 -2 дня.

Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную "хрустящесть".
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы малосольные хрустящие
Рецепт: Огурцы малосольные хрустящие

Этот рецепт малосольных огурцов стал в прошлом году хитом среди всех моих знакомых и соседей. Теперь все малосолят огурцы именно по моему рецепту (вернее по рецепту моей мамы). Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата - точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде.

Ингредиенты для «Огурцы малосольные хрустящие»:

Фотографии «Огурцы малосольные хрустящие» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличные огурцы! Очень понравились. Благодарю за рецепт.
На здоровье! И спасибо за фото! Если сразу не съедены, то в холодильнике стоят долго и становятся еще вкуснее
Вы правы! Как раз баночка подготовлена в холодильник.
Я обычно в конце октября делаю две банки для холодильника. У нас семья небольшая, и едоки мы так себе. Последние съедаем перед Новым годом
Добрый день! Подскажите, а если уже соленые, можно ли их каким-то образом закрыть на зиму? Перекипятить рассол или как-то по другому? Или уже просто под крышками оставить в холоде?
У меня при закрутке не получилось сохранить этот вкус, поэтому в октябре я делаю финальную порцию и под крышки в холод, стоят до Нового года спокойно. Ну и соли у меня сейчас стало уходить больше. После того, как с прилавков исчезла украинская Сiль, соли во все рецепты, не только этот, кладу в 1,5-2 раза больше
Вкусные, ароматные огурчики!
Спасибо
На здоровье!
Прекраснейшие огурчики. Действительно хрустящие и вкуснющие.
Благодарю за рецет
Спасибо за отзыв, рада, что понравились
По этому рецепту получаются самые вкусные огурчики! Без преувеличения! Перепробовала множество рецептов, остановилась на Вашем - лучший из лучших! Пятый раз за месяц малосолю, огурчики получаются как у мамы и бабушки! На веки вечные в КК!
Спасибо большое! Я тоже не экспериментирую с малосольными огурцами. Сколько ни пробовала - эти самые вкусные
Все так и есть - самые вкусные!!! Больше не ищу, не экспериментирую, только по вашему рецепту готовлю!
Очень понравились огурчики! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень вкусные и хрустящие огурчики получились !Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за отзыв и на здоровье!
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравились огурчики!
Рецепт просто чудесный!!!! Спасибо большое!!! Впервые у меня огурцы получились такие вкусные, а главное ХРУСТЯЩИЕ!!! Муж в восторге. Стоят уже вторую неделю и все равно хрустят. Очень советую всем хозяйкам. Спасибо автору за рецепт.
Спасибо большое за отзыв! Единственное, у нас в Ростове пропала украинская соль. Сейчас крупной рассыпчатой кладу на 1 ложку больше
Скажите, огурчики надо вымачивать предварительно?
Я обычно не вымачиваю
Подскажите ещё пожалуйста такой вопрос, если день постоит, то этого достаточно будет? Как понять когда готово, пробовать?
Не знаю, в зависимости от огурцов и погоды всегда бывает по-разному. Я обычно пробую через день, если готовы - в холодильник, если нет - оставляю на вторые сутки. Подвох последних двух лет - это отсутствие украинской каменной соли. Сейчас иногда после 1-х суток приходится добавлять еще одну ложку на баллон.
А сколько могут такие огурчики стоять?
В холодильнике месяца 2, но они быстро съедаются и столько не стоят
Спасибо огромное за рецепт Второй год малосолю только так!))
На здоровье
Огурчики просто СУПЕР!!! Несмотря на обилее рецептов Ваш вошел в раздел "Любимые рецептики". Муж требует только такие. В прошлом году из последних огурцов засолила три банки и хранила в холодильнике. Это было нечто Хранить могу только в квартире или в холодильнике , а так хочется на зиму... Никак не могу придумать, как это сделать
У меня такая же история. Я обычно перед зимой малосолю 2 трехлитровки и храню в холодильнике. Пробовала консервировать, но получается не то.
Сколько хранятся огурчики в 2х литровках? Месяц?два?
Прекрасные огурчики! Второй год пользуюсь этим рецептом. Огурцы получаются хрустящими и вкусными. А когда постоят чуть дольше - похожи на квашеные, что не менее вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и на здоровье!
Спасибо Вам за рецепт, вчера приготовила. Поставила их малосолится часов в 6 вечера, сегодня с утра пробовала уже вкусно..к вечеру думаю вообще шикарно будет! Что касаемо споров про уксус, я не спец в малосолке, но уксус здесь вообще не чувствуется, и по вкусу они как обычные малосоленые огурцы...а на маринованные (как здесь писалось) они совсем не похожи.
Спасибо большое за отзыв! Про маринованные, думаю, пишут те, кто их не готовил
Ага, любят люди не узнав и не попробовав клеймо вешать
Попробую обязательно )))
Спасибо за ценный рецепт огурцов, прекрасно получаются и малосольные и соленые на зиму! Спасибо!
Спасибо за отзыв. А на зиму где храните?
В холодильнике.
В холодильнике у меня тоже классные получаются, а закрутка с этим рассолом не получилась
А скажите почему не получилась? По вкусу не такие или взорвались?
Готовлю уже не первый раз, очень понравилось такое соотношение соли-сахара-уксуса, нам очень нравятся такие огурчики.
На здоровье! Мы тоже делаем только по этому рецепту.
У меня совершенно не соленые получились, добавила соли, может просолятся
Соль должна быть каменная. Раньше у нас была украинская, сейчас ее нет, так что экспериментирую. Таганрожская подходит
Да, у меня Экстра была. добавила ещё ложку и все ок. Спасибо, хрустящие получились
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки